Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014, Источник: Phonearena, Tom's Guide, AnandTech

iPhone 6 и iPhone 6 Plus протестированы на время автономной работы

С того момента, как первый человек приобрел первый iPhone 6, прошло уже четыре дня. А значит, пришла пора оценить один из самых важных показателей для мобильного устройства — время автономный работы. Свои тесты провели сразу три авторитетных портала: Tom’s Guide, AnandTech и Phonearena.

Прежде всего плохая новость для поклонников марки Apple: чуда не произошло. Самым «долгоиграющим» флагманским смартфон оказался Sony Xperia Z3. А теперь, зная об этом, спокойно взглянем на тесты.

Эксперты ресурса Phonearena также начинают свой отчет с плохой новости. У новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сравнении с конкурентами есть одно неоспоримо слабое место. И это — время автономной работы. Phonearena проводит тестирование с помощью веб-скрипта собственной разработки, который имитирует непрерывное пользование устройством в течение дня. Результат iPhone 6 — всего 5 часов 22 минуты, в то время как Android-конкуренты Samsung GALAXY S5 и Sony Xperia Z3 продержались 7 часов 32 минуты и 9 часов 29 минут соответственно. Оба аппарата имеют батарею большой емкости, а потому они несколько толще iPhone 6. Расплата за модный дизайн налицо!

Фаблет iPhone 6 Plus показал более приятные цифры — он выдержал 6 часов 32 минуты непрерывной работы, а это чуть-чуть дольше, чем проработали 5,5-дюймовые конкуренты LG G3 (6 часов 14 минут) и Oppo Find 7 (6 часов 6 минут). Однако вместе с тем это значительно меньше, чем, например, у китайца Huawei Ascend Mate 7, который выдал целых 9 часов 3 минуты. Очевидно, что большие габариты позволили Apple установить в фаблет более емкую батарею, резюмирует Phonearena.

Несколько иные результаты показал тест, проведенный порталом AnandTech. Он оказался проще, чем у PhoneArena, и сводился к замеру времени работы в условиях веб-серфинга в сети Wi-Fi. Уровень яркости экрана и прочие играющую роль мелочи ресурс не указал. Однако отметил, что Apple сделала невероятное — iPhone 6 со скромным аккумулятором емкостью 1810 мАч обогнал по времени работы добрую часть своих Android-конкурентов, включая HTC One (M8), Google Nexus 5 и LG G3, проработав почти 11 с половиной часов. Относительно времени работы фаблета iPhone 6 Plus AnandTech не распространяется, а лишь отмечает, что он также показывает хорошие результаты, хотя и не такие потрясающие, как Huawei Ascend Mate 2.

А вот эксперт Tom’s Guide Майк Просперо провел очень дотошное тестирование, указав даже, какие операторские версии аппаратов проходили проверку. Главной причиной для проведения тестов стало заявление Apple о том, что iPhone 6 способен обеспечить до 10 часов интернет-серфинга в LTE-сетях и до 11 часов просмотра видео, а фаблет iPhone 6 Plus — 12 и 14 часов соответственно. При этом в тесте Tom’s Guide прошлогодний iPhone 5s мог продержаться всего 5 часов 45 минут, отмечает Майк Просперо.

Тестирование проходило с помощью специально написанного приложения, которое по кругу открывало в браузере 50 веб-сайтов, задерживаясь на каждом из них на 60 секунд,  и так до полной разрядки устройства. Условия тестирования таковы: яркость на уровне 150 нит, на 100% заряженная батарея, отключенные Wi-Fi, Bluetooth, GPS и уведомления.

В сравнении iPhone 6 с главным конкурентом Samsung GALAXY S5 победил последний. Но это и неудивительно, ведь Samsung GALAXY S5 получил батарею емкостью 2800 мАч, а новинка iPhone 6 — всего 1810 мАч. Зато фаблет iPhone 6 Plus обогнал GALAXY S5 на 5 минут, хотя его батарея также меньше — ее емкость составляет 2915 мАч. Итоговые результаты таковы: iPhone 6 Plus (AT&T) показал 10 часов, iPhone 6 (Verizon) — 7 часов 27 минут, Samsung GALAXY S5 (AT&T) — 9 часов 42 минуты, а версия для Verizon — 8 часов 25 минут.

В сравнении с Samsung GALAXY Note 3 победил iPhone 6 Plus — фаблет от Samsung отстал на 3 минуты, продержавшись 9 часов 57 минут.

HTC One (M8) также обогнал iPhone 6, но уступил iPhone 6 Plus. Версия для AT&T проработала 8 часов 42 минуты, а для Verizon — 9 часов 52 минуты.

Несмотря на то что флагман LG G3 оснащен батареей емкостью 3000 мАч, он с треском провалил испытания, показав лишь 6 часов 10 минут (Verizon) и 7 часов 12 минут, уступив «младшему» iPhone 6.

Итак, что же показали все эти тесты? Ради тонкого «обтекаемого» дизайна Apple принесла в жертву батарею. В случае с iPhone 6 Plus это не так страшно — фаблет показывает средние значения. А вот iPhone 6 значительно проигрывает конкурентам. Это можно было бы простить аппарату от Samsung со съемным аккумулятором, но как быть в случае с iPhone 6? Впрочем, тех 10 миллионов человек, которые в первые же 3 дня успели купить iPhone 6, этот вопрос, очевидно, не волнует.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
208
Санек
Сони конечно молодцы, вот бы еще камеры толковые ставили, никакого толку от этих 21мп.. айфон разочаровал однако, раньше отличные телефоны делали хоть и экраны с ноготок но заряд хоть нормально держали.
СсылкаПожаловаться
Санек
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Большинство даже 50% возможностей не использует своих телефонов, из за этого и заряд держится по 2-4 дня. А вы попробуйте как я, слушать музыку, смотреть видео с того же ютуба, и все это на протяжении 11 часов... Андроид не лагает со времен сгс5, имея сгн4 могу отметить что за год работы не наблюдал ни одного! лага со стороны оси.
СсылкаПожаловаться
cool_dylan@list.ru
В ответ на комментарий от Серый История переписки8
Серый
Просто фанатики эпл какие-то агрессивные. И на счет дизайна. Когда появился макет будущего айфон, все там кричали, что настоящий айфон будет красивый, это всего лишь макет. Как только вышел окончательный вариант с таким же дизайном, все вдруг кричали "Дизайн айфона шедевр". Ассоциируетесь с фанатиками религий. Эпл Бог и что бы он не делал, все красиво и верно! Да и пусть характеристики 2012 года, просто Андроидам пихают мощные начинки и некуда их использовать. А потом в будущем Айфон поставят мощные начинки и вы все в один голос закричите: "Мощный айфон!", так же как и кричали "Ура большой Айфон".
СсылкаПожаловаться
Не видела ни одного человека на форумах и на яблочных новостных лентах, который бы кричал, что 6ка шедевр. Что большой айфон ура, кричало полно народу. И было очень немало тех, кто кричал, что фу сделали лопату и дизайн @вно.
Вообще телефон - это просто телефон. Ходите уже кому с чем нравится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru