Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2015, Источник: Mirror

iPhone 6 вызвал серьезную аллергию

Выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus сопровождался большим числом разных трудностей для компании Apple, начиная от дефицита и заканчивая недовольством пользователей из-за внешнего вида гаджетов и податливого к изгибам корпуса. Однако гаджеты отличаются и другой, куда более значимой проблемой. Во всяком случае, для одного британца так точно.

37-летний жители Великобритании Марк Уотсон (Mark Watson) пытался на протяжении некоторого времени выяснить с врачом, почему у него на теле стала появляться странная сыпь. проблема появилась после того, как он прикупил себе новехонький iPhone 6, однако связать два этих факта удалось только после медобследования — парень оказался крайне чувствителен к одному из элементов сплава, из которого сделан корпус iPhone. 

Этот iPhone 6 появился у Марка в качестве уже четвертого гаджета компании, причем до этого у него никогда не было проблем. Тут же аллергия начала давать о себе знать уже после двух недель использования смартфона. Он просто носил его в кармане, а сыпь продолжала разрастаться, чесаться и болеть все сильнее. 

Сыпь проявлялась на левой ноге Марка, как выяснилось, из-за никеля — это один из главных аллергенов среди металлов. В Европе есть даже ограничение на его содержание в продукции, которая контактирует с кожей человека. как нам удалось выяснить из видео, в корпусе iPhone 6 содержится ниже уровня возможности определения удельного веса (с погрешностью до 0,014%). Тем не менее, аллергия все-таки настигла его. Более того, сейчас Уотсон приходится проходить лечение, так как даже после выяснения и нейтрализации причины ее появления, сыпь не пропала. 

«Вы не ожидаете, что у вас может быть аллергия на продукцию Apple. И вы не ожидаете, что у вас может быть аллергия на ваш смартфон. У меня никогда не было аллергии на никель и до этого я ассоциировал этот металл с дешевыми драгоценностями», — рассказал Уотсон Mirror.   

Мужчина связывался с Apple по этому вопросу. По его словам, в Apple признали проблему, однако не предложили ни замену смартфона, ни компенсацию. Кроме того, его заверили, что информация об использовании никеля в корпусе указывается, однако самому пострадавшему подтверждений этим словам найти не удалось.

Проблема с никелем и техникой Apple всплывает не впервые — в середине года первые покупатели Apple Watch начали жаловаться на аллергию. Отметим, с этим продуктом Apple подробно описывает на своем сайте возможные проблемы, в том числе и аллергию. Например, никель упоминается в составе Apple Watch, Apple Watch Sport «космический серый», элементах ремешков из нержавеющей стали и магнитов.  Кроме того, ранее публиковались отчеты о проявлении аллергии у детей из-за никеля в составе корпусов ноутбуков и планшетов, в том числе iPad.

Комментарии
19
Александр С.
Подобного рода статьи нужны для того, чтобы пользователи простой 6-ки с аллергенным корпусом из передового сплава 6000 быстро закупали 6S из новейшего сплава 7000. Который: исцеляет сыпь, лечит голову, отращивает утраченные конечности, заставляет слепых видеть, парализованных ходить...короче, маркетинг в стиле мсье Распутина.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Это у него мурашки по коже... ;)
СсылкаПожаловаться
Александр Лисовцев
Совсем не сторонник этого бренда, скорее совсем наоборот. Но доколе нам будут рассказывать про разномастных неудачников, у которых всё взрывается, вылетает из рук, трескается пополам, бьёт током и покрывается сыпью? Купи себе, парниша, сталинский телефон из эбонита и будь счастлив и здоров. Если конечно эбонит не вызывает у тебя приступы удушья и помешательства. На что рассчитаны такие статьи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru