Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2015, Источник: Mirror

iPhone 6 вызвал серьезную аллергию

Выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus сопровождался большим числом разных трудностей для компании Apple, начиная от дефицита и заканчивая недовольством пользователей из-за внешнего вида гаджетов и податливого к изгибам корпуса. Однако гаджеты отличаются и другой, куда более значимой проблемой. Во всяком случае, для одного британца так точно.

37-летний жители Великобритании Марк Уотсон (Mark Watson) пытался на протяжении некоторого времени выяснить с врачом, почему у него на теле стала появляться странная сыпь. проблема появилась после того, как он прикупил себе новехонький iPhone 6, однако связать два этих факта удалось только после медобследования — парень оказался крайне чувствителен к одному из элементов сплава, из которого сделан корпус iPhone. 

Этот iPhone 6 появился у Марка в качестве уже четвертого гаджета компании, причем до этого у него никогда не было проблем. Тут же аллергия начала давать о себе знать уже после двух недель использования смартфона. Он просто носил его в кармане, а сыпь продолжала разрастаться, чесаться и болеть все сильнее. 

Сыпь проявлялась на левой ноге Марка, как выяснилось, из-за никеля — это один из главных аллергенов среди металлов. В Европе есть даже ограничение на его содержание в продукции, которая контактирует с кожей человека. как нам удалось выяснить из видео, в корпусе iPhone 6 содержится ниже уровня возможности определения удельного веса (с погрешностью до 0,014%). Тем не менее, аллергия все-таки настигла его. Более того, сейчас Уотсон приходится проходить лечение, так как даже после выяснения и нейтрализации причины ее появления, сыпь не пропала. 

«Вы не ожидаете, что у вас может быть аллергия на продукцию Apple. И вы не ожидаете, что у вас может быть аллергия на ваш смартфон. У меня никогда не было аллергии на никель и до этого я ассоциировал этот металл с дешевыми драгоценностями», — рассказал Уотсон Mirror.   

Мужчина связывался с Apple по этому вопросу. По его словам, в Apple признали проблему, однако не предложили ни замену смартфона, ни компенсацию. Кроме того, его заверили, что информация об использовании никеля в корпусе указывается, однако самому пострадавшему подтверждений этим словам найти не удалось.

Проблема с никелем и техникой Apple всплывает не впервые — в середине года первые покупатели Apple Watch начали жаловаться на аллергию. Отметим, с этим продуктом Apple подробно описывает на своем сайте возможные проблемы, в том числе и аллергию. Например, никель упоминается в составе Apple Watch, Apple Watch Sport «космический серый», элементах ремешков из нержавеющей стали и магнитов.  Кроме того, ранее публиковались отчеты о проявлении аллергии у детей из-за никеля в составе корпусов ноутбуков и планшетов, в том числе iPad.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Александр С.
Подобного рода статьи нужны для того, чтобы пользователи простой 6-ки с аллергенным корпусом из передового сплава 6000 быстро закупали 6S из новейшего сплава 7000. Который: исцеляет сыпь, лечит голову, отращивает утраченные конечности, заставляет слепых видеть, парализованных ходить...короче, маркетинг в стиле мсье Распутина.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Это у него мурашки по коже... ;)
СсылкаПожаловаться
Александр Лисовцев
Совсем не сторонник этого бренда, скорее совсем наоборот. Но доколе нам будут рассказывать про разномастных неудачников, у которых всё взрывается, вылетает из рук, трескается пополам, бьёт током и покрывается сыпью? Купи себе, парниша, сталинский телефон из эбонита и будь счастлив и здоров. Если конечно эбонит не вызывает у тебя приступы удушья и помешательства. На что рассчитаны такие статьи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru