Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Apple не рекомендует использовать iPhone в жаркую погоду

В Москве и ряде других городов России установилась сильная жара — более 30 градусов (в тени). Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о том, что сотовые операторы готовы к таким погодным условиям — в этом им помогают мощные системы кондиционирования (зачастую с резервным вариантом). При этом у мобильных телефонов такой защиты нет. Особенно требовательной к условиям эксплуатации оказалась компания Apple.

Как выяснил портал Hi-Tech.Mail.Ru, этот бренд устанавливает четкий температурный режим для работы своих гаджетов в гарантийных обязательствах. Для iPhone диапазон температуры при эксплуатации — от 0 до 35 °C. Учитывая, что сейчас температура воздуха в тени в дневные часы превышает 30 градусов, на солнце она явно выходит за установленную Apple верхнюю планку рабочего диапазона. А еще дополнительно необходимо учитывать нагрев процессора и графического ускорителя во время работы и металлический корпус (iPhone 5/5s).

Apple вправе отказать владельцу в гарантийном ремонте iPhone, если поломка произошла из-за воздействия высоких температур. В гарантийных обязательствах Apple прописан пункт, согласно которому «гарантия не распространяется на... повреждения в результате использования изделия Apple в нарушение положений руководства пользователя, технических спецификаций или других опубликованных рекомендаций Apple».

Очевидно, что представителям АСЦ еще нужно доказать тот факт, что смартфон получил повреждения в связи с высокой температурой воздуха. Однако если внутри смартфона будут обнаружены оплавленные компоненты, на бесплатный ремонт рассчитывать не стоит. Что интересно, другие бренды к температуре не так требовательны. Например, для Samsung GALAXY S5 заявлен диапазон эксплуатации от -20 до 50 °C (это подтвердили Hi-Tech.Mail.Ru представители Samsung). 

Будьте внимательны при использовании своих гаджетов в такую жару: не оставляйте их на солнце, особенно под стеклом в закрытом пространстве (в салоне машины) — ваш iPhone может испортиться, и бесплатно отремонтировать его уже не получится.

Комментарии
540
Семён Поликарпов
облом вам яблочники нечего покупать айфоны для понтов!
СсылкаПожаловаться
mr.kismin@mail.ru
за что мы платим деньги???если у нас температура 35-42 градусов ??
СсылкаПожаловаться
[GLEB]
с таким успехом нельзя любой телефон эксплуатировать! плюс Эппл в том, что она хоть предупреждает об этом, а корейцам все равно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru