Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: The Verge

Samsung Galaxy Note 5 и iPhone 6 Plus: сравнение камер

Компания Samsung недавно презентовала Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ — новые флагманские планшетофоны с самой мощной начинкой на рынке. Однако технические монстры по некоторым характеристикам уступили конкурентам. А как тут дела обстоят с камерой, если ее сравнить с главным конкурентом — iPhone 6 Plus?

Фотографии с Galaxy Note 5 расположены слева, а iPhone 6 Plus — справа. Снимки слегка обрезаны для более удобного сравнения.

Сравнение:

Фото:

Сравнение:

Фото:

Сравнение:

Фото:

Как мы видим, оба смартфона делают качественные фотографии. На ярком солнце отличий между кадрами не так много, но чем слабее окружающий свет, тем больше разрыв между камерами фаблетов, причем не в пользу американского гаджета. 

Сравнение:

Фото:

Корейский смартфон более агрессивно обрабатывает кадры и слегка «подтягивает» цвета на фотографии, но снимки все еще выглядят естественно. А вот двукратная разница в разрешении (16 мегапикселей у Samsung против 8 мегапикселей у Apple) разительна — фотографии Note 5 куда более четкие и сохраняют текстуру даже отдаленных от камеры зданий. Посмотрим, как корейской компании ответит Apple на предстоящей презентации новых iPhone

В тесте участвовал Note 5, однако тут одинаковые модели камеры с S6 edge+, результат был бы идентичным, если бы на его месте оказался планшетофон с изогнутым с двух сторон экраном. Samsung Galaxy Note 5 скорее всего, официально поставляться в Россию не будет (зато его можно будет купить жителям Папуа-Новой Гвинеи, Ирака, Афганистана, Вьетнама и еще нескольких стран), а вот S6 edge+ можно предзаказать уже сейчас (цена).

Сравнение
 

Напомним, Note 5 и S6 edge+ также оказались одинаковыми, если говорить о других технических характеристиках: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти. Фаблеты представлены в модификациях на 32 и 64 ГБ. Габариты Galaxy Note 5 — 153,2х76,1х7,6 мм, масса новинки составляет 171 г. Galaxy S6 edge+ чуть компактнее: при габаритах 154,4х75,8х6,9 мм гаджет весит 153 г. Емкость аккумуляторов обоих устройств все-таки невелика — 3000 мАч. Зато поддерживается быстрая беспроводная зарядка!

 

Процессор: Samsung Exynos 7422 • Встроенная память: 32 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
36
Александр Калиниченко
айофон никогда не догонит samsung в качестве фотокамеры,айофон как был в жопе так и останется,а переплачивать за одно название айфон,это тупо
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Мне абсолютно все равно какая из этих камер лучше, но не могу пройти мимо и не заметить, что на фотосравнилке с человеком-пауком очевидно фото выбрано неудачное на айфоне (он просто не успел сфокусироваться- с каждым аппаратом бывает). Сразу вывод - мейлру не проффесионально или тупо жульничает в пользу самсунга - что сразу же выводит жирный минус как непредвзятому источнику
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
предполагаю если втавить пару фоток к примеру с fly 4511 или qumo 507 никто дикой разницы не заметил бы )))и еще кол-во Мп прежде всего маркетинг как и частота проца ,есть более объективные кретерии ,но простому человеку проще понять два линейных критерия (причем многие производители откровенно врут!!!! ставят камеры на 5,а заявляют 8 или 8 а пишут 13Мп и т.п.
СсылкаПожаловаться
ELTON DHONATAN
Apple смотрит на Samsung как на г*вно
СсылкаПожаловаться
Евгений Дмитриев
Новые айфоны, которые выпустят в этом году, зададут планку по качеству фото недостижимую для нынешних флагманов. Факт!
СсылкаПожаловаться
Тимур Черенков
хаха) Чувак держит свои стольные батарейки .
СсылкаПожаловаться
Иван Кабанов
Ну, что сказать, камера у note 5 класс
СсылкаПожаловаться
DriveTymmy
В ответ на комментарий от Ярослав Бухаров
Ярослав Бухаров
Но лучше Нокии 930 ничто не снимает
СсылкаПожаловаться
А как же 1020?
СсылкаПожаловаться
Ярослав Бухаров
Но лучше Нокии 930 ничто не снимает
СсылкаПожаловаться
Ярослав Бухаров
Какая у Айфона отвратительная камера, 19-й век
СсылкаПожаловаться
Мигель Куртов
говорите самсунг лагает со временем ?а айфон что нет))с новой версией иос лагает так,как не лагает самсунг никогда!тем более всегда можно сделать в андроид бэк апп,сбросить все почистить и восстановить бэкап и он как новенький)))ну это через пол года лично я делаю,потому что мои нагрузки на телефон за месяц не сравнимы с вашими за год
СсылкаПожаловаться
Мигель Куртов
оо те кто гооврит что лагает самса,видимо не покупали последний флагма.Я говорю именно про флагма s6 к примеру от самса)Мы же сравниваем айфон и все бюджетники от самса.Самс набирает обороты,реально пошло на пользу ему все то ,что случилось.Я вот пользуюсь samsung s6 уже два месяца,я не фото делаю и игры играю,я там ебашу как с компа и работает так гладко,что даже не привычно)))
СсылкаПожаловаться
максим маркадеев
Ща не понял,что это было? И это называется сравнение камер?Увидел название статьи-думаю вот оно- наконец то, корейский братан покажет кто в доме хозяин. Но такое чувство,что у американского тинэйджера бабла побольше он купил всех и вся,типо мол -"мы оба хороши и нечего там разглядывать".И даже негр слева на фото с пауком как бы говорит нам-"Хр.н вам,а не профессиональный обзор..
СсылкаПожаловаться
whisper
В ответ на комментарий от Cooper
Cooper
Моя Нокия 930 по фоткам уделает все Самсунги и Айфоны
СсылкаПожаловаться
И сосет во всем остальном =) Включая даже самое очевидное - количество и качество софта в маркете.
СсылкаПожаловаться
whisper
Зато айфон 6 плюс не тротлит и не лагает как кое кто =) А для качественных снимков с хорошей детализацией и цветопередачей , есть Кэнон или Никон с кучей ручных настроек под каждую сцену.
СсылкаПожаловаться
Lex
на данный момент камера iPhone 6 Plus работает не исправно,об этом сообщила сама компания и вскоре устранит все проблемы
СсылкаПожаловаться
Радик Ильин
mailru как шлюшка, платит самсунг - снимки самсунг становятся четкими и яркими , платит эппл, так снимки на айфоны сразу же лучше зеркальных фотокамер
СсылкаПожаловаться
dima
что и требовалось доказать у айфона кроме бренда ничего не осталось
СсылкаПожаловаться
Владимир
Прикольно. Вижу разницу в четкости. В яркости картинки ифон как простому обывателю больше нравится. Но четкость на стороне самсунга.
СсылкаПожаловаться
Вахтеров Дмитрий
Сравнили бы с Люмией двухгодовалой, она бы обоих уделала в качестве фото, а так, что самсунг, что айфон камеру покупают у Сони и слегка видоизменяют под себя, а там что вышло, то вышло. Даже у Сони Z1 Камера лучше чем у этих новинок, что уж говорить о Z3+.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас