, Источник: Mirror

Вернуть нельзя оставить: эксперимент с iPhone 6s

О новом iPhone 6s, презентованном 9 сентября,  не мечтают разве что ярые поклонники Android. А что бы сделали вы, если бы обнаружили на улице флагманский смартфон, оставленный без присмотра? Именно такой эксперимент решила провести на улицах Лидса (графство Йоркшир) британская страховая компания Insurance2Go. Устояли ли жители Туманного Альбиона перед соблазном?

Итак, для проведения эксперимента пригласили актера, который, изображая нерасторопного и забывчивого горожанина (либо городского сумасшедшего?), оставлял свой гаджет на видном месте, а сам уходил. В другом варианте мужчина под разными предлогами давал прохожим подержать смартфон и якобы забывал об этом. Оператор в это время с небольшого расстояния следил за реакцией людей на открывшуюся возможность стать владельцами новенького iPhone 6s. Сколько человек поступило по совести?

А вот и ответ:

Как видим, присвоить iPhone 6s попытался лишь один из участников эксперимента. Люди в основном стремились вернуть смартфон владельцу или же ничего не предпринимали, растерявшись и не зная, то ли в полицию обращаться, то ли пытаться найти хозяина гаджета самостоятельно.

А как вы думаете, если бы в России провели такой эксперимент, какими были бы его результаты? Давайте обсудим это в комментариях!

Поделитесь с друзьями интересным экспериментом! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас