Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2014, Источник: Apple

Продажи iPhone в России выросли в два раза

После объявления финансовых результатов деятельности за второй финансовый квартал 2014 года (1-й календарный, январь—март) состоялся конференц-звонок, в ходе которого на вопросы инвесторов ответил глава Apple Тим Кук.

Глава компании привел цифры роста продаж во время обсуждения общей ситуации на рынке смартфонов и популярности продуктов Apple не только на устоявшихся, но и на развивающихся рынках:

«Результаты этого квартала демонстрируют, что мы способны достичь успеха и в регионах с развивающимися рынками, где преобладают продажи смартфонов без контрактов с операторами. Вот буквально несколько цифр, которые мы видим по итогам первой половины 2014 года (речь о финансовом годе): в Бразилии рост составил 61%, в России — 97%, в Турции — 56%, в Индии — 55%, а Вьетнам вырос на 262%, — сказал Тим Кук. — Я мог бы и продолжить этот список, но дело в том, что мы завоевываем популярность у действительно большого числа потребителей на многих рынках, и я особенно горжусь результатами в перечисленных странах, поскольку исторически они не обладали настолько значимыми показателями для Apple».

Напомним, за прошедший квартал Apple смогла реализовать 43,7 миллиона iPhone, что намного выше прогноза в 37,7 миллиона смартфонов и прошлогоднего результата — 37,4 миллиона.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
305
89882422742
В ответ на комментарий от Радостная Люмия История переписки2
Радостная Люмия
Да, да. И от *ейропы отгородмся.
С Китаем будем дружить, который так и ждёт, чтобы наших земель отхватить.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно )))
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от vitys-1974 История переписки4
vitys-1974
-"Мои расчеты были к тому, чтобы показать, что увеличение маржи за счет удешевления производства будут минимальны. Да и вообще Apple, не обладающая своими производственными мощностями, в отличии от Samsung, вряд ли может сэкономить на удешевление производства"
Только что пришла мысль, что apple не только экономит на удешевлении производства, но и нехило зарабатывает на этом даже по своим меркам. Арифметика проста-предположим, что apple физически экономит при производстве в году на каждом айфоне сумму в 20$ (в среднем). Умножим на 145 млн. штук проданных айфонов за год и получаем около 3.000.000.000$ (3 млрд.$). А ведь ради суммы в 1 млрд.$ apple уже 3-й год ведёт войну с сасмсунгом в патентных судах. И вопрос-сколько он выиграл от этого поссорившись с некогда доминирующим производителем комплектухи. Здесь же сумма дополнительного дохода составляет 10% от суммарных исключительно всех доходов компании. Ну и как? Думаете пожертвует apple такими деньжищами в угоду производителей комплектухи???
СсылкаПожаловаться
Вы опять таки пытаетесь представить каким-то злодейством идею об экономию. Apple не стала бы самой дорогой компанией, если бы раскидывалась деньгами во все стороны. Не спорю ваша мысль здравая, но немного математически или экономически неточная. Полагаю, что заказы на производство размещаются квартально и следовательно в первый квартал анонса устройства, когда продажи максимальны никакой скидки нету. В последующие же кварталы по мере, удешевления комплектующих действительно удается что-то сэкономить. Предположим что к концу года комплектующие дешевеют на 15% (но это чисто наше с вами предположение, ничем не подкрепленное). То в первый квартал экономия 0%, во второй 5% на объем заказа второго квартала, в третий 10% на соответствующие поставки и в последний 15% на самую малу часть заказа. Уверен, что часть этих "экономий" берут себе производители, часть сгорает из-за меньшего заказа, но какую-то существенную сумму, учитывая огромное количество заказываемых устройств удается сэкономить.
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от vitys-1974
vitys-1974
-"Сейчас в продаже только HTС One M8 16gb, за который просят 33к. Версия на 32gb появится позже."
Возможно я несколько не внимателен был к объёму памяти в HTС One M8, но это говорит лишь о том, что наличие слота под микро расслабляет в выборе версии по памяти и не делает этот вопрос вообще актуальным, чего не скажешь про айфоны и без всяких перспектив на будущее. По поводу 33 к., так и айфон 5s 32 гб (а здесь этот объём принципиален) стоит 35.000р, что всё равно состовляет разницу в 2.000р., и пусть не смущает разница в памяти, наличие слота под микро уравнивает, а то и превосходит это преимущество в 5S 32гб.
-"Мои расчеты были к тому, чтобы показать, что увеличение маржи за счет удешевления производства будут минимальны. Да и вообще Apple, не обладающая своими производственными мощностями, в отличии от Samsung, вряд ли может сэкономить на удешевление производства, скорее всего эту выгоду получают непосредственно производители комплектующих, тот же Samsung."
В отношении аппетита apple согласен -выгода в прибавке к марже минимальна, но всё таки компания не простак, чтоб вот так просто позволить производителям положить дополнительную выгоду в карман. Наверняка контрактами это всё предусмотрено. Доказательства искать не стану, но уверен и вы оспаривать этого не станете. Политика компании построенна именно на контрактной основе с вескими и доминирующеми и кабальными преимуществами в свою пользу.
-"Даже Samsung признает нарушение патентов и умышленность сих деяний, они лишь не согласны с ценой вопроса. Вообще производитель имеет право устанавливать любую плату за пользование своими патентами - не хочешь столько платить, не пользуйся и тем более не копируй без лицензии".
Чтоб оставить для себя актуальным рынок США самсунгу проще признаться в использовании идей apple да и вообще во всех смертных да откупиться (спор чаще лишь в сумме), ведь существенные проигрыши происходят лишь на территории США, в то время как в Европе вообще запрещено регистрировать ряд патентов, имеющихся в загажнике apple.
-" Как раз получается, что выгодно покупать iPhone, потому что он в течении года теряет куда меньше в цене, тем те же Android смарты, обесценивающиеся на 50+%"
Я не склонен продавать свои устройства после использования, те же мобильники использую по 3 года (вейв-4-й год пошёл), так что продавать их точно нет смысла, остаются и дальше служить в резервном строю, родным и т.д. Поэтому лично я при покупке очередного устройства крайне щепетилен и рационален, не люблю потом метаться с продажами на 1-ом (2-ом) году использования, а ведь многие делают именно так. Поэтому вопрос продажи своего б/у гаджета никогда не считал для себя актуальным (подрастут дети-им передам).
СсылкаПожаловаться
"Возможно я несколько не внимателен был к объёму памяти в HTС One M8, но это говорит лишь о том, что наличие слота под микро расслабляет в выборе версии по памяти и не делает этот вопрос вообще актуальным, чего не скажешь про айфоны и без всяких перспектив на будущее. По поводу 33 к., так и айфон 5s 32 гб (а здесь этот объём принципиален) стоит 35.000р, что всё равно состовляет разницу в 2.000р., и пусть не смущает разница в памяти, наличие слота под микро уравнивает, а то и превосходит это преимущество в 5S 32гб."
Только вот на ограниченной iOS я могу поставить на 32 Гб версию iPhone 5S порядка 28 Гб игр, а на HTC M8 16Gb +64/128 MicroSD не более 10Гб. Вот такая вот занятная математика, да и та же MicroSD отнюдь не бесплатна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru