Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2015, Источник: Прокуратура Санкт-Петербурга

Петербуржец пытался купить два iPhone за фальшивые деньги

Предпраздничные дни некоторыми гражданами считаются особенно удобным временем для совершения преступления. Именно такого мнения, вероятно, придерживался и житель Санкт-Петербурга Максим Захаров. 30 декабря 2014 года он попытался расплатиться с курьером, доставлявшим два заказанных им iPhone 6, поддельными купюрами. Однако курьер подделку распознал и обратился в правоохранительные органы.

Представители правоохранительных органов отмечают, что для сокрытия преступления Захаров предпринимал ряд методов конспирации. Так, он указал несуществующий адрес доставки, представился чужим именем и использовал чужой мобильный телефон.

Сегодня прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении поклонника «яблочных» смартфонов. За попытку приобрести два iPhone 6 за 90 тысяч поддельных рублей (18 купюр номиналом 5000 каждая) Захарову, в соответствии с ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Дело Захарова направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга. Какое именно наказание понесет преступник, не уточняется, однако, по всей вероятности, приобрести iPhone 6s одним из первых он уже не сможет.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
Олег Олегович
Штраф не дадут, отсидит года 3 максимум, выйдет по УДО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru