, Источник: Apple

Продажи iPhone в России выросли в два раза

После объявления финансовых результатов деятельности за второй финансовый квартал 2014 года (1-й календарный, январь—март) состоялся конференц-звонок, в ходе которого на вопросы инвесторов ответил глава Apple Тим Кук.

Глава компании привел цифры роста продаж во время обсуждения общей ситуации на рынке смартфонов и популярности продуктов Apple не только на устоявшихся, но и на развивающихся рынках:

«Результаты этого квартала демонстрируют, что мы способны достичь успеха и в регионах с развивающимися рынками, где преобладают продажи смартфонов без контрактов с операторами. Вот буквально несколько цифр, которые мы видим по итогам первой половины 2014 года (речь о финансовом годе): в Бразилии рост составил 61%, в России — 97%, в Турции — 56%, в Индии — 55%, а Вьетнам вырос на 262%, — сказал Тим Кук. — Я мог бы и продолжить этот список, но дело в том, что мы завоевываем популярность у действительно большого числа потребителей на многих рынках, и я особенно горжусь результатами в перечисленных странах, поскольку исторически они не обладали настолько значимыми показателями для Apple».

Напомним, за прошедший квартал Apple смогла реализовать 43,7 миллиона iPhone, что намного выше прогноза в 37,7 миллиона смартфонов и прошлогоднего результата — 37,4 миллиона.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас