Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2014, Источник: CNET

Apple iPhone 6 получит невероятный тактильный дисплей

Как сообщает издание CNET со ссылкой на китайские источники, у нового Apple iPhone 6 будет «киллер-фича» («убийственная особенность»), которая серьезно выделит его среди Android-конкурентов — необычный дисплей.

И речь в данном случае идет не о сверхвысоком разрешении (хотя это также не исключено), а о тактильных ощущениях при соприкосновении с дисплеем.

Новый дисплей iPhone 6 обеспечит более естественное взаимодействие человека с объектами на экране. К примеру, пользователь «почувствует» кнопку на экране или перемещение объекта вместе с пальцем. Таким же образом будут ощущаться различные текстуры и другие элементы. Интересно, что над подобной технологией работает и основной конкурент Apple — Samsung. В прошлом году корейский производитель приобрел лицензию на ряд наработок в этой сфере у компании Immersion.

CNET также сообщает (точнее, подтверждает), что в этом году Apple нам представит два iPhone — с диагоналями дисплея 4,7 и 5,5 дюйма.

Ранее мы уже писали о том, что в новых iPhone Apple откажется от использования стекла Gorilla Glass в пользу сапфирового стекла, которое является очень прочным материалом (смотрите тест на прочность фронтальной панели iPhone 6). Также известно о том, что iPhone 6 получат новые, более производительные 64-битные процессоры A8 (по последним данным, их максимальная тактовая частота составит 2 ГГц) и довольно невпечатляющие (по Android-меркам) аккумуляторы.

Анонс Apple iPhone 6 и старт продаж смартфонов в странах первой волны намечен на сентябрь.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
152
Евгений Викторович
Все бы хорошо, но пора бы яблоку начать делать телефоны водозащищенные, это гораздо более нужная вещь чем всякие тактильные ощющения. У самого 5s
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
В ответ на комментарий от Алена Важненко
Комментарий удален.Почему?
Ха ха ха)))
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от Серый
Серый
Конечно это круто, но никакой полезности эта фича не несет. Намного полезнее будут такие функции, как Блютуз, Передача музыки, видео и другого файла через юсб кабель без каких либо программ и т.д. Да и кнопку фотосъемки не мешало бы добавить.
СсылкаПожаловаться
Бляяяя, да давно уже можно передавать фото и видео! AirDrop это стандартная прога, через нее все прекрасно передается, к тому же на много быстрее чем просто через блютуз! Хожу сейчас с 5s и с HTC One одновременно, слушаю в авто музыку с телефонов по средством подключения через блютуз, так что могу с уверенностью заявить, на айфоне блютуз работает лучше! Всегда сам подсоединяется, не нужно лазать в настройках и постоянно искать магнитолу, у HTC с этим проблема, про самсу говорить не буду, никогда небыло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru