Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mashable

«Любовь в Нью-Йорке»: фильм, полностью снятый на iPhone 6

Современные смартфоны стали настолько хороши, что могут легко заменить собой фотоаппарат или даже видеокамеру. И творческие люди, конечно же, пользуются этим. Например, американский режиссер и фотограф Тристан Поуп использует в своем творчестве iPhone 6.

Последняя работа Поупа - короткометражный фильм Romance in NYC ("Любовь в Нью-Йорке"). Это уже второй проект режиссера, который, как и первый Dancers in NYC ("Танцоры в Нью-Йорке"), полностью снят на iPhone 6 и проспонсирован на сайте "народных" инвестиций Kickstarter. Специально на День святого Валентина Тристан Поуп опубликовал видео о том, как снимался фильм "Любовь в Нью-Йорке".

Тристан Поуп выбрал именно iPhone 6, потому что в этом девайсе сочетаются компактность и превосходная камера. Размеры смартфона позволили режиссеру стереть границы между им самим и актрисой и снять действительно интимную картину об отношениях двух людей от первого лица.

Профессиональная камера с огромным объективом и необходимое световое оборудование нарушили бы интимность сцен и усложнили бы весь процесс съемки фильма. Хотя у картины был сценарий, все же самые лучшие моменты рождались из импровизации, когда актерская игра сходила на нет, и начинались простые отношения двух друзей, которым просто хорошо вместе независимо от обстоятельств.

Самым необходимым аксессуаром оказались штативы Joby Gorillapod и Redicam. Из множества приложений Поуп выбрал MoviePro из-за возможности выставлять тонкие настройки (ручная экспозиция, температура, FPS) и функции покадрового сохранения. Пост-продакшн, процесс монтажа звука и видео ничем не отличались от того, если бы съемка велась на DSLR-камеру. 

Зачем снималась короткометражка "Любовь в Нью-Йорке?" "Я хотел показать, что сегодня с помощью смартфона каждый может запечатлеть самые сокровенные моменты, и сделать это невероятно красиво", - отвечает на этот вопрос Тристан Поуп.

Читайте также:

5 российских фотографов, использующих iPhone

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
54
Alex Magical
Крутяк, на телефон снял...
СсылкаПожаловаться
Rufat Aliyev
на айфонах не самая лучшая камера.Много смартоф на виндовсе или на андроиде которые снимают лучше...
СсылкаПожаловаться
Артем Поздняков
Когда уже будем на наш смартфон снимать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru