Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2015, Источник: WSBTV

Восстановленный iPhone загорелся в кармане американца

Восстановленный iPhone 6 Plus вынудил американца раздеться в ощественном месте — аппарат загорелся в кармане джинсов пострадавшего, сообщил телеканал Channel Two.

Мужчина загружал покупки в автомобиль, расположенный на стоянке перед супермаркетом, когда почувствовал сильное жжение в переднем кармане. Через несколько секунд оттуда пошел дым, что вынудило его как можно скорее снять джинсы. 

Унижение

«Cнять свои штаны на стоянке было весьма унизительно… когда я увидел дым, я расстегнул ремень и снял штаны. Я отбросил их, повернул голову в надежде, что он [смартфон] не взорвется», — рассказал пострадавший, попросивший не упоминать его настоящее имя, а называть его Рокки. 

Смартфон прожег практически весь карман, нижнее белье, начал жечь ногу, но штаны удалось снять вовремя, так что ожогов не осталось, раскрыл подробности происшествия Рокки. 

Apple продала этот смартфон еще в 2014 году, потом другая компания восстановила аппарат после прежнего владельца, а мобильный оператор в октябре 2015 года продал устройство Рокки, следует из рассказа пострадавшего. Сервис, который восстановил аппарат, пообещал парню прислать замену в течение 24 часов, но Рокки этого недостаточно.

Я ожидаю звонка от кого-нибудь, кто возьмет на себя ответственность и извинится.
Рокки

Телеканал связался с представительством Apple, где давать комментарии по поводу инцидента посчитали преждевременным, но пообещали разобраться в ситуации. 

Восстановленные iPhone

Процедура заводского восстановления заключается  в том, что бывший в употреблении iPhone попадает в сервис, в нем заменяются старые и нерабочие детали на новые, а потом гаджет поступает в продажу по более низкой цене, чем новый аппарат. Телефоны дополнительно протестированы, дефектов у них нет.

Программа продажи обновленных девайсов действует в Apple уже много лет — компания реализует такие устройства через собственный интернет-магазин и партнеров, в том числе в России. Если покупатель обнаружит брак, то на аппарат действуют те же гарантии, что и на новый гаджет.

Случаи воспламенения смартфонов

Это не первый случай воспламенения смартфонов — ранее iPhone 5c нанес физический вред своему владельцу на День святого ВалентинаApple iPhone 5 взорвался во время разговора по телефону, а iPhone 6 нанес серьезные ожоги мальчику. Известен случай возгорания и новейшего iPhone 6s.

Смартфоны корейской компании Samsung тоже периодически воспламеняются: GALAXY S4 чуть не стал причиной пожара, а возгорание GALAXY Ace 2 так напугало владелицу, что она теперь боится использовать подаренный компанией Samsung новый смартфон. В конце 2014 года LG G3 загорелся на глазах владелицы и нанес ущерб имуществу. Другие гаджеты тоже являются источником опасности для жизни и здоровья людей.

Расскажите об инциденте друзьям! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Комментарии
44
Семён Поликарпов
В ответ на комментарий от Константин Медведев
Комментарий удален.Почему?
да! хоть 10 убитых и один живой сделают соберут более менее годные запчасти и сделают.
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
не соблюдение элементарный правил безопасности чувствуешь что нагревается смарфон оставь его в покое убери в сторону сними крышку вытащи аккумулятор если возможно и оставь открытый хотябы на 5 10 минут пусть снова станет холодным.
СсылкаПожаловаться
Seroe Inkognito
А вот не надо было WoT Blitz устонавливать - не подгорело бы и не бомбануло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru