Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014, Источник: Phonearena, Tom's Guide, AnandTech

iPhone 6 и iPhone 6 Plus протестированы на время автономной работы

С того момента, как первый человек приобрел первый iPhone 6, прошло уже четыре дня. А значит, пришла пора оценить один из самых важных показателей для мобильного устройства — время автономный работы. Свои тесты провели сразу три авторитетных портала: Tom’s Guide, AnandTech и Phonearena.

Прежде всего плохая новость для поклонников марки Apple: чуда не произошло. Самым «долгоиграющим» флагманским смартфон оказался Sony Xperia Z3. А теперь, зная об этом, спокойно взглянем на тесты.

Эксперты ресурса Phonearena также начинают свой отчет с плохой новости. У новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сравнении с конкурентами есть одно неоспоримо слабое место. И это — время автономной работы. Phonearena проводит тестирование с помощью веб-скрипта собственной разработки, который имитирует непрерывное пользование устройством в течение дня. Результат iPhone 6 — всего 5 часов 22 минуты, в то время как Android-конкуренты Samsung GALAXY S5 и Sony Xperia Z3 продержались 7 часов 32 минуты и 9 часов 29 минут соответственно. Оба аппарата имеют батарею большой емкости, а потому они несколько толще iPhone 6. Расплата за модный дизайн налицо!

Фаблет iPhone 6 Plus показал более приятные цифры — он выдержал 6 часов 32 минуты непрерывной работы, а это чуть-чуть дольше, чем проработали 5,5-дюймовые конкуренты LG G3 (6 часов 14 минут) и Oppo Find 7 (6 часов 6 минут). Однако вместе с тем это значительно меньше, чем, например, у китайца Huawei Ascend Mate 7, который выдал целых 9 часов 3 минуты. Очевидно, что большие габариты позволили Apple установить в фаблет более емкую батарею, резюмирует Phonearena.

Несколько иные результаты показал тест, проведенный порталом AnandTech. Он оказался проще, чем у PhoneArena, и сводился к замеру времени работы в условиях веб-серфинга в сети Wi-Fi. Уровень яркости экрана и прочие играющую роль мелочи ресурс не указал. Однако отметил, что Apple сделала невероятное — iPhone 6 со скромным аккумулятором емкостью 1810 мАч обогнал по времени работы добрую часть своих Android-конкурентов, включая HTC One (M8), Google Nexus 5 и LG G3, проработав почти 11 с половиной часов. Относительно времени работы фаблета iPhone 6 Plus AnandTech не распространяется, а лишь отмечает, что он также показывает хорошие результаты, хотя и не такие потрясающие, как Huawei Ascend Mate 2.

А вот эксперт Tom’s Guide Майк Просперо провел очень дотошное тестирование, указав даже, какие операторские версии аппаратов проходили проверку. Главной причиной для проведения тестов стало заявление Apple о том, что iPhone 6 способен обеспечить до 10 часов интернет-серфинга в LTE-сетях и до 11 часов просмотра видео, а фаблет iPhone 6 Plus — 12 и 14 часов соответственно. При этом в тесте Tom’s Guide прошлогодний iPhone 5s мог продержаться всего 5 часов 45 минут, отмечает Майк Просперо.

Тестирование проходило с помощью специально написанного приложения, которое по кругу открывало в браузере 50 веб-сайтов, задерживаясь на каждом из них на 60 секунд,  и так до полной разрядки устройства. Условия тестирования таковы: яркость на уровне 150 нит, на 100% заряженная батарея, отключенные Wi-Fi, Bluetooth, GPS и уведомления.

В сравнении iPhone 6 с главным конкурентом Samsung GALAXY S5 победил последний. Но это и неудивительно, ведь Samsung GALAXY S5 получил батарею емкостью 2800 мАч, а новинка iPhone 6 — всего 1810 мАч. Зато фаблет iPhone 6 Plus обогнал GALAXY S5 на 5 минут, хотя его батарея также меньше — ее емкость составляет 2915 мАч. Итоговые результаты таковы: iPhone 6 Plus (AT&T) показал 10 часов, iPhone 6 (Verizon) — 7 часов 27 минут, Samsung GALAXY S5 (AT&T) — 9 часов 42 минуты, а версия для Verizon — 8 часов 25 минут.

В сравнении с Samsung GALAXY Note 3 победил iPhone 6 Plus — фаблет от Samsung отстал на 3 минуты, продержавшись 9 часов 57 минут.

HTC One (M8) также обогнал iPhone 6, но уступил iPhone 6 Plus. Версия для AT&T проработала 8 часов 42 минуты, а для Verizon — 9 часов 52 минуты.

Несмотря на то что флагман LG G3 оснащен батареей емкостью 3000 мАч, он с треском провалил испытания, показав лишь 6 часов 10 минут (Verizon) и 7 часов 12 минут, уступив «младшему» iPhone 6.

Итак, что же показали все эти тесты? Ради тонкого «обтекаемого» дизайна Apple принесла в жертву батарею. В случае с iPhone 6 Plus это не так страшно — фаблет показывает средние значения. А вот iPhone 6 значительно проигрывает конкурентам. Это можно было бы простить аппарату от Samsung со съемным аккумулятором, но как быть в случае с iPhone 6? Впрочем, тех 10 миллионов человек, которые в первые же 3 дня успели купить iPhone 6, этот вопрос, очевидно, не волнует.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
208
Санек
Сони конечно молодцы, вот бы еще камеры толковые ставили, никакого толку от этих 21мп.. айфон разочаровал однако, раньше отличные телефоны делали хоть и экраны с ноготок но заряд хоть нормально держали.
СсылкаПожаловаться
Санек
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Большинство даже 50% возможностей не использует своих телефонов, из за этого и заряд держится по 2-4 дня. А вы попробуйте как я, слушать музыку, смотреть видео с того же ютуба, и все это на протяжении 11 часов... Андроид не лагает со времен сгс5, имея сгн4 могу отметить что за год работы не наблюдал ни одного! лага со стороны оси.
СсылкаПожаловаться
cool_dylan@list.ru
В ответ на комментарий от Серый История переписки8
Серый
Просто фанатики эпл какие-то агрессивные. И на счет дизайна. Когда появился макет будущего айфон, все там кричали, что настоящий айфон будет красивый, это всего лишь макет. Как только вышел окончательный вариант с таким же дизайном, все вдруг кричали "Дизайн айфона шедевр". Ассоциируетесь с фанатиками религий. Эпл Бог и что бы он не делал, все красиво и верно! Да и пусть характеристики 2012 года, просто Андроидам пихают мощные начинки и некуда их использовать. А потом в будущем Айфон поставят мощные начинки и вы все в один голос закричите: "Мощный айфон!", так же как и кричали "Ура большой Айфон".
СсылкаПожаловаться
Не видела ни одного человека на форумах и на яблочных новостных лентах, который бы кричал, что 6ка шедевр. Что большой айфон ура, кричало полно народу. И было очень немало тех, кто кричал, что фу сделали лопату и дизайн @вно.
Вообще телефон - это просто телефон. Ходите уже кому с чем нравится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru