Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Исследование Hi-Tech Mail.Ru: три четверти россиян не хотят новый iPhone 7

Сегодня, 7 сентября, Apple представит новое поколение iPhone. Перед премьерой экспертный проект Hi-Tech Mail.Ru выяснил у российских любителей гаджетов, готовы ли они приобрести новый продукт Apple и за какую цену, а также что нового они хотят увидеть в смартфоне. Источники в ритейле поделились ожиданиями о цене и доступности гаджетов.

Смотрите прямую трансляцию презентации iPhone 7 на русском языке

Интерес упал

В прошлом году новый iPhone планировал приобрести каждый третий респондент, сейчас же 73% вообще не заинтересованы в покупке, а 17% - только когда смартфон подешевеет. Падение интереса к iPhone связано с ростом рублевых цен и появлением сильных конкурентов.

Чуть больше трети из тех, кто хотел бы приобрести iPhone, готовы потратить более 50 000 рублей. Более 90 000 рублей готовы потратить только 2%, а 9% респондентов готовы выложить за новый гаджет Apple любые деньги.

Чего ждут от iPhone

Проект Hi-Tech Mail.Ru также попросил пользователей рассказать, какие именно обновления они хотели бы видеть в iPhone 7. Можно было выбрать несколько вариантов, больше всего (55% голосов) было отдано за увеличенную ёмкость аккумулятора. На втором месте (45% голосов) – появление защиты от воды и пыли, на третьем (40% голосов) – обновление дизайна. Эти цифры также заметно увеличились по сравнению с прошлым годом, особенно в том, что касается дизайна.

Ритейлеры позитивно оценивают шансы новинки, несмотря на экономическую ситуацию. Так, по данным «Связного», iPhone принесли российским розничным сетям почти треть выручки от реализации смартфонов по итогам 1 полугодия 2016 года.

Мониторинг рынка проектом Hi-Tech Mail.Ru показал, что, несмотря на высокие цены, продажи всех моделей iPhone в России увеличились и в денежном, и в количественном отношении (примерно 80% и 10% соответственно) по сравнению с 2015 годом. Доля Apple на российском рынке смартфонов в 1 полугодии 2016 года оказалась выше, чем до наступления кризиса и составляет около 11% в штуках.

Мнение эксперта
Apple борется с серым рынком и судится с несколькими крупными игроками в России. В итоге в этом году ввоз продукции сразу после старта продаж в Европе и США может оказаться минимальным за всю историю, не считая iPhone SE, который не показал перспектив в заказах в неофициальных магазинах. Цены на первые ввезенные аппараты останутся теми же, 100-120 тысяч рублей, старт мировых продаж – традиционно спустя неделю после анонса. Цены в официальной рознице комментировать рано, по нашим прогнозам это 60 и 70 тысяч рублей за минимальные конфигурации, а снижение цен на предыдущее поколение составит около 10%.
Антон Спиридонов
руководитель стратегических коммуникаций проекта Hi-Tech Mail.Ru
А вы ждете iPhone 7? Расскажите в комментариях и поделитесь новостью в социальных сетях — кнопки ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
38
Byrzhuika
Не правда! У меня никто ничего не спрашивал
СсылкаПожаловаться
Аркадий Аркадий
гав нофон на 2часа работы за 50 тыщ
СсылкаПожаловаться
Владимир Владимирович
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
я с женой постоянно пользуемся хуавэй и никаких сложностей. качество во всем. и цена гораздо ниже. так смысл в чём? чё понты главнее?. жить в халупе или на квартире зато ездить на мерсе. таких оленей хватает. так и с айфонами купленными в кредит.
СсылкаПожаловаться
Золотые слова! Особенно, последнее утверждение - "жить в халупе или на квартире зато ездить на мерсе. таких оленей хватает. так и с айфонами купленными в кредит." - такие люди "поклоняются" ложным ценностям (потребительским), вместо настоящих...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru