Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2014, Источник: 9to5Mac

Apple iPhone 6 уже проигрывает Android-флагманам

В последней бета-версии Apple Xcode 6 Software Development Kit (SDK) разработчики нашли подтверждение тому, какое разрешение вероятнее всего получит Apple iPhone 6 — 1472 x 828 пикселей. Если это действительно так, то показатель плотности пикселей (ppi) у новых смартфонов Apple будет меньше, чем у прошлогодних Android-флагманов.

В файле, описывающем размещение иконок на стартовом экране, было найдено разрешение 736 х 414 пикселей. Но дело в том, что iPhone SDK содержит так называемое «базовое разрешение», которое затем обрабатывается при помощи множителя. В предыдущих iPhone (5/5c/5s) данный параметр был на уровне 568 х 320 пикселей, что вылилось в финальное разрешение 1136 х 640 пикселей (каждая сторона в два раза больше). По аналогии, в iPhone 6 разрешение будет 1472 x 828 пикселей.

Несложно вычислить, что для 4,7-дюймового iPhone 6 параметр плотности пикселей будет 359 ppi, для 5,5-дюймового — 307 ppi. В обоих случаях показатель выше 300 ppi (т. е. дисплеи по классификации Джобса можно назвать Retina).

Показатель плотности пикселей у iPhone 5/5c/5s — 326 ppi. Таким образом, 4,7-дюймовая модель получит более четкий дисплей, чем у предшественника. Но как обстоят дела в сравнении с Android и Windows Phone флагманами?

Здесь «основной» 4,7-дюймовый iPhone 6 проигрывает даже прошлогодним флагманам. Для сравнения: у «классического» 5-дюймового смартфона с Full HD разрешением (HTC One (M8), Samsung GALAXY S4, Nokia Lumia 930) плотность пикселей находится на уровне 440 ppi. А если брать, например, свежий LG G3, то у него мы видим и вовсе 538 ppi. Даже у 6-дюймового планшетофона Nokia Lumia 1520 плотность пикселей выше — 367 ppi.

Впрочем, не самое высокое разрешение в iPhone 6 совершенно не удивляет. Дело в том, что Apple традиционно устанавливает технические характеристики на «достаточном» на данный момент уровне. В массовой 4,7-дюймовой модели дисплей и так стал более четким по сравнению с iPhone 5s. А еще большее увеличение плотности пикселей неизбежно повлечет рост себестоимости гаджета (у Apple с этим строго), увеличит нагрузку на процессор и графическую подсистему, что, в свою очередь, негативно повлияет на время автономной работы гаджета.

 Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
359
Яков Мальнов
В ответ на комментарий от Олег Платонов
Олег Платонов
Заранее извинюсь, если кого обидел.
И заранее скажу, что всё нижеследующее - это перепост моего коммента, где была дискуссия об Афонях и вёдрах.
Заранее говорю - это всё моё - сугубо моё мнение!
С 2009 года у меня были телефоны только на Андроиде.
И это было реально круто...
Последним моим телефоном был HTC One...
Но мои друзья подарили мне iPhone 5s...
И это ... анус ... иначе не скажешь...
Дареному коню в зубы не смотрят, сам для себя установил срок до сентября - чтобы парни не обиделись, вот тогда я этот отстой 5s солью и возьму себе нормальный One M8...
Почему iОтстой - это отстой ???
То что я скажу, возможно не для всех "владельцев" телефона яблофон будет понятно, ибо среди них есть огромное количество тех, для кого яблофон это фетиш... Они не покупают чехлы, чтобы все видели, что они ябловоды.
У меня чистых разговоров в день по 120-180 минут, я не хвалюсь, я просто обрисовываю ситуацию, чтобы было понятно.
И как пользователь девайсов на андроиде и иосе я могу всем рассказать как они работают при реальной нагрузке.
Но сначала маленькая история: я хорошо отношусь к своим девайсам и стараюсь их беречь, но в связи со спецификой при моем ритме работы телефоны, бывает, падают, при чём на бетонный пол, поэтому я не ношу с собой тела, пока не найду под него достойный чехол.
Когда мне подарили 5s, я поехал за чехлом, нашёл достойный - хороший flip-книжка, как мне нравится, с защитой по краям. Покупаю я его, и тут продавщица (!!!!?????!!!!) мне говорит, мол зачем чехол берете, у вас же iPhone 5s, зачем вы его прячете - это же круто - пусть все видят ЕГО!!!
Это п---ц, у меня не было слов .... мне хотелось плакать и смеяться - и вот таких яблолизов 80%.
Им что-то объяснять бесполезно.
Мой немного сумбурный пост для тех 20% у кого есть мозги и трезвый взгляд на вещи ещё остался.
Итак, хорошо, я по пунктам, чем меня просто убивает афоня...
1. iTunes - ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СКАЧИВАТЬ С ТЕЛЕФОНОВ ПО БЛЮДСКОМУ ТУФУ И С КОМПОВ СВОИХ ДРУЗЕЙ НАПРЯМУЮ ЧЕРЕЗ USB ТОТ КОНТЕНТ, ЧТО МНЕ НУЖЕН. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ГОНЯТЬ ЭТО ЧЕРЕЗ МЫЛО???? ПОЧЕМУ В СВОЕЙ БАЗЕ МУЗЫКИ, КОТОРУЮ СОБИРАЛ С 90-Х ГОДОВ Я ДЛЯ КАЖДОГО ФАЙЛА ДОЛЖЕН ТЕГИ ПРОПИСАТЬ, ЧТОБЫ КАК-ТО ИХ РАЗЛИЧИТЬ В iTunes??? ЯБЛОВОДЫ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТО, ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ, КАК НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС, ПРО КАКИЕ-ТО СТРАННО УСТАРЕВШИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЧТО ЭТО ВАМ НЕ НУЖНО... МНЕ ЭТО НУЖНО!!!
И, кстати, почему меня ограничивают регистрацией на 5-ти устройствах... 3 я уже использовал - пришлось, а что будет когда лимит исчерпается?!!!
И почему Андроид меня ни в чем НИКОГДА не ограничивал???!!!!
2. Дальше! Девайс типа самый передовой из передовых, но, блин, БЕЗ СМАРТ НАБОРА НОМЕРА!!!
Ябловоды, может быть вы не знаете про него? Это когда ты вводишь начало номера, например, +7918, а телефон тебе выкидывает из всей истории и записной книжки все номера, которые начинаются на +7918, потом ты жмёшь, например на цифру 3 и фильтр уточняется, т.е. телефон отбирает только номера, которые начинаются на +79183.
Алло, ябловоды, я вас поразил?... Так вот, в афонях ЭТОГО НЕТ. А в Андрюшках это было ещё года с 2009 года. А... вам это не нужно. Может быть вам и не нужно, когда у вас звонков по 10 штук в день. А у меня их очень много, и очень часто бывает, что помнишь только начало номера абонента, а нужно найти его. И как дурак, как примерно в годах 90-х тупо лазаешь в истории звонков, перебирая её и тратя кучу времени "НА САМОМ ПЕРЕДОВОМ ДЕВАЙСЕ!!!"
3. Очень коротка история звонков. На HTC One (еще не M8), истории мне хватало дня на 2, а иногда доставало и на 3. На 5s я вечером уже не могу найти кто мне звонил с утра - памяти истории звонков не хватает.
4. Маленький экран. Я люблю читать книги. На настоящие не хватает времени. Читаю с телефона.После НТС One - экран 5s смотрится УБОГО - и это факт.
5. Сама iOS - после Андрюши с виджетами этот экран с тупыми значками... Люди ну мы же живём в 2014 году. Клёвые виджеты - например часы с погодой в HTC (ну очень он мне нравится) - это действительно приятно использовать. Они реально оживляют девайс... Есть новостные виджеты для Андрюши, виджеты сообщений, музыкальные... Почему в Иосе их нет????
6. iPhone подглючивает так же, как и Андрюша (при чём примерно с такой же частотой). Про легендарную надёжность вам могут рассказывать, но это неправда. Факт - есть факт, проверено.
7. Почему в Афоне нет нормальной файловой системы и, как следствие, я не могу использовать файловые менеджеры. Раньше мои мобилы на Андрюше я порой использовал, как хранилища информации. Мне по мылу иногда приходили файлы. И есть у меня комп, где нет Инета, ну вот так вышло, и зоны покрытия мобильного интернета рядом нет!!! И раньше я закидывал на мобилу файл с мыла. Это не картинка, не музыка, а файл с расширением, которого не знает система. Андрюша позволял просто залить этот файл на мобилу с Инета. Потом я подрубал телефон к тому самому компу и перекидывал файлик. А *** ИОС ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!!!
8. Звук после HTC One - никакой. Я послушал как звучит One M8...... прежде чем покупать Афоню - советую послушать, думаю, что многие переменят решение покупать Афоню и выберут One M8...
9. Возможности установки софта с компа нет, только через Эйплстор. Без джейлбрейка этого не сделаешь, а Андрюша даже без рута это позволяет.
Пока наверное хватит, если будет интересно потом еще напишу, пока выплеснул самое наболевшее.
Да, забыл, у Афони есть один плюс по сравнению с One-ом. Он гораздо быстрее зяряжается. Это факт. Но как он мелок для меня. Заряда, кстати, хватает так же как и у One-а - меньше, чем на день.
Извините, если кого обидел. Это моё мнение, я его никому не навязываю.
Но скажите, почему я должен мириться с тем, что мне мешает. Ребята-ябловоды, у кого остались настоящие мозги, а не iмозки в голове, обращаюсь к вам, попробуйте погонять хорошую мобилу на Андрюше, только непредвзято. Я терпел целую неделю и ждал когда всё же iPhone 5s меня чем-то поразит. Результатом использования этого ... не скажу чего в течеие недели стал этот пост...
И, кстати, ябловоды, посмотрите, как вас всех любит Эйпл - новая модель, новый разъём для зарядки и интерфейса, занесите ещё немного бабла вашему благодетелю, дайте ему ещё на вас заработать.
СсылкаПожаловаться
Хотел бы сказать вам огромное спасибо за ваш комментарий об IPhone 5s! Скажу честно, наверное 1 раз в жизни вижу такой непредвзятый и честный отзыв о продукции Эйпл. Раньше были мысли: может взять себе такой, народ вроде берет - и ничего. А тут оказывается столько подводных камешков припрятано! Вы очень грамотно разложили все по понятиям, просто, понятно и доступно объяснили все минусы этих аппаратов. И своим комментом уберегли и меня, и думаю еще людей от подобных разочарований и сожалений от использования данного девайса в будующем. Еще раз спасибо вам за ваш коммент, я укрепился в решении взять себе флагман на андроиде и не париться!
СсылкаПожаловаться
Перлин Алексей
В ответ на комментарий от portolese@mail.ru
portolese@mail.ru
Люди которые пишут что Айфон это понты и просто дорогой бренд....вы хоть раз им пользовались??? в руках то вообще держали??? с чего такие выводы??? или вас так жукто бесит что вы пользуйтесь дешевым андроид смартфоном который виснет каждую секунду??? что решили что и в Айфоне так же??? ios по сравнению с андроидом небо и земля, ни единого глюка и зависания, одно удовольствие пользоваться таким смартфоном, а вот андроид это действительно шляпа...без обид, пользовался htc 816 после Айфона такое УГ как мне показалось
СсылкаПожаловаться
я пользовался iPhone 4 мне понравился, но меня разочеровал акум садится за день, не выдержал купил SGS 3 2 дня держит заряд
СсылкаПожаловаться
Перлин Алексей
В ответ на комментарий от portolese@mail.ru
portolese@mail.ru
Люди которые пишут что Айфон это понты и просто дорогой бренд....вы хоть раз им пользовались??? в руках то вообще держали??? с чего такие выводы??? или вас так жукто бесит что вы пользуйтесь дешевым андроид смартфоном который виснет каждую секунду??? что решили что и в Айфоне так же??? ios по сравнению с андроидом небо и земля, ни единого глюка и зависания, одно удовольствие пользоваться таким смартфоном, а вот андроид это действительно шляпа...без обид, пользовался htc 816 после Айфона такое УГ как мне показалось
СсылкаПожаловаться
попробуй HTC m8
новая iOS 8 тоже виснет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru