Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, Источник: El Economista

iPhone будут собирать роботы

Терри Гоу, генеральный директор Foxconn, озвучил стратегию компании, согласно которой выпуск роботов станет основной точкой приложения её усилий. Foxconn является одним из ключевых контрактных сборщиков iPhone, так что в ближайшем будущем смартфоны Apple будут собирать роботы, сообщает El Economista.

Роботы уже помогают в сборке

Роботы на линиях по сборке iPhone на заводах Foxconn уже используются в качестве вспомогательных узлов. Однако пока они выполняют лишь несложные операции – устанавливают заготовки в крепления для полировки, затягивают винты и пр.

Общей же сборкой смартфонов и планшетов Apple по-прежнему занимаются люди, они же контролируют и качество продукции. Если роботы будут выполнять большую часть сборочных операций, условия труда на заводах Foxconn улучшатся, сотрудники будут избавлены от необходимости совершать однообразные действия, а процент производственного брака снизится.

И для себя, и для других

Foxconn не планирует ограничиваться только своими заводами. Так, компания намерена поставлять роботы для сборки высокоточной электроники в Китай и другие страны мира, в чем ей помогут налаженные партнерские отношения с SoftBank Robotics Holdings.

Эта компания занимается разработкой и производством роботов. В середине 2015 года Foxconn совместно с крупным китайским ритейлером Alibaba подписали договор, в рамках которого инвестировали в SoftBank Robotics Holdings по 14,5 млрд иен (около 8,5 млрд рублей).

Одной из самых известных разработок SoftBank является персональный робот Pepper – первое в мире устройство, которое воспринимает эмоции. Кроме того, компания поставила на китайские предприятия 48 000 роботов, которые уже используются для осуществления производственных операций.

 

Комментарии
5
Меченосец
Это повод сделать их еще дороже?
СсылкаПожаловаться
Дима
В ответ на комментарий от Iye Vice
Комментарий удален.Почему?
А мне сдается,что они и лижут бесплатно...привычка-с...
СсылкаПожаловаться
Натуся
ну да, пока еще собирают в тех же сараях наравне со всеми смартами и простыми телефонами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru