Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Vogue

Профессиональные фото, снятые на iPhone 6s Plus

Недавно компания Apple представила iPhone 6s и iPhone 6s Plus. О второй новинке на презентации не было сказано ни слова, но, как и «младшая» модель, она получила обновленную камеру iSight, которая вдобавок оснащена оптической стабилизацией изображения. Специально для журнала Vogue камеру протестировал профессиональный фотограф Кевин Лю.

Конечно, протестировал — это громко сказано. Кевин Лю всего лишь снял несколько фотографий на закрытии Недели моды в Нью-Йорке. iPhone 6s Plus пока что не поступил в продажу, а поэтому, где он его взял, остается только гадать. По словам Лю, камера iPhone 6s Plus намного быстрее. Он также отметил, что ему очень помогает возможность съемки 4K-видео — разрешение позволяет рассмотреть мельчайшие детали. «С 12-мегапиксельной камерой вы действительно получаете потрясающую детализацию, а если потребуется, то можно приблизить изображение», — говорит Кевин Лю. Иными словами, сидя на дальних рядах, вы можете снимать моделей на подиуме, не захватывая в кадр головы впереди сидящих людей.

Напомним, спустя чуть меньше недели после презентации, iPhone 6s Plus уже оказался в дефиците, как показывают предзаказы. Эксперты отмечают, что спрос на новые iPhone был неожиданно высоким даже с учетом того, что отличия версий 6s от своих предшественников не слишком велики. Тот факт, что Apple была попросту не готова к продажам на уровне 10 млн устройств, отчасти подтверждается увеличением сроков доставки смартфонов в официальном интернет-магазине бренда до 3-4 недель. Мин-Чи Куо, аналитик KGI и «человек, который никогда не ошибается» (по крайней мере, в прогнозах, касающихся Apple), утверждает, в свою очередь, что возникли проблемы с поставками модулей подсветки 5,5-дюймовых дисплеев для iPhone 6s Plus. Эксперт также не исключает, что 25 сентября, в день старта продаж iPhone 6s и 6s Plus в странах первой волны, также можно ожидать дефицита устройств.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
fire
смартам очень на пользу штатив. Вот только мало кто им пользуется.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Вспышка тоже от Эппл??
СсылкаПожаловаться
Snouded
В ответ на комментарий от Олег Олегович История переписки2
Олег Олегович
Не слышал потому, что реально у сони мыло на 20мп. На снимках 8мп, (которые автоматически стоят и 20 надо вручную делать при каждом запуске) нормально, а на 20 мыло. Если, смотреть на мониторе, 1366 на 768 например, не увеличивая снимок - он идеален, но ты просматриваешь его в восьмикратном уменьшенном состоянии от оригинала, увеличивая хотя бы на половину его размера, ты уже заметишь проблемы, а в оригинальном размере вообще будет кошмар. Самсунг не наращивает мегапиксели, ЭлДжи тоже, а вместо этого открыли диафрагму на 1.9 и 1.8 соответственно. И вот результат, ты смотришь снимки в оригинальном разрешении на 4к мониторе например, и всё чётко, так же и с айфоном, но его снимки увеличить по-сути некуда, 4к соответствует 8-ми мегапикселям и там они на весь экран как раз. Ну вот теперь их 12, это и хорошо и плохо одновременно, так как размер пикселя теперь не 1.5микрон, а примерно 1.2, а значит размер матрицы осталься тем же. Очевидно, что это вынужденное увеличение количества пикселей, путём их уменьшения, но как сказали на презентации, компания что-то намутила с камерой в плане софта и якобы шумов больше не станет. Об этом и оргазм, яблочники увеличили мегапиксели и побороли последствия их увеличения используя такую же маленькую матрицу, как и на прошлых своих девайсах. На эти снимки конечно опираться не стоит, на подиумах всегда хороший свет, так что... Подержим в руках - увидим. Ну а моё мнение - камера айфона достигла пика качества и если яблочники сделают iPhone 7 ещё тоньше, то какой сенсор там будет? Софт софтом, но как же железо? Хотя в целом и самсунгу с элджи больше нечего показать, кроме аппертуры 1.4
Все камеры достигли апогея и нас ждут новые технологии, которые как-то сдвинут прогресс вперёд, а пока по сути все равны плюс минус один и мериться пикселями своими не актуально на сегодняшний день, все могут снимать хорошие фотографии, даже на айфон 2011года и разницы особо не заметишь.
СсылкаПожаловаться
У Сони мыло только потому, что у них программисты криворукие и не могут нормальные алгоритмы постобработки запилить. Те же самые соневские камеры стоят на других смартах (Самсунг, например) и снимки делают очень даже приличные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru