Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2016, Источник: ZeroHedge, Digitimes

Продажи iPhone 7 и 7 Plus оказались ниже, чем ожидалось

В первый уикенд было продано на 25% меньше iPhone 7 и 7 Plus, чем iPhone 6s и 6s Plus в прошлом году, сообщает Digitimes со ссылкой на аналитической отчет GfK. После публикации документа акции Apple упали в цене на 1,7%, до 112.71, долларов пишет ZeroHedge.

Причины

Эксперты утверждают, что статья в Digitimes сыграла роль в падении акций Apple. Издание заявило, что количество заказов на чипы для iPhone 7 и 7 Plus будет стабильно снижаться на 20%. Представители поставщика чипов якобы рассказали, что Apple потребовала иметь в наличии 50 млн чипов A10 Fusion для новых iPhone 7 и 7 Plus в третьем квартале 2016 года, а в четвертом квартале – снизить количество до 45 млн единиц. В первом квартале 2017 года заказ уменьшится до 35-37 млн чипов.

Впрочем, в прошлом году GfK также заявляла, что продажи iPhone 6s и 6s Plus были не такими высокими, как ожидалось. Однако Тим Кук утверждал, что Apple удовлетворена количеством проданных смартфонов.

В 2016 году Apple собирается выпустить 100 млн iPhone 7 и 7 Plus. Эксперты же полагают, что компания поставит лишь 80-85 млн смартфонов до конца года.

Но в России продажи iPhone 7 и 7 Plus сопровождались ажиотажным спросом: очереди собрались огромные, в прошлом году покупателей в первый день продаж было меньше. По данным Hi-Tech Mail.Ru, предзаказ составил в общей сложности 20 тыс. устройств, в сумме с оффлайн-продажами количество новых смартфонов Apple на руках достигло 10 тыс. Больше половины предзаказов пришлось на расцветку «черный оникс», которая в первой партии была в дефиците.

Расскажите друзьям об этом — поделитесь новостью, нажав на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
18
Александр
Раньше выход новой модели - событие... а теперь они практически одинаковые... ну что там камера улучшена...скорость... ну куда быстрее для повседневных задач!
В общем вау-фактор пропал и выходят они слишком часто.
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
россияне мне напоминают эстонцев,раньше по этому поводу был ажиотаж в других странах,а теперь проснулись мы,а у них спад
СсылкаПожаловаться
слава молдован
Не то яблоко уже,не то...Самое классное в Apple это OS,а все остальное можно и у китайцев лучше найти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru