Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: 9to5mac, MacRumors, iClarified, Twitter, Apple

Будьте осторожны: проблемы нового iPhone 7

iPhone 7 стал юбилейным десятым для Apple и долгожданным для многих пользователей. Однако без ложки дегтя не обошлось: любой продукт имеет недостатки, а у iPhone их рассматривают буквально под микроскопом миллионы фанатов и критиков.

В России продажи iPhone 7 стартуют 23 сентября, и стоит 10 раз подумать, прежде чем решиться на покупку гаджета. Что нужно знать, чтобы не разочароваться в новом смартфоне, выяснил Hi-Tech Mail.Ru.

1

«Черный оникс» царапается

Проблема вызвала волну обсуждений сразу после презентации: действительно, самый красивый iPhone 7 в корпусе с девятислойным анодированием быстро покрывается царапинами и потертостями. Производитель рекомендует носить его в чехле. Но тогда отличить iPhone 7 в цвете «черный оникс» от просто черного iPhone 7 будет крайне сложно.

2

…и покрывается отпечатками пальцев

То, что прощали Samsung Galaxy S7 и другим смартфонам в стеклянных корпусах, металлическому iPhone 7 не прощают. Отпечатки пальцев, жирные пятна, пыль, грязь – всё это лишает привлекательности подчеркнуто дорогой глянцевый смартфон. Более того: его даже протереть нормально нельзя – как только закончите стирать со смартфона отпечатки и возьмете его в руки, можно начинать процедуру сначала.

В общем, только поставить на постамент и любоваться. Или пользоваться и не обращать внимания на внешний вид.

3

Старые наушники будут играть тихо

В переходнике с порта lightning на 3,5 мм разъем установлен ЦАП – цифро-аналоговый преобразователь:

Когда вы подключаете к iPhone 7 фирменные EarPods или другие lightning-наушники без переходника, они играют достаточно громко. Но если пользуетесь переходником, то даже у хороших наушников уровня Sennhieser запас громкости куда-то исчезает.

Специалист сервисного центра Rem-Sot Олег Ясаков отмечает:

Apple и не скрывает, что в их планах отказаться от 3,5 мм-порта. С ним ничего не происходило десятилетиями, и они, таким образом, как обычно, выступают за новшество. Отсюда и более тихое звучание старых наушников. Что касается ЦАП, то, согласно сертификации, он и должен быть в наушниках с lightning. И стоит он не только у Apple, но и, например, у Philips и у Andeze. Это существенно улучшает качество звука, подавляет помехи. Да и необходимость таскать с собой внешние ЦАП отпадает.
Олег Ясаков
Специалист сервисного центра Rem-Sot
4

Нельзя слушать музыку в новых наушниках и заряжать одновременно

Всё предельно просто: порт-то один! Так что или кабель для зарядки, или EarPods с разъемом lightning (или другие наушники с разъемом 3,5 мм через переходник на тот же lightning). Решения у проблемы есть, но недешевые: переходник  с одного lightning-порта на два (40 долларов, или 2,6 тыс. рублей по курсу) или беспроводные наушники (например, фирменные AirPods за 12 990 рублей).

5

Кнопка «Домой» не нажимается в перчатках

Зима близко. И если где-нибудь в Калифорнии владельцы iPhone 7 не ощутят проблемы, в России всё сложнее: смартфон просто не отреагирует на нажатие кнопки, если рука будет в перчатке. Вывод: или новый iPhone 7, или руки в тепле.

6

Он шипит

Пользователи пожаловались, что iPhone 7 и 7 Plus с новыми процессорами А10 Fusion издают странные звуки во время работы на высокой мощности. Проблема получила название Hiss Gate: Hiss с английского переводится как «шипение» или «свист». Вероятно, речь идет о партии бракованных устройств, и Apple предлагает обменять их на смартфоны из другой партии, но проблему не комментирует.

7

Включается очень долго

От нажатия на кнопку включения до начала работы вам придется ждать рекордные 27,63 секунды. Смартфоны прошлых лет выпуска включаются гораздо быстрее:  к примеру, сильно подешевевший iPhone 6s – за 13,95 секунды, iPhone 6s Plus – за 15,58 секунды. Доказательства – на видео:

Расскажите друзьям, о чем нужно знать перед покупкой iPhone 7 — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
91
DJ_Reflector
Lightning-наушники.... судя по фото имеют свой аудио чип?
СсылкаПожаловаться
Daniel Kublickiy
В ответ на комментарий от Василий
Василий
При всем уважении и к гуглу и к аппл,выбор в пользу аппл...просто не хочу замарачиваться с прошивками настройками и прочей гиковской темой на андройде,уже не интересно да и нет уже ни сил ни времени на это.Хочется купить ,включить и все чтоб работало.Это мое имхо,кому то нравится шить перепрошивать,тестить там цианоген и т д лечить вири ,кастомизировать. Каждому свое.
СсылкаПожаловаться
При всем уважении, вас никто не заставляет заморачиваться с прошивками, настройками и кастомизацией. По секрету скажу, любой нормальный андроид прекрасно работает из коробки. Раньше сам пробовал менять прошивки на самсунге, ну да это было баловство, а сейчас как стояла заводская прошивка, так и стоит. Все устраивает и все прекрасно работает, ничего не надо лечить, и танцев с бубном тоже не надо.
СсылкаПожаловаться
пуся
"Нельзя слушать музыку в новых наушниках и заряжать одновременно" - а использовать беспроводные наушники тоже нельзя? Это как приспичило и смартфон зарядить, и музыку в проводных наушниках послушать. Не заметила, что наушники с переходником в iPhone 7 стали тише играть . Остались новые наушники от старого iPhone и попробовала послушать музыку в них - зависит от самой записи музыки, а не от адаптера. Очень прикольные фотографии в новой iOS 10 - как в "Гарри Поттере " фотографии оживают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru