Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Прокуратура Санкт-Петербурга

Петербуржец пытался купить два iPhone за фальшивые деньги

Предпраздничные дни некоторыми гражданами считаются особенно удобным временем для совершения преступления. Именно такого мнения, вероятно, придерживался и житель Санкт-Петербурга Максим Захаров. 30 декабря 2014 года он попытался расплатиться с курьером, доставлявшим два заказанных им iPhone 6, поддельными купюрами. Однако курьер подделку распознал и обратился в правоохранительные органы.

Представители правоохранительных органов отмечают, что для сокрытия преступления Захаров предпринимал ряд методов конспирации. Так, он указал несуществующий адрес доставки, представился чужим именем и использовал чужой мобильный телефон.

Сегодня прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении поклонника «яблочных» смартфонов. За попытку приобрести два iPhone 6 за 90 тысяч поддельных рублей (18 купюр номиналом 5000 каждая) Захарову, в соответствии с ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Дело Захарова направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга. Какое именно наказание понесет преступник, не уточняется, однако, по всей вероятности, приобрести iPhone 6s одним из первых он уже не сможет.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Олег Олегович
Штраф не дадут, отсидит года 3 максимум, выйдет по УДО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru