Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple

Подробные характеристики Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Вчера Hi-Tech.Mail.Ru рассказал о новых смартфонах Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Кроме того, была опубликована галерея их «живых» фотографий. Сейчас мы хотим подробно остановиться на технических характеристиках этих устройств.

Итак, Apple iPhone 6 получил 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1334 х 750 пикселей (326 ppi), контрастностью 1400:1, максимальной яркостью 500 нит и олеофобным покрытием. У Apple iPhone 6 Plus — 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей (401 ppi), контрастностью 1300:1, максимальной яркостью 500 нит и олеофобным покрытием.

Оба смартфона получили новейший 64-битный процессор А8. Частота и количество ядер не сообщаются, но ранее говорилось о двухъядерном чипе с тактовой частотой 1,4 ГГц. Можно предположить, что iPhone 6 Plus получит процессор с более высокой частотой из-за более высокого разрешения экрана. Apple не сообщила и объем оперативной памяти, но по слухам он равен 1 ГБ.

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены обновленными 8-мегапиксельными камерами (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2) с продвинутой системой автофокуса. Они могут снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). Основным отличием двух камер является система оптической стабилизации изображения в iPhone 6 Plus.

Фронтальные камеры у двух смартфонов идентичны — всего 1,2 Мп с апертурой f/2.2 и поддержкой записи HD-видео.

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут работать в сетях второго, третьего и четвертого поколений (поддерживают технологию VoLTE), здесь есть модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC, GPS/ГЛОНАСС.

Емкость аккумулятора iPhone 6 — 1800 мАч. Аппарат работает до 14 часов в режиме разговора в сети 3G, до 10 дней в режиме ожидания и до 11 часов в режиме воспроизведения видео.

У iPhone 6 Plus аккумулятор на 2915 мАч. Планшетофон работает гораздо дольше iPhone 6 — до 24 часов в режиме разговора, до 16 дней в режиме ожидания и до 14 часов в режиме воспроизведения видео.

Габариты Apple iPhone 6 — 138,1 x 67 x 6,9 мм, вес — 129 граммов. Габариты iPhone 6 Plus — 158,1 x 77,8 x 7,1 мм, вес — 172 грамма.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
172
Юлия Вагнер
письки
СсылкаПожаловаться
Роза Дуйсенова
В ответ на комментарий от W
W
Н-да...вышла долгожданная 6-ка) Цена космос, дизайн вообще капец, характеристики удручают. Не тот уже Эппл, не тот.
СсылкаПожаловаться
Почему на аве стоит мое фото? Где вы его взяли?
СсылкаПожаловаться
артем пинега
В ответ на комментарий от MRLN . История переписки2
MRLN .
Обычно эпл покупают те кто ведется на рекламу, единственный плюс яблофона - что софт прекрасно работает, во всем остальном его переплюнули давно. Люди которые покупают яблоко обычно и половину функции не используют. Понты короч.
СсылкаПожаловаться
именно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru