Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: AppleInsider

iPhone 6s Plus – в дефиците

Несмотря на фантастические результаты предзаказа новых смартфонов, озвученных Apple, отнюдь не все фанаты бренда смогли оформить предварительный заказ на iPhone 6s Plus, представленный 9 сентября. Производитель заявляет, что за первые три дня компания могла продать больше 10 млн устройств (суммарно iPhone 6s и 6s Plus), однако из-за проблем с модулями подсветки экрана изготовить достаточное количество смартфонов с 5,5-дюймовым дисплеем не удалось.

Эксперты отмечают, что спрос на новые iPhone был неожиданно высоким даже с учетом того, что отличия версий 6s от своих предшественников не слишком велики. Тот факт, что Apple была попросту не готова к продажам на уровне 10 млн устройств, отчасти подтверждается увеличением сроков доставки смартфонов в официальном интернет-магазине бренда до 3-4 недель.

Мин-Чи Куо, аналитик KGI и «человек, который никогда не ошибается» (по крайней мере, в прогнозах, касающихся Apple), утверждает, что с поставками модулей подсветки 5,5-дюймовых дисплеев для iPhone 6s Plus возникли проблемы. Apple заключила контракт на производство этих комплектующих с японской компанией Minebea, но, по всей вероятности, изготовитель не выдержал сроков поставки. Тогда Apple заказала дополнительное количество модулей подсветки другому производителю, Radiant, с которым уже сотрудничала ранее – при производстве iPad mini. По мнению Куо, Radiant может поставить до 80% от общего объема модулей подсветки, удвоив, таким образом, свою долю участия в создании iPhone 6s Plus.

Куо подчеркивает:

По нашей информации, сложности с изготовлением модулей подсветки являются основной причиной увеличения сроков доставки iPhone 6s Plus. Мы полагаем, что Apple передала часть заказов на них от Minebea к Radiant, чтобы разрешить ситуацию.

Эксперт также не исключает, что 25 сентября, в день старта продаж iPhone 6s и 6s Plus в странах первой волны, также можно ожидать дефицита устройств.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Алексей Гулевич
Ура! Нашел лучшие цены на iPhone 6s в Москве, iPhone 6S за 59870 рублей, заказал цена крутая и в Москве будет в день старта продаж. Вот тут http://kupit-iphone-6s.ru заказывал)))) Классно, что не нужно ждать месяц или два)
СсылкаПожаловаться
Air
Лучше бы о душе подумали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru