Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2015, Источник: Reuters

«Гениальная» афера по продаже iPhone обернулась провалом

iPhone является самым продаваемым смартфоном на сегодня. Неудивительно, что многие преступники используют разрекламированный товар с целью наживы. Но иногда злоумышленники оказываются настолько глупыми, что даже, казалось бы, простую операцию по продаже на улице могут с треском провалить. Что и показали на собственном примере американские подростки.

Четверо жителей Детройта смогли продать владельцу магазина Metro PCS несколько iPhone. Хитроумный план молодых парней заключался в том, что покупатель видел только запечатанные коробки (пленка была идентична заводской), но самих смартфонов там не было, их место занял пластилин. Горе-покупатель не стал проверять сомнительных торгашей на честность и расплатился с ними, не удосужившись открыть хотя бы одну упаковку. 

Сравнение
 

Ребята, получив деньги, быстро ретировались, а обманутый раскусил преступление спустя некоторое время, когда все-таки решил взглянуть на товар. Поняв, что его обманули, владелец магазина решил не спускать вопрос на тормозах: подростки оставили ему свой номер телефона (видимо, под предлогом «вдруг какие проблемы, звони, порешаем»), на который он и позвонил. И они ответили! Более того, с ними удалось договориться о приобретении еще одной партии. Тут-то их и схватила полиция.

В автомобиле горе-преступников были найдены несколько запечатанных коробок от iPhone с пластилином внутри, одежда и около 500 долларов наличных денег. Теперь трем товарищам выдвинуты обвинения в мошенничестве, а четвертый пока находится под следствием. Вскоре они предстанут перед судом. 

Их сообразительности не позавидуешь. Такой искусный обман куда круче, чем «айфонная пирамида» или продажа поддельных гаджетов под видом настоящих . Отметим, что не только смартфоны компании Apple становятся средством заработка мошенников, но и фирменная технология Apple Pay, позволившая обокрасть владельцев iPhone на миллионы долларов

Комментарии
51
Владимир
не понял,что тут гениального?
СсылкаПожаловаться
Сергей Брюков
Значит пластилин стоит дороже мобильников. Теперь буду знать.
СсылкаПожаловаться
тт
задорнов был прав
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru