Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 сентября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: раскрыты возможные цены на Apple iPhone 6 в России

Официальный анонс нового поколения смартфонов Apple состоится 9 сентября, в ходе ежегодного мероприятия Apple продемонстрирует две модели с диагоналями экранов 4,7 и 5,5 дюймов. В преддверии анонса экспертный проект Hi-Tech.Mail.Ru выяснил ожидания пользователей от новой модели и планируемые в рознице цены.

«По собственной информации и данным ритейлеров, официальная цена 4,7-дюймового iPhone 6 в России составит 29 990 рублей за начальную конфигурацию, а цена 5,5-дюймовой модели составит 34 990 рублей. Самая дорогая версия 5,5-дюймовой модели со 128 ГБ памяти ожидается по цене от 45 до 50 тысяч рублей, — комментирует Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru. —  Кроме того, ритейлеры отмечают, что iPhone 6 будет намного популярнее предшественника, так как в новой модели критичное число давно ожидаемых изменений, и в первую очередь больший экран».

  

Ожидать популярности 5,5-дюймового планшетофона не стоит, выпуск этой версии будет ограниченным. Старт продаж планируется на октябрь, Россия может оказаться в первой или второй волне запуска. Что касается «серых» поставок, то первые iPhone 6 появятся в России через несколько часов после мирового старта, цены на начальные конфигурации начнутся с 65 000 рублей. 

По результатам опроса, проведенного среди более 10 тысяч посетителей, 34% пользователей полностью довольны iPhone и не собираются его менять, а 9,7% — откажутся в пользу устройств конкурентов. Большая же часть, 49%, не пользовалась смартфоном Apple, но готова рассмотреть в качестве кандидата на покупку новый iPhone 6.  

Напомним, iPhone 6 получит более округлый дизайн и существенную прибавку в диагонали экрана. Ожидается, что у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 64-битный процессор A8, 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 1810 мА*ч, а экран большой 5,5-дюймовой модели под названием iPhone 6 Plus будет закрыт сапфировым стеклом.

На основе опроса пользователей портал Hi-Tech.Mail.Ru составил рейтинги ожиданий от новых iPhone:

  • Более долгое время работы 29,45%,
  • Больший экран с высоким разрешением 19,25%,
  • Полностью новый дизайн 15,75%,
  • Более мощная аппаратная платформа 12,34%,
  • Обновленная камера 3,8%,
  • Варианты с большим объемом памяти 1,66%,
  • Другое 17,74%

Что в iPhone 6 может разочаровать больше всего?

  • Высокая цена 38,67%,
  • Небольшая емкость аккумулятора 22,68%,
  • Отставание в технических характеристиках от конкурентов 12,34%,
  • Отсутствие защиты от воды 5,54%,
  • Недостаточный размер экрана 4,54%,
  • Отсутствие карты памяти 4,02%,
  • Небольшое разрешение фотосъемки 2,2%,
  • Отсутствие FM-радио 2,06%,
  • Другое 7,96%.

Cмотрите онлайн-трансляцию презентации iPhone 6

 

Специально для Hi-Tech.Mail.Ru ситуацию прокомментировали представители ритейла:

Мирсамед Сеидов, старший менеджер отдела закупок Media Markt:

Ежегодно Apple запускает новые версии iPhone по идентичной цене, и пока нет оснований считать, что эта традиция будет нарушена. Что касается цен в РФ, то многое будет зависеть от курса рубля по отношению к доллару США. Различие в ценовом позиционировании между iPhone 6 и 6 Plus будет аналогичным различию между iPhone 5c и iPhone 5s. При этом мы не ожидаем выпуска версий 5,5-дюймового iPhone c 16 ГБ памяти. iPhone 6 должен стать популярнее предшественников: с одной стороны, он является их улучшенной версией, а с другой — дополнительно привлечет часть потенциальных покупателей смартфонов с большими экранами, вынужденных ранее отдавать предпочтение устройствам  на базе других ОС — для многих размер экрана становится решающим при выборе.

Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы «Связной»:

Устройства от Apple всегда пользуются успехом на российском рынке. iPhone продаются в высоком ценовом сегменте смартфонов, который не теряет долю рынка в условиях конкуренции со стороны B-брендов; продажи в этой категории растут. Сокращение сроков поставки гаджетов от Apple в Россию также позитивно влияет на продажи, мотивов купить устройства, предназначенные для продажи в другой стране практически нет. Если говорить о сегменте планшетофонов в России, они стали самой быстрорастущей категорией на рынке «умных» телефонов, обогнав по темпам роста устройства с поддержкой LTE и многосимочные смартфоны. За 6 месяцев их продажи выросли на 283% до 911 тыс. устройств, а доля рынка в штуках достигла 9%, увеличившись в 3 раза. Сегодня на рынке «фаблетов» присутствует уже более 250 моделей гаджетов как от крупнейших мировых производителей, так и от B-брендов. Оборот от их продаж составил 12,3 млрд рублей, что выше прошлогодних показателей на 174%.

Дмитрий Лазарев, директор по продажам «Сотмаркета»:

Россия может быть в первой волне запуска продаж смартфона. Относительно слабые характеристики iPhone 6 не должны сильно сказаться на продажах, так как для большинства покупателей важнее именно сам бренд Apple, а также значительные изменения в новой версии устройства. Что касается 5,5-дюймовой модели, то конкуренция в сегменте планшетофонов с диагональю более 5,5 дюймов довольно большая. Основным конкурентом iPhone 6 Plus будет Samsung GALAXY Note 3. Можно ожидать, что iPhone 6 Plus окажется намного менее популярным, чем «стандартный» iPhone 6, но, определенно, он займет свою нишу в сегменте планшетофонов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
115
krasotulka008@mail.ru
ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ,накипело просто, уважайте выбор других людей,весь мир не перекричать!
СсылкаПожаловаться
krasotulka008@mail.ru
Могу не согласиться! Деньги есть на сей девайс,даже на новейшую модель, а тяги нет. Несомненно, андроиду не хватает такой же четкой работы как в айфоне, но простите ребят,зачем выплачивать котлету с бабосиками, на столь дорогую игрушку, чтобы изливать слюни через год?!Это паранойя.. Вспомните 90е, раньше был один гаджет, пейджер... и все счастливы, не то что сейчас,зажравшиеся мажоры и уткотелки ходят и понтуются...МОЛ, У МЕНЯ АЙФОН, А ВЫ ЖАЛКИЙ НИЩЕСБРОД... ФУ ТАКИМИ БЫТЬ...
СсылкаПожаловаться
Ольга Покровская
Я ничего личного против Яблока не имею, просто интересна логика людей, которые их покупают.У меня на работе, как в период социализма, у большинства одинаковые телефоны. Иногда я спрашиваю у них, почему ты купил данный аппарат и в большинстве случаев ответ такой: "Ну это же Apple!" Раньше некоторые по сходной логике покупали Нокию, но она хотя бы надежная была, и их выбор я понимаю. Яблоко же достаточно недорогое,есть более дорогие аппараты, купить его могут многие, особенно в Москве, поэтому зависть вряд ли у кого-то появится, это не часы Константин Вашерон. А плеер мне подарили, говоря что звук у него качественный.Согласна, звук хороший, но загрузка мелодий мне не понравилась, явно проигрывает другим маркам, в плеер которых можно накачать что угодно и где угодно, это ведь удобно.Лично мне больше нравились телефоны 2006 года, так как в то время выбор был велик, выбирай какой хочешь: раскладушки, слайдеры, маленькие, лопаты - все на любителей, а сейчас выбор расстраивает.А если ты еще не любишь сенсорный экран,то среди кнопочных аппаратов совсем выбор невелик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru