Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2016, Источник: Chipworks, Security Research Labs, RNS

Найден способ взломать iPhone без решения суда

Способ взломать iPhone 5с террориста из Сан-Бернандино, который вместе с подельником в декабре 2015 года расстрелял в Сан-Бернардино 14 человек и ранил 21, разработали специалисты компании Chipworks. Эксперты в области компьютерной безопасности утверждают, что уникальный ключ устройства можно получить непосредственно из процессора. Правда, обойдется это в 1 млн долларов.

Суть методики

iPhone 5с создан на основе процессора Apple А6. Как и любой гаджет Apple, смартфон защищен цифровым паролем разблокировки и уникальным ключом UID, который привязан к устройству.

Если вскрыть чипсет, то теоретически возможно получить UID. Его, в свою очередь, предлагается использовать для расшифровки данных iPhone на стороннем компьютере. Фактически при наличии UID, который другими способами взломать невозможно, властям останется только подобрать цифровой ключ разблокировки, что сделать сравнительно просто.

В чем же проблема?

Сложность состоит в том, что получить UID специалисты Chipworks предлагают путем ионно-лучевой обработки микропроцессора. Из-за того, что чип А6 обладает весьма компактными размерами, использование методики обойдется крайне дорого – работы могут стоить 1 млн долларов.

Карстен Ноэл, эксперт Security Research Labs, подтвердил слова коллег. Он также отметил, что малейшая ошибка может привести к необратимому повреждению чипа, поэтому пользоваться данным способом стоит лишь в самом крайнем случае.

Комментарии
32
Lexa Smile
В ответ на комментарий от Дмитрий Орлов
Дмитрий Орлов
Достали уже новости про Apple, одно и то же изо дня в день! Шпионские фото, инсайдерская информация о дате презентации, о том какой процессор будет в новом iPhone (скажу по секрету - в каждом новом Яблоке, процессор на 1 цифру больше, и немного мощнее). ЛАБУДА! НАДОЕЛО!
СсылкаПожаловаться
Не читай раз надоело.
СсылкаПожаловаться
qaz zaw
Статья названа не правильно. Следовало назвать "казнокрадами найден ещё один способ вытягивать деньги из госбюджета США". Теперь под эту песню будут выделятся миллионы якобы на взломы айфонов криминала. А взламывать будут легко и просто за 3 минуты. Код айфона это тьфу для спецов взламывающих сверх сложные коды компов и прочих секретников.
СсылкаПожаловаться
qaz zaw
В ответ на комментарий от Археолог РРРР
Комментарий удален.Почему?
Человек, вы кто и откуда? Странно что здесь кто-то разумный(кроме меня) появился. ) согласен с вами. Все это показуха для болванов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru