Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2015, Источник: Vogue

Профессиональные фото, снятые на iPhone 6s Plus

Недавно компания Apple представила iPhone 6s и iPhone 6s Plus. О второй новинке на презентации не было сказано ни слова, но, как и «младшая» модель, она получила обновленную камеру iSight, которая вдобавок оснащена оптической стабилизацией изображения. Специально для журнала Vogue камеру протестировал профессиональный фотограф Кевин Лю.

Конечно, протестировал — это громко сказано. Кевин Лю всего лишь снял несколько фотографий на закрытии Недели моды в Нью-Йорке. iPhone 6s Plus пока что не поступил в продажу, а поэтому, где он его взял, остается только гадать. По словам Лю, камера iPhone 6s Plus намного быстрее. Он также отметил, что ему очень помогает возможность съемки 4K-видео — разрешение позволяет рассмотреть мельчайшие детали. «С 12-мегапиксельной камерой вы действительно получаете потрясающую детализацию, а если потребуется, то можно приблизить изображение», — говорит Кевин Лю. Иными словами, сидя на дальних рядах, вы можете снимать моделей на подиуме, не захватывая в кадр головы впереди сидящих людей.

Напомним, спустя чуть меньше недели после презентации, iPhone 6s Plus уже оказался в дефиците, как показывают предзаказы. Эксперты отмечают, что спрос на новые iPhone был неожиданно высоким даже с учетом того, что отличия версий 6s от своих предшественников не слишком велики. Тот факт, что Apple была попросту не готова к продажам на уровне 10 млн устройств, отчасти подтверждается увеличением сроков доставки смартфонов в официальном интернет-магазине бренда до 3-4 недель. Мин-Чи Куо, аналитик KGI и «человек, который никогда не ошибается» (по крайней мере, в прогнозах, касающихся Apple), утверждает, в свою очередь, что возникли проблемы с поставками модулей подсветки 5,5-дюймовых дисплеев для iPhone 6s Plus. Эксперт также не исключает, что 25 сентября, в день старта продаж iPhone 6s и 6s Plus в странах первой волны, также можно ожидать дефицита устройств.

Комментарии
9
fire
смартам очень на пользу штатив. Вот только мало кто им пользуется.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Вспышка тоже от Эппл??
СсылкаПожаловаться
Snouded
В ответ на комментарий от Олег Олегович История переписки2
Олег Олегович
Не слышал потому, что реально у сони мыло на 20мп. На снимках 8мп, (которые автоматически стоят и 20 надо вручную делать при каждом запуске) нормально, а на 20 мыло. Если, смотреть на мониторе, 1366 на 768 например, не увеличивая снимок - он идеален, но ты просматриваешь его в восьмикратном уменьшенном состоянии от оригинала, увеличивая хотя бы на половину его размера, ты уже заметишь проблемы, а в оригинальном размере вообще будет кошмар. Самсунг не наращивает мегапиксели, ЭлДжи тоже, а вместо этого открыли диафрагму на 1.9 и 1.8 соответственно. И вот результат, ты смотришь снимки в оригинальном разрешении на 4к мониторе например, и всё чётко, так же и с айфоном, но его снимки увеличить по-сути некуда, 4к соответствует 8-ми мегапикселям и там они на весь экран как раз. Ну вот теперь их 12, это и хорошо и плохо одновременно, так как размер пикселя теперь не 1.5микрон, а примерно 1.2, а значит размер матрицы осталься тем же. Очевидно, что это вынужденное увеличение количества пикселей, путём их уменьшения, но как сказали на презентации, компания что-то намутила с камерой в плане софта и якобы шумов больше не станет. Об этом и оргазм, яблочники увеличили мегапиксели и побороли последствия их увеличения используя такую же маленькую матрицу, как и на прошлых своих девайсах. На эти снимки конечно опираться не стоит, на подиумах всегда хороший свет, так что... Подержим в руках - увидим. Ну а моё мнение - камера айфона достигла пика качества и если яблочники сделают iPhone 7 ещё тоньше, то какой сенсор там будет? Софт софтом, но как же железо? Хотя в целом и самсунгу с элджи больше нечего показать, кроме аппертуры 1.4
Все камеры достигли апогея и нас ждут новые технологии, которые как-то сдвинут прогресс вперёд, а пока по сути все равны плюс минус один и мериться пикселями своими не актуально на сегодняшний день, все могут снимать хорошие фотографии, даже на айфон 2011года и разницы особо не заметишь.
СсылкаПожаловаться
У Сони мыло только потому, что у них программисты криворукие и не могут нормальные алгоритмы постобработки запилить. Те же самые соневские камеры стоят на других смартах (Самсунг, например) и снимки делают очень даже приличные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru