Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015, Источник: 9to5Mac

В iPhone просят добавить функцию из бюджетных девайсов

Национальная ассоциация вещательных компаний США (NAB) призвала Apple пересмотреть отношение к радиовещанию и активировать встроенный в смартфоны iPhone FM-модуль, тем самым расширив функциональность популярного гаджета возможностью, встречаемой в бюджетных девайсах. Как следует из заявления ведомства, универсальный чип в iPhone не ограничен поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, потому активация работы FM решится за счет выпуска программного обновления.

 

В NAB уверены, что такая полезная функция, как доступ к FM-частотам, сыграет пользователям только на руку: «Пользователи могли бы избежать платежей за трафик и снизить расход аккумулятора, если бы они слушали бесплатное FM-радио. Прослушивание музыки в потоковом режиме увеличивает расход батареи от трех до пяти раз по сравнению с воспроизведением того же контента средствами FM-чипа [и] он необходим в экстренных ситуациях».

Сомнения ряда опытных пользователей касательно необходимости интеграции антенн, помимо только обновления, надуманы, так как данный вопрос решается за счет подключения наушников, которые выступают одновременно и антенной на практически всех смартфонах с поддержкой FM-диапазона.

 

Это также доказал еще в 2012 году пользователь YouTube на своем смартфоне с полученными правами администратора. За счет исключительно программной модификации и наушников в качестве антенны, ему удалось получить доступ к FM-диапазону: 

Обновление — не единственное необходимое решение для активации FM-радио в чипе Murata 339S0228 (используется в iPhone 6). Тут еще необходимо решить вопрос с тестированием качества работы, подготовить соответствующий софт, а также добиться определенного качества звучания и оценить влияние работы данной функции на остальные возможности девайса. К тому же, это может навредить продажам в iTunes Store и снижению числа потенциальной аудитории фирменного потокового сервиса, который, согласно слухам, будет представлен на WWDC 2015.  

Что интересно, заявление возникло вслед за сообщением министра культуры Норвегии об отказе от FM-вещания на территории страны уже в 2017 году. Похоже, NAB хочет отстоять право своего существования за счет увеличения аудитории FM-радиостанций пользователями гаджетов Apple (всего продано более 700 миллионов iPhone) и норвежский путь их не на шутку растревожил. Иначе непонятно, зачем было ждать столько лет прежде чем призвать компанию включить традиционное радио на ее смартфонах.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
88
Windows 7 and Android User
Сегодня гулял с ребенком в коляске в одном из московских лесопарков. Так там мобильный инет 3G вообще не берет изза большого лесного массива видимо. Ну и какое к черту сетевое "радио" или облака в таких условиях? А FM- радио, напротив, там отлично ловилось. Нет, надежные, интернет-независимые технологии еще долго будут оставаться популярными.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки14
Windows 7 and Android User
Да сВинВонь тоже гЛюмная. Отзывов об этом полно на 4пда. То виснут, то глючат эти гЛюмии, то батарею за ночь чуть ли не в половину сжирают. Да лучше китайца среднего на дроиде за 5-6 тыщ взять, чем эти гЛюмии квадратиковые. Функционал в таких китайцах будет выше, чем в гЛюмиях, а главное софта полно под андроид. А для сВинФони его до сих пор мало. И те проги и игры, которые для андроида бесплатные, под сВинВонь платные почему то. При всех плюсах и минусах андроид самая оптимальная мобильная ось на сегодня.
СсылкаПожаловаться
Самая оптимальная она будет когда из нее выкинут виртуальную машину. Совсем выкинут, тогда можно подумать... А пока нет - спасибо...
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки14
Windows 7 and Android User
"Популярность ведра связана исключительно с манагерами толкающими это ведро.."
Это ложь. Мне лично в январе 2012 года никто андроид не втюхивал, когда я искал замену нокии N8 на устаревшем симбиане. Я сам изучил все характеристики и функциональные возможности всех имевшихся на тот момент смартфонов на разных осях и пришел к выводу, что наиболее близким к нокии N8 в этом аспекте является SGS II на андроиде. Нокия N9 была фуфлом, в котором и половины функционала N8 не было, да к тому же на непонятной оси мигоу, к которой было очень мало софта. Люмии на винфоне были убогими как внешне (по интерфейсу), так и функционально. Айфон и так понятно. Интерфейс лучше, чем у люмий, это однозначно, но функционал тоже урезанный.
СсылкаПожаловаться
Нет, это не ложь.
Таких как ты - из общего числа покупателей ооочень малый процент, а остальные ведутся на то что им советуют в магазине.
Ты можешь спорить, можешь не спорить, бОльшей части пользователей ведрофонов вообще нужно просто позвонить... Да как и яблок и мсфонов.
А выбор делается обычно так: мне бы хотелось телефончик вот в такой бюджет, что посоветуете?
И манагер котоый с ведрофона получит больше денег чем с в п или иос - обязательно начнет впаривать ведро
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru