Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
31 января 2015, Источник: Yahoo Tech

iPhone 6 звучит лучше, чем аудиофильский плеер

Техника Apple всегда отличалась хорошим аудиотрактом. Однако настолько ли круто играет iPhone, чтобы потягаться с аудиофильским плеером? Дэвид Пог (David Pogue), эксперт ресурса Yahoo Tech, решил сравнить звучание двух девайсов - iPhone 6 и PonoPlayer. Результаты оказались шокирующими для всех аудиофилов.

Для начала скажем пару слов о PonoPlayer. Проект этого аудиофильского плеера был задуман и реализован самим Нилом Янгом (Neil Young), который известен как бесподобный певец, автор песен, гитарист, режиссер нескольких фильмов и, конечно же, автор саундтрека к культовой картине "Мертвец" Джима Джармуша с Джонни Деппом в главном роли. Девайс отличается тем, что контент для него распространяется через музыкальный сервис PonoMusic, и качество этого контента самое что ни на есть аудиофильское: с битрейтом 1411 кбит/с (44,1 кГц / 16 бит), 2304 кбит/с (48 кГц / 24 бита), 4608 кбит/с (96 кГц / 24 бита) и 9216 кбит/с (192 кГц / 24 бита). Формат, естественно, FLAC. Как же иначе?

Впрочем, плеер может воспроизводить и обычные плебейские MP3-файлы. Средства на PonoPlayer были собраны на Kickstarter примерно на сутки. Причем нужно было всего 800 тысяч долларов США, а собрали в итоге 6,2 миллиона. Неплохой бюджет, не так ли? Цена же девайса 399 долларов США, что, в общем-то, не так дорого для аудиофильской игрушки.

Итак, эксперт Yahoo Tech Дэвид Пог отнесся к PonoPlayer скептически. Узнав из научных трудов, что большинство людей не сможет услышать разницу между CD-качеством  (44,1 кГц / 16 бит) и более высоким, он решил провести "слепой тест", сравнив звучание PonoPlayer и iPhone 6. Для этого он взял мониторные наушники Sony MDR-7506, недорогие "затычки" и специальный гаджет, которые позволял быстро переключать источник аудиосигнала, который поступает в наушники. 

Результаты оказались неожиданными. Большинство принявших участие в "слепом тесте" людей сделали выбор в пользу iPhone, причем от наушников этот выбор никак не зависел. 

Стоит, правда, заметить, что говорить о лучшем звучании iPhone не совсем корректно. Дело в том, что для большинства людей он может звучать приятнее, однако качество звучания при этом может быть хуже. Парадокс? Вовсе нет. Тонкости психоакустики.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
285
Владимир Иванов
а мне нравится мой мотор Х и все удачи ,покупайте дальше мылницы хи хи хи ...)))
СсылкаПожаловаться
Птиц Ночной
Мне тоже нравится айфон, особенно то всё там нужно делать через ж..., пардон через айтюнс, что вообще-то и тоже. В этих супертелефонах даже собственный нужно ставить при помощи шаманских плясок. Все вопли о достоинствах айфона - оправдание выкинутых денег.
СсылкаПожаловаться
анна беля
мне очень нравится фирма Apple "мой сервис"у меня у самой айфон он очень удобен в использовании.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru