Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: MacRumors

Режим экономии энергии в iOS 9 превращает iPhone 6s в 5s

Одним из ключевых нововведений в iOS 9, официально выпущенной 16 сентября, стало наличие режима экономии энергии. Он позволяет продлить время автономной работы смартфона примерно на три часа. Напомним, что обновление до iOS 9 дает гаджету еще один дополнительный час работы без подзарядки. Но не всё так оптимистично, как кажется на первый взгляд.

Разработчики iOS 9 не скрывали, что в режиме экономии энергии аппаратные ресурсы смартфонов и планшетов ограничиваются. Параллельно сокращается сетевая активность: не производится фоновое обновление программ, проверка почты, отключаются анимированные обои и эффекты движения, а экран выключается через несколько секунд в случае бездействия.

Однако о том, насколько сильно падает производительность устройств, в Apple предпочитали молчать. Эксперты провели тестирование новейшего iPhone 6s и выяснили, что уровень его быстродействия в режиме экономии энергии находится на том же уровне, что и у iPhone 5s.

За счет чего это происходит? Прежде всего, в режиме экономии энергии частота процессора iPhone 6s падает с 1,8 ГГц до 900 МГц. Результаты тестов в бенчмарке Geekbench 3 показывают, что при этом на 40% падает производительность устройства. Так, если при использовании всех ядер нового мобильного процессора А9 iPhone 6s показывает результат в 4338 баллов и 2530 баллов в одноядерном тесте, то в режиме экономии энергии эти значения составляют соответственно 2502 и 1510 баллов.

Конечно же, в режиме экономии энергии производительность снижается не только у iPhone 6s. iPhone 6 в норме выдает 1386/2511 баллов и 816/1405 — в экономном режиме, а iPhone 5s — 1606/2891 и 1019/1751 баллов.

Активировать режим экономии энергии можно в разделе «Настройки» — «Аккумулятор» iOS 9. Как только гаджет достигает уровня заряда 80% и выше, операционная система автоматически переводит его в нормальный режим функционирования.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Sagrel Grey
Что за дичь? Нахрена нужна такая ось, лучше останусь на 8.
СсылкаПожаловаться
Виталий Плотниченко
А никто этого бреда не заметил? iPhone 6 в норме выдает 1386/2511 баллов и 816/1405
— в экономном режиме, а iPhone 5s — 1606/2891 и
1019/1751 баллов.
Это че твориться то, что твориться братцы? Получаеться шестерочка моя слабее предыдущего 5s? И зачем я лошара обновился вообще?)))
СсылкаПожаловаться
Джеймс Девиван
В ответ на комментарий от John Connor История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Ну так iPhone 75 кусков стоит, чего ты хочешь. С едой проблем не будет точно, в России земли навалом, сажай что хочешь. Машины сейчас тоже норм - глянь на Lada Vesta, красивее какого-нибудь там Логана или Фольксваген Поло. А вот телефоны - беда. Один YotaPhone на лагучем Андроиде. Хотя в принципе, во всем Мире так, ведь только Apple - боги смартфоностроения. А другой такой крутой компании нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru