Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

iPhone 7, Plus и Pro: раскрыты цены и характеристики

Анонимный источник из Китая опубликовал информацию о новых смартфонах Apple. Инсайдер утверждает, что компания выпустит три версии iPhone 7 (стандартный, Plus и Pro) в пяти цветовых решениях — к традиционным вариантам добавится фиолетовый. Также раскрыты характеристики и цены устройств.

Сходства

Производитель решил отказаться от 16-гигабайтных iPhone 7. На выбор предлагаются три варианта каждой модели – с 32, 128 и 256 ГБ встроенной памяти.

Все модели iPhone 7 лишатся 3,5-мм разъема для наушников

Аксессуары можно будет подключать по Bluetooth или через порт Lightning.

Смартфоны также получат пыле- и влагозащищенные корпуса, экраны с поддержкой технологии распознавания нажатия 3D Touch, обновленный сканер отпечатка пальца Touch ID 2.0. Их представят с предустановленной iOS 10, которую анонсируют на  WWDC 2016 в июне, а официальную версию выпустят в сентябре.

Различия

iPhone 7 и 7 Plus получат по 2 ГБ оперативной памяти, а версия Pro – целых 3 ГБ. Чипсеты в линейке также будут разные: А10 на основе 14-нм техпроцесса у младших версий и более производительный A10X – у iPhone 7 Pro.

Разрешение фронтальных камер у младших модификаций составит 5 МП, у старшей – 8 МП. Она же получит 16-мегапиксельную основную камеру с гибридной автофокусировкой и оптической стабилизацией, правда, неизвестно, сдвоенную или обычную.

iPhone 7 Plus и Pro получат беспроводную зарядку, а стандартный iPhone 7 – нет

Кроме того, только у iPhone 7 Pro будет четыре стереодинамика, тогда как у других версий – по два. Известно также, что емкость аккумулятора iPhone 7 составит 1950 мАч, iPhone 7 Plus – 3150 мАч, iPhone 7 Pro – 3500 мАч.

Цены

Стоимость iPhone 7 Pro в Китае составит 7088 юаней (72 тыс. рублей по актуальному курсу) за версию с 32 ГБ памяти, 7888 юаней (80 тыс. рублей) за версию с 128 ГБ и 8888 юаней (90 тыс. рублей) за версию с 256 ГБ на внутреннем накопителе. Цены на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, скорее всего, будут примерно равны стоимости iPhone 6s и 6s Plus на старте продаж.

Ранее инсайдеры выкладывали несколько предположительных фото смартфона (их можно увидеть здесь, здесь и здесь), первый официальный рендер и фото чехлов. Размеры iPhone 7 и 7 Plus будут аналогичны предшественникам, диагонали экранов составят те же 4,7 и 5,5 дюймов. iPhone 7 Pro также, скорее всего, получит 5,5-дюймовый экран.

Всё, что известно об iPhone 7

Цены на актуальные модели iPhone в России:

Сравнение
 

Расскажите друзьям первым, какими будут новые iPhone 7! Кнопки для репоста в социальные сети ниже ↓

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
132
Александр Буряк
В ответ на комментарий от Родина История переписки2
Родина
Андрей, разве 2 года назад производители смартфонов использовали процессор на основе 14 нм. технологии?! Более того, на сеолько я понимаю, iPhone 7 будет первым в мире смартфоном кто будет использует подобного типа процессор... Так, что Андрей получается так, что вы говорите нам не правду...
СсылкаПожаловаться
Первым серийным смартфоном с 14 нм технологией ЦП были Samsung S6/S6 edge (Samsung Exynos 7420) в начале 2015 года. Следующим он появился в iPhone 6S и 6S Plus. (Apple A9)
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Слон
Слон
Ну и чем айфон круче китаецев ? таких как Xiomi или Huawei ?
СсылкаПожаловаться
Ну, это все равно, что у вас прохожий спросить, - ну и чем твоя баба лучше моей?!
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от андрей григорьев
андрей григорьев
Характеристики двух летней давности, а его ещё только планируют выпустить. Вся его ценность в цене.
СсылкаПожаловаться
Андрей, разве 2 года назад производители смартфонов использовали процессор на основе 14 нм. технологии?! Более того, на сеолько я понимаю, iPhone 7 будет первым в мире смартфоном кто будет использует подобного типа процессор... Так, что Андрей получается так, что вы говорите нам не правду...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru