Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

11 смартфонов, которые опередили iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus стал первым смартфоном Apple с двойной камерой и оптическим зумом. Кроме того, как и «обычный» iPhone 7, «плюс» лишился аудиоразъёма 3,5 мм — наушники придётся подключать через порт Lightning. Однако инновации оказались «второй свежести». Все эти фишки уже были представлены в Android-смартфонах других брендов.

Сделали двойную камеру

iPhone 7 Plus получил два фотомодуля на 12 Мп, однако оптика разная. Один объектив широкоугольный (28 мм), другой – дальнобойный (55 мм). Так Apple реализовала в смартфоне возможность делать снимки с маленькой ГРИП на основе карты глубины и так называемый «оптический зум». Однако подобное уже было.

LG G5

Компания LG оснастила двойной камерой флагманский смартфон G5. Здесь один модуль на 16 Мп, а другой – на 8 Мп. Углы обзора – 78º и 135º соответственно. Таким образом LG G5 может снимать «обычные» фото и широкоугольные. Налицо оптическое масштабирование, которое работает по тому же принципу, что и в iPhone 7 Plus, – путём переключения с одного фотомодуля на другой. Красивое боке LG G5 делать тоже умеет.

Смартфон LG G5
4 отзыва
Процессор: Qualcomm Snapdragon 820 • Диагональ экрана: 5.3" • Оперативная память: 4 ГБ

Смотрите самые низкие цены на LG G5.

Другие модели смартфонов LG с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

LG G5 SE

Мини-версия флагманского G5 получила такую же двойную камеру с фотомодулями на 16 Мп и 8 Мп, с такими же возможностями. В отличие от LG G5, именно эта модель предназначается для России.

Смартфон LG G5 SE
10 отзывов
Процессор: Qualcomm Snapdragon 652 • Диагональ экрана: 5.3" • Оперативная память: 3 ГБ

Смотрите самые низкие цены на LG G5 SE.

Другие модели смартфонов LG с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

LG X cam

Середнячок от LG тоже оснащён двойной камерой. Как и старшие братья, LG X cam умеет снимать широкоугольные фото на 120-градусную камеру с разрешением 5 Мп и «обычные» – на 13 Мп с углом обзора 78º. Оптическое масштабирование тоже есть.

Смартфон LG X cam
5 отзывов
Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: MediaTek MT6753 • Оперативная память: 2 ГБ

Смотрите самые низкие цены на LG X cam.

Другие модели смартфонов LG с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Huawei P9

Китайский технологический гигант Huawei подошёл к вопросу двойной камеры иначе. Во флагманском смартфоне P9 одна камера построена на 12-мегапиксельной RGB-матрице, а вторая – на 12-мегапиксельной монохромной без фильтра Байера, а потому более светочувствительной. Когда вы спускаете затвор, смартфон делает сразу два снимка, затем совмещает их в один. Так захватывается больше света и, стало быть, улучшается качество изображения. Huawei P9 также знает толк в боке и, как и iPhone 7 Plus, способен создавать его в реальном времени в режиме превью. Круто? И кстати, камера Huawei P9 была создана в сотрудничестве с легендарной немецкой компанией LEICA.

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: Huawei Kirin 955 • Оперативная память: 3 ГБ

Смотрите самые низкие цены на Huawei P9.

Другие модели смартфонов Huawei с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Honor 8

В своём новейшем смартфоне суббренд компании Huawei применил ту же систему двойной камеры, что и в Huawei P9. Здесь тоже два 12-мегапиксельных фотомодуля – один цветной, другой монохромный, – и у них те же функции. Но LEICA здесь уже как бы ни при чём.

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: HiSilicon Kirin 950 • Оперативная память: 4 ГБ

Смотрите самые низкие цены на Honor 8.

Другие модели смартфонов Huawei с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Xiaomi Redmi Pro

Китайцы из Xiaomi тоже держат руку на пульсе технологий. Замахнувшись на снимки с красивым боке, как у зеркалок с крутой оптикой, в Xiaomi Redmi Pro установили двойную камеру, у которой 13-мегапиксельный фотомодуль играет роль основного, а 5-мегапсиксельный – вспомогательного, отвечающего за ГРИП. То, что получается в итоге, китайцы назвали «динамической глубиной резкости» и «выдающимся боке DSLR-качества».

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: MediaTek Helio X20 • Оперативная память: 3 ГБ

Смотрите самые низкие цены на Xiaomi Redmi Pro.

Другие модели смартфонов Xiaomi с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Внедрили оптический зум

Двукратный «оптический зум», на который способен iPhone 7 Plus, и оптическое масштабирование в смартфонах от LG, конечно, впечатляют. Однако реально крутое увеличение c настоящим оптическим зумом умеет делать другой смартфон.

ASUS Zenfone Zoom

Да, здесь всего одна камера, но она оснащена настоящим, честным зум-объективом с 3-кратным оптическим увеличением в диапазоне фокусных расстояний от 28 до 84 мм. Разрешение 13 Мп, используется 10-элементный японский объектив Hoya, в состав которого входят асферические и призматические линзы. Вот уж фотик так фотик!

Операционная система: Android 5.0 Lollipop • Процессор: Intel Atom Z3590 • Оперативная память: 4 ГБ

Смотрите самые низкие цены на ASUS Zenfone Zoom.

Другие модели смартфонов ASUS с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Убрали аудиоразъём

В «семёрках» Apple решила избавиться от аудиоразъёма 3,5 мм, поскольку интерфейс Lightning обеспечивает лучшее качество звучания наравне с широкими функциональными возможностями вроде активного шумоподавления в наушниках-вкладышах. Для любителей олдскула предложен переходник с Lightning на mini-jack. Но и здесь Apple досталось лишь второе место.

LeEco Le 2

Китайская компания LeEco первой в мире отказалась от 3,5-мм аудиоразъёма в смартфоне LeEco Le 2, положившись на интерфейс USB Type-C. Так китайцы взглянули на аудиотракт с другого ракурса и предложили миру стандарт CDLA (Continual Digital Lossless Audio), который, по утверждению производителя, исключает искажения и потерю сигнала, ведь традиционного ЦАПа в смартфоне уже нет. Правда, он должен быть в наушниках. Владельцам обычных наушников без ЦАПа и с обычным штекером придётся пользоваться переходником или (привет аудиофилам) портативным усилителем.

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: MediaTek Helio X20 • Оперативная память: 3 ГБ

Смотрите самые низкие цены на LeEco Le 2.

Другие модели смартфонов LeEco с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

LeEco Le Max 2

Флагманский смартфон от LeEco, конечно же, тоже обходится без аудиоразъёма и комплектуется переходником с USB Type-C на mini-jack.

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: Qualcomm Snapdragon 810 • Оперативная память: 4 ГБ

Смотрите самые низкие цены на LeEco Le Max 2.

Другие модели смартфонов LeEco с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Moto Z Force

Ультрапрочный Moto Z Force с небьющимся экраном ShatterShield тоже обходится без аудиоразъёма.

Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow • Процессор: Qualcomm Snapdragon 820 • Оперативная память: 4 ГБ

Смотрите самые низкие цены на Moto Z Force.

Другие модели смартфонов Lenovo с ценами вы можете найти в нашем каталоге товаров.

Денис Сущенко

Считаете, что iPhone 7 — это просто трата денег? Тогда поделитесь этой подборкой в социальных сетях, чтобы все узнали об альтернативах нового «яблока»
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
170
Кусаин Каймулдинов
В ответ на комментарий от Алеся Акимкина
Алеся Акимкина
Не сторонник ихФона, но Писать 4К на 60 кадрах пока может только 7 Plus. Ждала Флагман от Sony, но они даже Оптический Стабилизатор не поставили...
СсылкаПожаловаться
Леново к920 z pro и 4к и 60 кадров снимает. Стоимость 250 амер. рублей
СсылкаПожаловаться
Iris Liu
красивый вид
СсылкаПожаловаться
папочка
Мой meizu sx5 сплошной кайф......
СсылкаПожаловаться
straticiucs@mail.ru
А думаю что сечас продадут панорамные вебки потом оснастят телефон 5-ю камерами и тоже будет понорамная съемка. Только интересно кто первые?
СсылкаПожаловаться
Asdqwhbb
В ответ на комментарий от Artemiy Nemchaninov
Artemiy Nemchaninov
А для чего все эти стандартные гнезда убирают? Чтобы больше покупали родные хитрозадые аксессуары! А выносной портативный усилитель ну это уже вообще извращение! Тогда теряется вся мобильность и удобство такого звука! И придется помимо лопаты еще невесть чем карман оттягивать, а нафига оно надо? Тогда уж лучше отдельно MP3-шник купить!
СсылкаПожаловаться
Через jack 3.5 аналоговый звук, а через тот же Type-C будет цифровой, если я не ошибаюсь примерно так.
СсылкаПожаловаться
Artemiy Nemchaninov
А для чего все эти стандартные гнезда убирают? Чтобы больше покупали родные хитрозадые аксессуары! А выносной портативный усилитель ну это уже вообще извращение! Тогда теряется вся мобильность и удобство такого звука! И придется помимо лопаты еще невесть чем карман оттягивать, а нафига оно надо? Тогда уж лучше отдельно MP3-шник купить!
СсылкаПожаловаться
dovlev@mail.ru
Нормальная статья. Стоит вспомнить знаменитую картинку "айфон и камень". Что они могли тогда изобрести нового?? Зато зомбирование яблочников очень активно. Проехал в метро и обратил внимание. Да, айфонов хватает.. Но в каком состоянии! В основном модели не первой свежести, корпуса такие, как будто танками по ним катались, тачскрины колотые и треснутые... Зато - У МЕНЯ АЙФОН!! И с какой гордостью это говорится)) и смотрится на владельцев самсунгов и прочих.. И при этом даже не зная, что на первых моделях шел процессор от... Не поверят ни за что!! От самсунга!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Михаил Кулик
Михаил Кулик
Не надо пудрить мозги что lenovo, xiaomi и huawei лучше айфона. Проработают несколько месяцев, а потом станут медленно и противно подыхать.
СсылкаПожаловаться
Ничего не имею против Айфонов, но у меня Oneplus еще первая модель, уже 3-й год все прекрасно и быстро работает. Вообще никаких нареканий нет. Если что и буду брать дальше, то только эту же марку.
СсылкаПожаловаться
aziz tairov
В ответ на комментарий от РУСТАМ Ханов
РУСТАМ Ханов
Не понимаю смысла споров .. Сам пользовался и тем и другим , про ай фон могу сказать что ось ущербная но более или менее ДОПИЛЕННАЯ. Андроид боль или менее открытая система с тысячами моделей телефонов . Если бы эппл выпустило такое количество моделей -пришел бы им 3.14здец потому что такое количество моделей нужно еще и суметь настроить . Мне в частности удобнее Андроид .и удобно что нынешние флагманы позволяют делать что угодно . Простой пример - в ios для того чтоб скинуть фото в облако сторонней программы нужно зайти непоспелственно в приложение и ждать пока они туда улетят. Мне неудобно скидывать каждый раз на гугл фото где можно хранить неограниченное количество фвйлов таким образом поэтому я и пользуюсь андроидом для фото и видео ,прослушивания музыки а для переписки и звонков -iphone .. для большего он просто не создан и не подойдет
СсылкаПожаловаться
сильно ты, нашумел!А ведь смирись по любому хочешь яблоко!
СсылкаПожаловаться
РУСТАМ Ханов
Не понимаю смысла споров .. Сам пользовался и тем и другим , про ай фон могу сказать что ось ущербная но более или менее ДОПИЛЕННАЯ. Андроид боль или менее открытая система с тысячами моделей телефонов . Если бы эппл выпустило такое количество моделей -пришел бы им 3.14здец потому что такое количество моделей нужно еще и суметь настроить . Мне в частности удобнее Андроид .и удобно что нынешние флагманы позволяют делать что угодно . Простой пример - в ios для того чтоб скинуть фото в облако сторонней программы нужно зайти непоспелственно в приложение и ждать пока они туда улетят. Мне неудобно скидывать каждый раз на гугл фото где можно хранить неограниченное количество фвйлов таким образом поэтому я и пользуюсь андроидом для фото и видео ,прослушивания музыки а для переписки и звонков -iphone .. для большего он просто не создан и не подойдет
СсылкаПожаловаться
РУСТАМ Ханов
В ответ на комментарий от НД ПРОЕКТ История переписки2
НД ПРОЕКТ
Как варианты:
1.Вы никогда не слезали с Андроида, и считаете это панацеей
2. То же но нет возможности просто поюзать (купить) Айфон
3. Вы просто болтун.
У меня с 4-ки всегда были Айфоны, я их покупаю для удобства, неглюченности, и функциональности, и болтать что это "тапоть" ну никак не уместно. Да, в процессе я покупал и Андроиды, и Виндосы, но - это абсолютный шлак. Вот как то так. Сейчас по мере необходимости есть 2 Мафона и один Виндовс, поменяю В и 1М на двухсимочный кнопочный, а 6-ка - рулит!!!
СсылкаПожаловаться
Неглючности ?вы это про яблоко говорите ?))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Старченко
мне нравилась система симбиан от нокиа -- например тел. звонилка хорошо настраивалась - много полей ФИО можно хоть 5 строчек - а можно в виде таблицы -- в андроиде отвратительные звонилки
СсылкаПожаловаться
Матвей Сиатиниа
Что лучше что хуже..все относительно. Пользуюсь G5 в котором и двойная камера (одна широкоформатная) и оптический зум по трем осям, и стандартный вход под наушники. И замечу лично для меня важный параметр это съемная батарея.
СсылкаПожаловаться
yMak
В ответ на комментарий от Михаил Кулик
Михаил Кулик
Не надо пудрить мозги что lenovo, xiaomi и huawei лучше айфона. Проработают несколько месяцев, а потом станут медленно и противно подыхать.
СсылкаПожаловаться
К счастью это ошибочное представление. Сам работаю с huawei более 6 лет, обновил уже 4 аппарата, и претензий не найти. Система стабильна и шустра, начинка устаривает не быстро. Apple по своему так же хороши, по каким то параметрам даже могут превзойти, по цене так точно :))
СсылкаПожаловаться
Владимир Орлов
Я жду нокию п в 2017, к как я понял - камера порвет на заплатки все айфоны и самсунги вместе взятые + топовая начинка и андройд
СсылкаПожаловаться
Михаил Кулик
Не надо пудрить мозги что lenovo, xiaomi и huawei лучше айфона. Проработают несколько месяцев, а потом станут медленно и противно подыхать.
СсылкаПожаловаться
Spaceman
В ответ на комментарий от Алеся Акимкина История переписки3
Алеся Акимкина
Вы что-то напутали, нет у Sony Xperia Z5 Premium Оптического Стабилизатора, в обзоре по Вашей Ссылке речь идёт об Электронном Стабилизаторе SteadyShot. Единственный Аппарат с OIS у Sony - 'это Xperia XA Ultra, но в нём Оптический Стабилизатор стоит не в Тыловой, а во Фронтальной Камере! Это можете прочесть на ОфСайте.
СсылкаПожаловаться
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-test-video-results/
СсылкаПожаловаться
ivan mur
В ответ на комментарий от Иннокентий Фомин
Иннокентий Фомин
Народ будьте реалистами)) Назовите хотя бы один смартфон,из выше перечисленных за которым в очередь встают еще до выпуска?
СсылкаПожаловаться
самсунг, leeco. также занимали очередь до открытия более 1000 человек. и что ?
СсылкаПожаловаться
Виктор Параняк
понты-манты для "типа мажоров"
СсылкаПожаловаться
Ширди Агаев
Я никогда в жизни не куплю ай -вонь ни себе нм близким
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас