Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2013, Источник: ZDNet

Взорвавшийся iPhone чуть не оставил девушку без глаз

Еще один несчастный случай произошел по вине смартфона Apple в Китае. Правда, на этот раз инцидент не привел к смерти пользователя, как это случилось ранее.

Китайское издание Da Lian Evening News сообщило, что пострадавшей в инциденте стала девушка по фамилии Ли. 

Девушка пришла на работу, и тут ей позвонил ее парень. Через 40 минут разговора она почувствовала, что ее Apple iPhone 5 стал сильно греться. Она убрала его от щеки и попыталась завершить вызов, однако сенсорный дисплей не реагировал на нажатия. Через пару секунд после этого смартфон взорвался в ее руке.

Ли рассказала, что после взрыва не могла открыть глаза — мелкие кусочки разлетевшегося дисплея попали на роговицу и повредили ее. Врачи помогли девушке, и теперь ее здоровью ничто не угрожает.

Справедливости ради нужно отметить, что подобные случаи часто происходят не по вине производителей смартфонов — люди используют неоригинальные зарядные устройства или аккумуляторы, сушат намокшие гаджеты в микроволновках и т. д. И тут мы имеем дело с похожей историей.

Дело в том, что до происшествия девушка уронила смартфон на пол, что в итоге привело к образованию небольшого скола и трещин в правом верхнем углу устройства. Смартфон при этом продолжал работать исправно (если не считать ухудшившейся чувствительности сенсорного дисплея в месте повреждения). Именно осколки из этой области и повредили глаза девушки. Вполне вероятно, что и сам взрыв в конечном итоге произошел по вине ранее случившегося удара.

Девушка сказала, что не будет выступать с обвинениями в сторону Apple, а американский производитель пообещал разобраться в инциденте, но сразу пояснил, что случай не является гарантийным, так как iPhone 5 уже имел физические повреждения до взрыва. 

Читайте также о том, как взорвавшийся в кармане джинсов Samsung GALAXY S III нанес серьезный урон здоровью девушки, как Apple iPhone 5 взорвался во время разговораiPhone 4S загорелся в кармане штанов и iPhone загорелся во время зарядки.

Комментарии
723
txajns@mail.ru
вот-это да
СсылкаПожаловаться
Константин Бойко
В ответ на комментарий от dmitriy.lobachev.70@mail.ru
dmitriy.lobachev.70@mail.ru
Вывод-не пользуйтесь барахлом производства КНР!Как-то довелось мне ремонтировать iPhon5 Китайской сборки,такое ощущение,что хун-вей-бины их в ручную собирают,-судя по пайке на платах.Когда сделал,-провел эксперимент:положил трубку в свинцовую банку.Работает!- и на прием,и на- передачу!Вы уровень свч излучения себе представляете!? Обогащенный уран в свинце-не *светися*!Уговорил девченку поменять,реально они опасны для здоровья!На фоне супер повышенного СВЧ излучения-простой взрыв АКБ-мелочь!
СсылкаПожаловаться
а ты размеры ПРД в китайце видел?он маленький.так-что не надо про супервысокий уровень СВЧ-или китайцы КПД 100% смогли сделать?и прием получается лучше,чем у остальных?есть такое явление как переизлучение-банку надо заземлять,причем заземлять по ВЧ,а на этих частотах провод длинной в метр закопанный одним концом в землю становится более эффетивной антенной чем та,что стоит в телефоне.
СсылкаПожаловаться
Александр Малышев
... а яблоко мне не нравится потому,что на него не могу установить то, что мне нужно. дальше - берём элементарный ведроид и ставим всё, что необходимо. и без проблем! поэтому, пусть в ай фон пятый пока поиграет моя дочка. вот когда научатся делать не только плейеры, фото и прочую мешуру, но ещё и серьёзные вещи, вот тогода и поговорим... а цена? для меня она значения не имеет: был бы товар соответствующий!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru