iPhone 8 продолжают «набухать»: за неделю вздулось пять устройств

Похоже, что аккумуляторы еще нескольких смартфонов iPhone 8 Plus (цены) решили вырваться на свободу. Еще три устройства на днях добавились к списку тех, о которых мы сообщали в начале недели. Тогда одно из устройств «вздулось» в Японии, другое — на Тайване. О новых случаях противоестественного вздутия сообщают из Греции, Канады и Гонконга. При Джобсе такого не было...

Их становится все больше

В первом случае, когда взорвались аккумуляторы iPhone 8 Plus из Тайваня и Японии, можно было предположить, что они входили в одну партию (хотя и маловероятно). Сюда при большом желании можно вписать и Гонконг… Но как же Канада и Греция? Получается, что проблемы касаются iPhone 8 Plus из абсолютно разных партий и поставок.

Как именно «набухают» iPhone 8 Plus?

Проблемы с новыми флагманами Apple можно условно разделить на две категории: некоторые из них «взрываются» прямо в коробке и попадают к покупателю уже в испорченном виде. Другая часть iPhone 8 Plus «вздувается» во время зарядки официальным зарядным устройством. При этом, по сути, происходит одно и то же — аккумулятор неожиданно «раздувается» и ломает устройство изнутри.

Хорошей новостью здесь является то, что возгорания в этих случаях не происходит, поэтому никакого вреда, кроме порчи самого iPhone, имуществу не наносится. Производитель уже начал официальное расследование этих случаев, в то же время, число их неумолимо растет. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также: Ночь простоять: первые российские покупатели iPhone 8

Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас