Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2014, Источник: Известия

iPhone 6 появятся в России практически одновременно с США

В этом году россияне получат возможность официально приобрести новые iPhone практически сразу после их релиза в странах «первой волны». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к российскому подразделению Apple и официальному дистрибьютору ее продукции.

Один из источников сообщил, что в этом году новые iPhone ожидаются гораздо раньше, чем предыдущие модели, благодаря прямым контрактам ритейлеров («ВымпелКома», «Связного» и «М.Видео») с «Эппл рус» (единственная компания, которая имеет право на ввоз iPhone в Россию и уже успела отладить бизнес-процессы). «Мы рассчитываем попасть во вторую волну, то есть через пару недель после запуска продаж в США», — сообщает источник.

Напомним, официальных поставок iPhone 3GS россиянам пришлось ждать 8,5 месяцев, затем сроки сократились до 2—3 месяцев, а iPhone 5s можно было официально купить в России уже через месяц после старта американских продаж.

Россия становится все более приоритетным рынком для Apple. Не так давно, после объявления финансовых итогов второго календарного квартала, глава компании Тим Кук заявил о существенном росте продаж iPhone в нашей стране. Кроме того, к примеру, новые MacBook Pro появились в России одновременно с США (правда, в отличие от американских, российские цены выросли из-за падения курса рубля по отношению к доллару).

По последним данным, презентация новых iPhone состоится 16 сентября, а продажи девайсов в странах «первой волны» начнутся лишь спустя месяц — 14 октября.

Пока неясно, 16 сентября Apple представит только 4,7-дюймовый смартфон, или же нам покажут сразу два девайса — с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма. Не так давно в очередной раз появилась информация о том, что релиз планшетофона Apple может быть перенесен на самый конец года из-за производственных трудностей.

Учитывая огромное количество утечек, мы уже почти наверняка знаем, как будут выглядеть новые смартфоны Apple, а вот их технические характеристики пока остаются загадкой — разные источники сообщают разную информацию. Ожидается, что у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 64-битный процессор A8, 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 1810 мАч.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
288
Прукруфт Мистов
В ответ на комментарий от kotlyarov.83@bk.ru
kotlyarov.83@bk.ru
если запрещать,то не только айфон,но и макдональдс,и.т.д.всю а мериканскую хрень! когда жили при советском союзе был железный зановес и не кто не чего не ввозил! мы питались своими продуктами и все было качествено и безопасно!!!,вы что не понимаете америка нас травит чтобы мы все вымерли а они пользовались нашей богатой землей! это факт.
СсылкаПожаловаться
Дима , главное сникерсы не ещь и колой не запивай. А то того... помрёшь ведь.
СсылкаПожаловаться
Леван саджая
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
Покупатели айфонов помогают сша-это, особоенно в нынешней ситуации не патриотично, хоть усритесь,а я прав
СсылкаПожаловаться
Ну хватит нести чушь,это телефон который любят люди, которым все равно на сраную политику!!!
СсылкаПожаловаться
ЖОРЖ
С новым айфоном рабы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru