Новые iPhone получат гибкие OLED-экраны

iPhone 8, как утверждают инсайдеры, получат OLED-экраны. В следующем поколении смартфонов Apple дисплеи будут еще более технологичными — компания уже тестирует гибкие варианты OLED, сообщает Bloomberg.

Мощности наращиваются

Переход на OLED – важный шаг для Apple, эксперименты с гибкими дисплеями – новый качественный уровень. По информации источника, в качестве поставщика инновационных комплектующих рассматривается китайская компания BOE Technology. Она может стать первым производителем за пределами Японии и Южной Кореи, который будет поставлять дисплеи для iPhone.

BOE Technology – крупнейший производитель LCD-экранов с позиции рыночной стоимости

BOE Technology работает над созданием гнущихся AMOLED-экранов. Apple проводит испытания новых комплектующих, а BOE наращивает производственные мощности. В частности, производитель вложил 14,5 млрд долларов в строительство двух заводов в провинции Сихуан.

Один завод стоимостью 6,7 млрд долларов уже создается в Ченгду. Второе предприятие в Маньяне начнет работу через два года. Пока же компания располагает небольшим заводом по производству OLED-экранов во Внутренней Монголии.

Если компании заключат сделку, BOE может стать поставщиком гибких OLED-экранов для iPhone 2018 года. Компания сможет производить до 1,6 млн кв.м OLED-экранов на стеклянных подложках в год – это чуть больше оценки аналитиков IHS для общемирового производства в 2016 году.

Читайте также:

iPhone 8 получит огромный аккумулятор

Поделитесь отзывом о смартфонах Apple на этой странице, мы будем вам благодарны!

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Сравнение
 
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас