Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2014, Источник: appleinsider.com

Apple iPhone 6 будут собирать роботы

С каждым годом смартфоны Apple становятся все более технологичными и сложными гаджетами. Собирать их в огромных количествах уже не так просто, как раньше. Мы помним, сколько проблем было в первых партиях iPhone 5, сложности возникали и при выпуске iPhone 5s.

Часто основной проблемой при сборке iPhone был человеческий фактор. Сборщики не соблюдали нормы, это приводило к ужесточению контроля над ними (с привлечением дополнительных людей), происходили забастовки и даже самоубийства рабочих. Видимо, накопившийся ворох проблем и привел к тому, что Foxconn собирается постепенно заменить людей роботами. Напомним, что именно эта компания является основным сборочным цехом для смартфонов Apple.

Глава Foxconn сообщил акционерам компании, что в настоящее время роботы-сборщики «Foxbot» проходят финальные испытания и совсем скоро займут свое место в цехах. В первую очередь они появятся на линиях, где собираются гаджеты Apple. Вполне вероятно, что Foxbot'ы в небольшом количестве будут задействованы и при производстве iPhone 6.

Всего Foxconn планирует установку 10 000 роботов-сборщиков. Каждый из них может собирать 30 000 устройств в год — это намного эффективнее использования людей. Несложно подсчитать, что Foxbot могут производить 300 миллионов iPhone в год, что полностью закрывает потребности Apple (пока). При этом роботы могут работать круглосуточно, практически не допускают брака, не жалуются на условия труда и не выходят на забастовки.  

Стоимость одного Foxbot составит 20—25 тысяч долларов, что гораздо дешевле использования человеческого труда (учитывая их производительность). В настоящее время на заводах Foxconn трудятся 1,2 миллиона человек. Кроме того, компания ежегодно нанимает сезонных рабочих — к примеру, недавно, к старту массового производства iPhone 6, Foxconn пришлось нанять сразу 100 000 человек.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
175
Антон Вялов
В ответ на комментарий от Ч-101 История переписки2
Ч-101
Жадные сАППЛивцы и тут экономят))) Это позволит им накинуть лишнюю сотню зелени на ценник)))Всё равно яблонутые фанатики сожрут всё даже гуано за любые деньги , лишь бы с огрызком на крышке)))
СсылкаПожаловаться
Не правильно ты говоришь я лично пользуюсь отгрызком как ты говоришь! потому что мне нравится как он сам работает без пробоев и остального пользовался 4S ни разу не было проблем кроме одной!потом купил 5S до сих пор все отлично работает!я бы сказал что многие покупают не из за отгрызка!!а из хорошего софта и так далее!!еще он работает без лагов совершено было пару пробоев конечно они у каждого аппарата будут!!!!и апл пытается все вытянуть из телефона до последнего!!у друга 4 до сих пор не лагает!пользуется с самого выхода конечно только раззбил ну это не относится к выше перечисленному!и лагал только тогда когда вышла ios 7 тогда конечно под лагивал у него!! ну потом вышла обнова 7.1 и все прошло!
СсылкаПожаловаться
Black Equinox
В ответ на комментарий от Scooby
Scooby
Интересно, что они будут делать при восстании машин, когда роботы откажутся работать за электричество?)
СсылкаПожаловаться
а КТОбудет делатьэтих роботов то? Праавильно-те же самые ЛЮДИ которые выходят на забастовки и т.д))) Вот они их им наделают)
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
Круто теперь они услуги ЖКХ намного больше платить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru