Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: раскрыты возможные цены на Apple iPhone 6 в России

Официальный анонс нового поколения смартфонов Apple состоится 9 сентября, в ходе ежегодного мероприятия Apple продемонстрирует две модели с диагоналями экранов 4,7 и 5,5 дюймов. В преддверии анонса экспертный проект Hi-Tech.Mail.Ru выяснил ожидания пользователей от новой модели и планируемые в рознице цены.

«По собственной информации и данным ритейлеров, официальная цена 4,7-дюймового iPhone 6 в России составит 29 990 рублей за начальную конфигурацию, а цена 5,5-дюймовой модели составит 34 990 рублей. Самая дорогая версия 5,5-дюймовой модели со 128 ГБ памяти ожидается по цене от 45 до 50 тысяч рублей, — комментирует Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru. —  Кроме того, ритейлеры отмечают, что iPhone 6 будет намного популярнее предшественника, так как в новой модели критичное число давно ожидаемых изменений, и в первую очередь больший экран».

  

Ожидать популярности 5,5-дюймового планшетофона не стоит, выпуск этой версии будет ограниченным. Старт продаж планируется на октябрь, Россия может оказаться в первой или второй волне запуска. Что касается «серых» поставок, то первые iPhone 6 появятся в России через несколько часов после мирового старта, цены на начальные конфигурации начнутся с 65 000 рублей. 

По результатам опроса, проведенного среди более 10 тысяч посетителей, 34% пользователей полностью довольны iPhone и не собираются его менять, а 9,7% — откажутся в пользу устройств конкурентов. Большая же часть, 49%, не пользовалась смартфоном Apple, но готова рассмотреть в качестве кандидата на покупку новый iPhone 6.  

Напомним, iPhone 6 получит более округлый дизайн и существенную прибавку в диагонали экрана. Ожидается, что у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 64-битный процессор A8, 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 1810 мА*ч, а экран большой 5,5-дюймовой модели под названием iPhone 6 Plus будет закрыт сапфировым стеклом.

На основе опроса пользователей портал Hi-Tech.Mail.Ru составил рейтинги ожиданий от новых iPhone:

  • Более долгое время работы 29,45%,
  • Больший экран с высоким разрешением 19,25%,
  • Полностью новый дизайн 15,75%,
  • Более мощная аппаратная платформа 12,34%,
  • Обновленная камера 3,8%,
  • Варианты с большим объемом памяти 1,66%,
  • Другое 17,74%

Что в iPhone 6 может разочаровать больше всего?

  • Высокая цена 38,67%,
  • Небольшая емкость аккумулятора 22,68%,
  • Отставание в технических характеристиках от конкурентов 12,34%,
  • Отсутствие защиты от воды 5,54%,
  • Недостаточный размер экрана 4,54%,
  • Отсутствие карты памяти 4,02%,
  • Небольшое разрешение фотосъемки 2,2%,
  • Отсутствие FM-радио 2,06%,
  • Другое 7,96%.

Cмотрите онлайн-трансляцию презентации iPhone 6

 

Специально для Hi-Tech.Mail.Ru ситуацию прокомментировали представители ритейла:

Мирсамед Сеидов, старший менеджер отдела закупок Media Markt:

Ежегодно Apple запускает новые версии iPhone по идентичной цене, и пока нет оснований считать, что эта традиция будет нарушена. Что касается цен в РФ, то многое будет зависеть от курса рубля по отношению к доллару США. Различие в ценовом позиционировании между iPhone 6 и 6 Plus будет аналогичным различию между iPhone 5c и iPhone 5s. При этом мы не ожидаем выпуска версий 5,5-дюймового iPhone c 16 ГБ памяти. iPhone 6 должен стать популярнее предшественников: с одной стороны, он является их улучшенной версией, а с другой — дополнительно привлечет часть потенциальных покупателей смартфонов с большими экранами, вынужденных ранее отдавать предпочтение устройствам  на базе других ОС — для многих размер экрана становится решающим при выборе.

Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы «Связной»:

Устройства от Apple всегда пользуются успехом на российском рынке. iPhone продаются в высоком ценовом сегменте смартфонов, который не теряет долю рынка в условиях конкуренции со стороны B-брендов; продажи в этой категории растут. Сокращение сроков поставки гаджетов от Apple в Россию также позитивно влияет на продажи, мотивов купить устройства, предназначенные для продажи в другой стране практически нет. Если говорить о сегменте планшетофонов в России, они стали самой быстрорастущей категорией на рынке «умных» телефонов, обогнав по темпам роста устройства с поддержкой LTE и многосимочные смартфоны. За 6 месяцев их продажи выросли на 283% до 911 тыс. устройств, а доля рынка в штуках достигла 9%, увеличившись в 3 раза. Сегодня на рынке «фаблетов» присутствует уже более 250 моделей гаджетов как от крупнейших мировых производителей, так и от B-брендов. Оборот от их продаж составил 12,3 млрд рублей, что выше прошлогодних показателей на 174%.

Дмитрий Лазарев, директор по продажам «Сотмаркета»:

Россия может быть в первой волне запуска продаж смартфона. Относительно слабые характеристики iPhone 6 не должны сильно сказаться на продажах, так как для большинства покупателей важнее именно сам бренд Apple, а также значительные изменения в новой версии устройства. Что касается 5,5-дюймовой модели, то конкуренция в сегменте планшетофонов с диагональю более 5,5 дюймов довольно большая. Основным конкурентом iPhone 6 Plus будет Samsung GALAXY Note 3. Можно ожидать, что iPhone 6 Plus окажется намного менее популярным, чем «стандартный» iPhone 6, но, определенно, он займет свою нишу в сегменте планшетофонов.

Комментарии
115
krasotulka008@mail.ru
ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ,накипело просто, уважайте выбор других людей,весь мир не перекричать!
СсылкаПожаловаться
krasotulka008@mail.ru
В ответ на комментарий от Катюшка История переписки3
Катюшка
Для людей с низкой самооценкой - это понт. А кому-то просто нравятся гаджеты. Я , например, с радостью бы приобрела. При том, что понты у меня стоят на последнем месте (если вообще стоят)))... Айфон классный. А бесит он тех, кто не может себе его позволить. вот и прикрываются разговорами о "понтах". Если б айфон стоил 100$, то он был бы у многих. НО тогда он бы и не был айфоном)
СсылкаПожаловаться
Могу не согласиться! Деньги есть на сей девайс,даже на новейшую модель, а тяги нет. Несомненно, андроиду не хватает такой же четкой работы как в айфоне, но простите ребят,зачем выплачивать котлету с бабосиками, на столь дорогую игрушку, чтобы изливать слюни через год?!Это паранойя.. Вспомните 90е, раньше был один гаджет, пейджер... и все счастливы, не то что сейчас,зажравшиеся мажоры и уткотелки ходят и понтуются...МОЛ, У МЕНЯ АЙФОН, А ВЫ ЖАЛКИЙ НИЩЕСБРОД... ФУ ТАКИМИ БЫТЬ...
СсылкаПожаловаться
Ольга Покровская
В ответ на комментарий от Дмитрий Кравченко История переписки4
Дмитрий Кравченко
Ольга, Вы не в ту ветку залезли с разговорами о Верту))) Что-то из серии: "..Бентли - хорошая имиджевая машина, на езду никто не жалуется, но чаще покупают как простое (обычное) средство передвижения. Корпус алюминиевый, сидения из кожи малазийского питона, ощущения приятные. А если с ветерком хочется прокатиться - удобнее Инфинити и кузов не ржавеет. Ситроен же - "ведро ведром, дизайнеры явно криворукие и в институте лекции по дизайну прогуливали.." (Марки взяты образно)))
Вы сравниваете вещи из разных сегментов, наворотив всё в одну кучу.
1) Скажите: какое КОНКРЕТНО из ДВУХ действий у вас вызывает сложности при загрузке контента - кнопка "Добавить файл в медиатеку" или кнопка "Синхронизировать"??? Насколько я помню, больше ничего делать не нужно, если только извлечь гаджет))
2) Зачем Вы купили iPod, а не какой-то другой премиальный плеер (исходя из Ваших рассказов о Верту)?
3) Рекламы у того же Самсунга гораздо больше, маркетинг ничуть не хуже..
4) Стадное чувство?? Я - простой серый менеджер среднего звена, но с айфоном связался еще когда вышел 3ГС (потом был просто 4-ый, потом просто 5-ый, то есть меняю ЧЕРЕЗ год/модель). Со временем собрал дома все устройства, кроме AppleTV - да, мне нравится "экосистема" Эппла. И со временем с выходом новых моделей у меня почему-то не возникает "стадного" чувства побежать и купить очередную новую модель. Что я делаю не так?)) Или мне теперь срочно нужно продать айфон и купить любой другой телефон на Андроиде, потому что люди пишут, что они разочарованы вчерашней презентацией и функциями 6-ки?
Я всегда уважаю выбор других людей, который касается других брендов - это их выбор. Но я периодически читаю комменты и ржу - складывается ощущение, что люди засирают даже не из-за того, что не могут себе позволить новый, только что вышедший айфон, а именно потому, что в этом моменте поддаются стадному чувству и начинают хаять Эппл вместе с любителями других брендов. А может головой понимают, что функционал айфона слабоват по сравнению с конкурентами и вроде как и денег столько жалко отдавать, но когда видят СТОЛЬКО айфонов (и особенно в общественном транспорте и в общественных местах) - купить, наверное, хочется...
Ведь слоган Эппла (если мой английский и память меня не подвели) вроде гласит: "Лучший из айфонов..", а не "лучший среди всех телефонов")). Да и вроде как сама компания Эппл не декларирует айфоны как имиджевые..
Верту хороши по-своему, Самсы - по-своему, все остальные - по своему.. А конкуренция среди производителей идет в первую очередь на благо нам, простым обывателям.. Каждый купит себе трубку по душе и по деньгам)) Ничего личного))
СсылкаПожаловаться
Я ничего личного против Яблока не имею, просто интересна логика людей, которые их покупают.У меня на работе, как в период социализма, у большинства одинаковые телефоны. Иногда я спрашиваю у них, почему ты купил данный аппарат и в большинстве случаев ответ такой: "Ну это же Apple!" Раньше некоторые по сходной логике покупали Нокию, но она хотя бы надежная была, и их выбор я понимаю. Яблоко же достаточно недорогое,есть более дорогие аппараты, купить его могут многие, особенно в Москве, поэтому зависть вряд ли у кого-то появится, это не часы Константин Вашерон. А плеер мне подарили, говоря что звук у него качественный.Согласна, звук хороший, но загрузка мелодий мне не понравилась, явно проигрывает другим маркам, в плеер которых можно накачать что угодно и где угодно, это ведь удобно.Лично мне больше нравились телефоны 2006 года, так как в то время выбор был велик, выбирай какой хочешь: раскладушки, слайдеры, маленькие, лопаты - все на любителей, а сейчас выбор расстраивает.А если ты еще не любишь сенсорный экран,то среди кнопочных аппаратов совсем выбор невелик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru