Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Google Pixel и iPhone 7 Plus: сравнение камер

Недавно на Hi-Tech Mail.Ru вышел обзор смартфона Google Pixel, а совсем скоро мы сравним качество его фотографий с другими лучшими флагманами. Пока смартфоны едут в редакцию мы устроили быструю битву камер Pixel и iPhone 7 Plus. И вот что из этого получилось.

Главная фишка камеры Google Pixel – режим HDR+. В нем смартфон делает две фотографии с разной экспозицией, а потом соединяет, чтобы сохранить больше информации в самых светлых и самых темных участках кадра. Функция настолько важна, что даже если выключать ее вручную, она все равно будет переводиться в режим «авто» при каждой активации камеры. Это явно сделано сознательно, а не по ошибке.

Фотографии с Google Pixel с отключенным HDR+ проигрывают фотографиям с iPhone 7 Plus по шумам. На кадрах с «гуглофона» их отчетливо видно на всех темных участках кадра. Однако стоит включить HDR+, и режим начнет очень эффективно сглаживать шумы, нанося при этом некоторый ущерб детализации.

Ночью качество фото с HDR у Pixel и iPhone оказывается сопоставимо. Но чем больше света в кадре, тем в большем выигрыше оказывается флагман Google. Совершенно точно ясно, что лучше всего эта камера проявит себя в яркий летний солнечный день. Зеленая трава, голубое небо, мягкий желтый свет – HDR+ заметно усилит все эти приятные глазу оттенки, чем и обеспечит преимущество камеры.

Но нужно понимать одну очень важную вещь. Камера Google Pixel хороша не тем, что в ней какая-то новая супер-оптика, нет тут и никакой особенной матрицы. Весь секрет в очень качественно проработанном программном алгоритме.

Реализация чего-то подобного в любом другом уже продающемся в магазигах флагмане с мощным процессором – вопрос нескольких месяцев и одного обновления. И у нас нет сомнений, что конкуренты не пройдут мимо этого маленького, но чрезвычайно эффективного лайфхака Google.

iPhone 7 Plus, HDR
Google Pixel, HDR
iPhone 7 Plus, HDR
Google Pixel, HDR
iPhone 7 Plus, HDR
Google Pixel, HDR
iPhone 7 Plus, HDR
Google Pixel, HDR
iPhone 7 Plus, HDR
Google Pixel, HDR
iPhone 7 Plus, HDR
Google Pixel, HDR

Все фото в высоком разрешении можно скачать здесь.

Если вам понравился Google Pixel, то проще и быстрее всего купить его в магазине C11.Ru, который и помог нам с обзором гаджета.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Поделитесь новостью с друзьями — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Мидори
Лично мне всё равно как снимают эти аппараты. Для телефона и тот и другой снимают нормально. В остальных случаях у меня есть Canon PowerShot S100 и Olympus E-320, которые снимают намного лучше и обошлись мне дешевле чем эти телефоны.
СсылкаПожаловаться
Игорь Проказов
В ответ на комментарий от 020376 История переписки3
020376
С балансом белого у айфона всё в порядке. И вообще смотреть на урезанные фотографии нет смысла так как всю прелесть снимка не сможешь расмотреть.
СсылкаПожаловаться
Как раз с балансом белого у Айфона 7 большие проблемы. Хроническая желтизна и общая недонасыщенность цветов. По ББ/цветопередаче Айфон 6, к примеру, радикально лучше, посмотрите сравнительные тесты или сами сравните камеры в магазинах. Пиксель тоже не идеален, он перенасыщает цвета. Но большинству людей перенасыщенные снимки Пикселя нравятся больше, чем бледные снимки Айфона 7.
СсылкаПожаловаться
Игорь Проказов
В ответ на комментарий от Денис
Денис
Разве корректно сравнивать Pixel с Iphone 7plus?? Может правильнее сравнивать с Iphone 7??
СсылкаПожаловаться
Основные камеры у iPhone 7 и 7+ абсолютно одинаковые, отличие только во второй камере с другим ФР. В работе первой камеры вторая не участвует и никак не влияет на качество фото.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru