Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2015, Источник: Reddit

iPhone 6 vs. Nexus 6P: ночной тест камер

Компания Google в этом году представила сразу два смартфона под брендом Nexus. В ходе презентации поисковый гигант сделал акцент на камерах смартфонов, отметив большой размер пикселей (1,55 микрон), что должно помочь камере захватывать больше света. И судя по сравнению снимков, сделанных на Nexus 6P от китайской Huawei и iPhone 6, заявления Google оказались не пустыми словами.

На форумах Reddit один из участников сообщества разместил фотографии, сделанные на iPhone 6 и прототип Nexus 6P (ПО тут практически финальное, а конкретно от 1 октября). 

Слева: iPhone 6, справа: Nexus 6P

Фотографии, полученные на iPhone 6, существенно уступают кадрам китайского аппарата. Разница заметна невооруженным глазом: там, где на iPhone 6 приходится додумывать детали, Nexus 6P показывает местность во всех подробностях. Это особенно хорошо заметно на дальних объектах, например, зданиях, где контур дома просто сливается с небом на iPhone 6 и легко отличим на фото с Nexus.

Напомним, в iPhone 6 установлена 8-мегапиксельная камера с размером пикселя 1,5 микрон и апертурой f/2.2, а в Nexus 6P используется 12,3-мегапиксельный сенсор c пикселями размером 1,55 микрон и диафрагмой f/2.0. Отметим, файл с iPhone 6 в приведенных примерах занимает около 1 МБ, а у Nexus 6P порядка 4 МБ.

Отметим, в последние годы качество фотографий, которые можно сделать на смартфон, существенно выросло и обыватели все чаще отказываются от покупки «мыльниц», полагаясь на фотовозможности карманного гаджета. Но когда речь заходит о фото в условиях недостаточной освещенности, смартфоны выдают далеко не лучшие кадры. В случае с Nexus 6P (цена в России), ситуация выглядит не столь удручающе, как в большинстве случаев. Похоже, скоро фототехника останется уделом профессионалов.

Читайте подробнее о Huawei Nexus 6P на Hi-Tech.Mail.Ru и знакомьтесь с новинкой в нашем видео:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
34
Bl@de
Ну в принципе как и все "премиальное" у китайцев
СсылкаПожаловаться
Bl@de
Премиальный гуглофон, ))))) примиальный только в названии )
СсылкаПожаловаться
Bl@de
Динамики на высокой громкости отрубают низкие чистоты ! ( видимо чудеса китайской инженерии не справились с голосом Муслима Магомаева, в клипах на ую туб, а то был бы хрип) в общем как то так )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru