Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Chipworks, Security Research Labs, RNS

Найден способ взломать iPhone без решения суда

Способ взломать iPhone 5с террориста из Сан-Бернандино, который вместе с подельником в декабре 2015 года расстрелял в Сан-Бернардино 14 человек и ранил 21, разработали специалисты компании Chipworks. Эксперты в области компьютерной безопасности утверждают, что уникальный ключ устройства можно получить непосредственно из процессора. Правда, обойдется это в 1 млн долларов.

Суть методики

iPhone 5с создан на основе процессора Apple А6. Как и любой гаджет Apple, смартфон защищен цифровым паролем разблокировки и уникальным ключом UID, который привязан к устройству.

Если вскрыть чипсет, то теоретически возможно получить UID. Его, в свою очередь, предлагается использовать для расшифровки данных iPhone на стороннем компьютере. Фактически при наличии UID, который другими способами взломать невозможно, властям останется только подобрать цифровой ключ разблокировки, что сделать сравнительно просто.

В чем же проблема?

Сложность состоит в том, что получить UID специалисты Chipworks предлагают путем ионно-лучевой обработки микропроцессора. Из-за того, что чип А6 обладает весьма компактными размерами, использование методики обойдется крайне дорого – работы могут стоить 1 млн долларов.

Карстен Ноэл, эксперт Security Research Labs, подтвердил слова коллег. Он также отметил, что малейшая ошибка может привести к необратимому повреждению чипа, поэтому пользоваться данным способом стоит лишь в самом крайнем случае.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас