Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2015, Источник: G4Games

Слухи: Apple приступила к тестированию пяти прототипов iPhone 7

Американская компания Apple начала тестировать iPhone 7, сейчас ведутся работы как минимум над пятью вариациями гаджета, каждый из которых получил уникальные аппаратные особенности, сообщило издание G4Games со ссылкой на источники в Китае.

USB Type-C и беспроводная зарядка

Компания тестирует образцы iPhone 7 с разъемом USB Type-C, совместимым с наушниками, что соответствует ранней информации об отказе от 3,5-миллиметрового порта. Этот разъем есть в MacBook с дисплеем Retina, подобное решение может использоваться и в iPhone, рассказал информатор.

30-пиновый коннектор и Lightning.

Другие экземпляры получили беспроводную зарядку, из-за отсутствия которой компания Samsung периодически насмехается над пользователями iPhone в рекламных видеороликах. Источник не уточнил, какой стандарт тестирует Apple. Выбор мог пасть на самый популярный стандарт Qi, который недавно догнал провода по скорости передачи энергии

Новый экран

Apple тестирует технологию Force Touch в новом iPhone 7 с поддержкой мультитач, заверил информатор. Новая разработка выступит логическим развитием технологии 3D Touch, которая позволила сделать экраны iPhone 6s и 6s Plus чувствительными к силе нажатия.

Производитель также проводит испытания AMOLED-дисплеев в своих смартфонах следующего года выпуска. Ранее различные источники рассказали, что Apple планирует перейти на более современную технологию экранов, но случится это не ранее 2018 года.

Сканер отпечатка и камера

Прототипы iPhone 7 получили сканер отпечатка пальца, встроенный под защитное стекло смартфона, что неоднократно демонстрировали дизайнеры в своих концептах. Компания Qualcomm предложила использовать для этого ультразвук, аналогичная разработка есть у Sonovation.

iPhone 7 может получить двойную камеру. Другие компании применяли подобные комбинации, например, в HTC One (M8) или LG Optimus 3D, но решение не стало популярным на рынке. 

Что реализуют

Apple пытается выяснить, какие из технологий подойдут больше всего для будущих флагманов, так что не стоит ожидать появления всех наработок в следующем поколении. Компания учитывает и фактор производства — далеко не любой поставщик способен выпускать необходимое для iPhone количество комплектующих, так что отдельные нововведения могут не попасть в новое поколение гаджета в силу недостаточных производственных мощностей у партнеров.

Что уже говорили про iPhone 7

Apple сделает пыле- и влагозащитный корпус у iPhone, а также изогнет грани экрана устройства. Известный своей точностью в мире Apple аналитик ранее утверждал, что компания снова представит два аппарата: 4,7- и 5,5-дюймовый. Оба получат новые процессоры Apple A10, а вот оперативной памяти прибавится только в iPhone 7 Plus — 3 ГБ против 2 ГБ в iPhone 7, iPhone 6s и 6s Plus. Производством процессоров для всех трех iPhone займется только TSMC.

Ну а пока можно посмотреть в сторону актуального поколения iPhone, модели которого уже успели немного подешеветь:

Сравнение
 

С выходом нового iPhone цены на "шестерки" еще больше снизятся. Именно это произошло с "пятерками", которые сейчас уже стоят вполне вменяемо (особенно 5c) на фоне более свежих iPhone:

Сравнение
 

 

Комментарии
115
Красноречиво Молчаливый
В ответ на комментарий от Alex История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Я не думаю, что все сони глючные, я лишь привожу пример своего телефона. С аппаратом ничего не случалось, сам по себе начал баловаться, мягко говоря. Официальный, купленный с нуля. В давности пользовался Самсунговским смартфоном. К сожалению, та же песня: неадекватно реагировал на касания, открывал не то, что нужно, был крайне неудобен в использовании. С айфоном такого не было.
Есть с чем сравнить просто.
СсылкаПожаловаться
Товарищч Рабинович
В ответ на комментарий от владимир шарков История переписки3
владимир шарков
причем здесь жигули. Андроид действительно удобнее и человечнее.
СсылкаПожаловаться
бесчеловечнее....
СсылкаПожаловаться
andy040960@gmail.com
В ответ на комментарий от Товарищч Рабинович История переписки6
Товарищч Рабинович
Да, помню, слушал я этого исполнителя, лет двадцать назад...
СсылкаПожаловаться
Однако вот засада- тот факт, что ты перестал его слушать, не сделал его Музыку хуже опусов твоего любимого элтона джона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru