, Источник: Nikkei

Все iPhone 8 получат стеклянные корпуса

В 2017 году Apple выпустит iPhone в стеклянных корпусах, заявляет Nikkei со ссылкой на собственные источники. Также смартфоны будут поддерживать беспроводную зарядку.

Дизайн наконец-то изменится

Известно, что Apple решила не выпускать версию iPhone 7 Plus с одиночной основной камерой за несколько месяцев до презентации смартфонов, так что планы компании могут поменяться в любой момент. Однако инсайдеры утверждают, что в следующем году на рынок поступят модели с экранами диагональю 4,7, 5 и 5,5 дюйма.

У всех смартфонов задняя часть будет покрыта стеклом производства Biel Crystal Manufactory and Lens Technology, а каркас останется металлическим. Такими должны были стать все или хотя бы одна модификация iPhone 7, но компания, видимо, решила не спешить.

Стеклянные iPhone 8 – ответ Apple на критику о том, что дизайн смартфонов не менялся три года

Крупнейший контрактный сборщик Foxconn Technology Group  ранее работал над созданием стеклянной задней крышки. Однако китайские конкуренты имели технологическое преимущество перед тайваньским гигантом, поэтому крышки для iPhone 8 изготовит не Foxconn.  Кроме того, Foxconn является основным поставщиком металлических каркасов Apple, но неизвестно, будет ли он производить эти комплектующие для iPhone 8.

Ранее Nikkei утверждала, 5,5-дюймовый iPhone 2017 года получит изогнутый OLED-экран производства Samsung Electronics и стеклянный корпус. Два других смартфона будут поставляться в корпусах из низкотемпературного поликремния. Кроме того, смартфоны могут поддерживать беспроводную зарядку.

Актуальные модели iPhone:

Сравнение
 

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас