Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2015, Источник: iPhone Italia

Что может камера iPhone 6s Plus в руках режиссера

iPhone 6s Plus – флагман флагманов Apple. Одно из ключевых нововведений, реализованных в этом смартфоне – 12-мегапиксельная камера с разрешением 4К и системой оптической стабилизации изображения. Но так ли она хороша, как утверждают разработчики? Слово специалистам!

Мы уже видели фото, сделанные на камеру iPhone 6s Plus профессиональным фотографом Кевином Лю. На этот раз гаджет протестировал независимый итальянский режиссер Маттео Бертоли и остался доволен качеством видеосъемки.

Бертоли поставил перед собой достаточно амбициозную задачу – снять на iPhone 6s Plus (модель с 64 ГБ памяти, цвет Space Gray) и только на него короткометражный фильм. В качестве средства обработки он выбрал видеоредактор DaVinci Resolve, а монтаж и постпродакшн выполнил на 15-дюймовом MacBook Pro 2013 года.

Режиссер отмечает, что 80% сцен в короткометражке были сняты с использованием стандартного приложения «Камера». Остальные эпизоды снимались в FiLMiC Pro – программе видеозаписи для iOS, ориентированной на профессионалов. В процессе работы с FiLMiC Pro возникли некоторые сложности, связанные с совместимостью с iOS 9, однако это не помешало созданию киношедевра.

Съемки проходили на набережной и улицах Дублина. В некоторых сценах использовалась цветокоррекция, однако в основном кадры, вошедшие в короткометражку, не подвергались редактированию. Для получения стабильной картинки режиссер применял стедикам, однако в целом работа встроенной системы оптической стабилизации ему понравилась.

Бертоли съемкой на iPhone 6s Plus был впечатлен:

Я считаю, что с созданием нового поколения iPhone Apple сделала огромный шаг вперед в вопросе качества видеосъемки. Результаты поражают воображение. Видео в 4К отличается в лучшую сторону даже от тех роликов, которые сняты на дорогом профессиональном оборудовании. Разумеется, iPhone 6s Plus не заменит мне мою рабочую видеокамеру BlackMagic. Но потягаться с зеркалками и современными беззеркальными моделями он сможет легко. Хочу уточнить также, что видео я снимал в свободное время и без какого-либо финансирования. На телефон. Я и представить себе не мог, что из этого получится!

Поделитесь этим материалом с друзьями – уверены, что они также будут поражены качеством видеосъемки iPhone 6s Plus! Кнопки внизу ↓

Комментарии
24
Roman Milov
В ответ на комментарий от Nick Oz...
Nick Oz...
в мне понравился фильм хоть и смотрел его в 2к, хоть и нелюблю огрызок но должен признать камера у них всегда была на высоте.
СсылкаПожаловаться
Ну насчёт всегда на высоте готов поспорить. На 4S и более ранних моделях видео при неидеальном освещении сильно зернит. У меня на iPad тоже, иногда даже днём на улице отчётливо видно зерно, хотя запись в FullHD. Но вот в данной короткометражке ночные кадры мне понравились, смотрел с Айпада, шумов не заметил, чёткость хорошая, если не применялось шумоподавление или другая постобработка, то снимаю шляпу. Молодцы яблочники. Моя старенькая люмия, пишущая в FullHD днём снимает идеально, прям как кино смотришь, а вот ночью хоть вообще не снимай, шумы жуткие.
СсылкаПожаловаться
юлия шварёва
Отличный телефон и камера супер!!!Вы просто завидуете!Сами не держали в руках еще а рассуждаете!
СсылкаПожаловаться
www.vvhbk.ru
Мэйл.ру что уже не придумает, чтобы пропихнуть айфоны. Кто пользовался этими айфонами и у кого нет проблем с брендозависимостью, тот знает - никогда у айфонов не было нормальной камеры, никогда по этому показателю айфоны не лидировали. После четвертого айфона перестал их вообще покупать, потому что лидерство в дизайне закончилось и больше ничем они не отличались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru