Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Стало известно, во сколько оценили iPhone 8 продавцы в России

Эксперты Hi-Tech Mail.Ru провели мониторинг российских онлайн-магазинов, торгующих техникой Apple, чтобы узнать, во сколько обойдется предзаказ iPhone 8. Речь идет не об официальных ритейлерах, а о тех, кто постарается ввезти в страну «серые» устройства сразу после старта продаж 22 сентября. Давайте пройдемся по магазинам...

Для тех, кто хочет первым...

Начнем с того, что в прошлые годы продавцы серых iPhone поначалу задирали цены до потолка — специально для тех, кому «надо раньше всех». Сейчас такая ситуация наблюдается только на площадках типа «Юлы» и «Авито». Впрочем, ничего нового:

Такая накрутка перед запуском — обыденная вещь.

Пока — не дорого,..

При этом на сайтах различных розничных интернет-магазинов цены на устройство весьма демократичные. Скорее всего, продавцы, назначая предварительные цены (почти во всех случаях рядом с ценой стоит звездочка со сноской), ориентируются на iPhone 7. Таким образом, оформить предзаказ на iPhone 8 в России можно всего за 56 с небольшим тысяч рублей, верхний порог — 90 тысяч, ничего сверхъестественного.

 ...дорого будет потом

Понятно, что скорее всего, когда заказанный смартфон пересечет границу с Россией, 56 тысяч превратятся в 156. Если заказчик откажется выкупать устройство по такой цене, его продадут кому-то другому. На удивление, в первые недели продаж охотников покупать новейшее устройство втридорога находится немало. Иначе и предложений таких бы не было.

Официальная цена

Следует сказать, что об официальной цене iPhone 8 ходят самые разные слухи, которые сводятся к тому, что он будет стоить дороже предшественников за счет множества новаторских технологических решений: безрамочного экрана, беспроводной зарядки и ряда других. Согласно слухам, ценовая вилка может находиться в диапазоне от 900 до 1400 долларов за самую дешевую и самую дорогую модели соответственно. 

В переводе в рубли это дает нам от 52 000 до 81 000 тысяч рублей. Но это цифры без учета налога США, а также потенциальной российской наценки, которая обычно составляет порядка 25% стоимости устройства. Таким образом, ценник устройства в официальной сети продаж будет приближен к ста тысячам рублей, как здесь:

Ждать новый или купить старый?

В предверии анонса нового смартфона ритейлеры максимально скинули цены на предыдущую модель. Судите сами, некоторые модели можно купить уже на треть дешевле, чем РРЦ:

Сравнение
 

Лучше на Новый год

Какие выводы можно сделать? Во-первых, цены, заявленные при приеме предзаказов на новый iPhone, не отражают реального рынка и обязательно вырастут после появления официальных расценок, а также даты выхода на рынок. Если вы решите сделать предзаказ — будьте к этому готовы. Во-вторых, имеет ли смысл сейчас заказывать флагман Apple за 300 тысяч рублей? Это цена выглядит более адекватной с точки зрения рынка, и неадекватной с точки зрения здравого смысла. Подождите пару месяцев и сделайте себе подарок на Новый год — к тому времени цены придут в норму.

Прямую трансляцию презентации новых iPhone 12 сентября в 20.00 по московскому времени смотрите здесь.

Если у вас уже есть устройства Apple — расскажите нам о них!

Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделись с друзьями новостью о ценах на iPhone 8 в России, для этого нажми на одну из кнопок соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
141
ирина сорокина
Очень хорошая работа для всех и оплата от 5.000 - 10.000 рублей ежедневно!
На свою пластиковую карту или электронный кошелек в течение 10 минут,
тратя не больше 15-30 минут рабочего времени.
Смотрите Подробнее на сайте http://moneybit.ga
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки3
Анатолий Сосновский
Мы с женой летали на Кубу и потратили 120 000 вместе с перелётом. Одно дело отдых и впечатления а другое китайский телефон для понтов, именно китайский Родина. А если вы потратили в Крыму 200 000, то флаг с эмблемой Apple вам в руку)))))
СсылкаПожаловаться
Анатолий, вы как всегда в своем репертуаре, кто о чем а вы о бане...
СсылкаПожаловаться
Сергей Лебедев
В ответ на комментарий от Геннадий Анатольевич
Геннадий Анатольевич
Пришла пора менять смартфон,решил посмотреть iPhone se и оказывается их можно смотреть только после пробития чека (с одной стороны это хорошо),но почему нет выставочных образцов ни в одном магазине,вот что бесит. Кота в мешке не хочу брать и нашел таки Nokia 6 в связном один экземпляр на весь город и цвет не мой,посмотрел,послушал,понравился буду заказывать черный.
СсылкаПожаловаться
не переживайте, обычно магазин дает 2 недели на то, чтобы вы с ним ознакомились и протестировали на наличие дефектов. Потом обменяете без проблем. Это удобно - не нужно тратить время у кассы, осматривая и тестируя телефон перед покупкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru