Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2016, Источник: MacRumors, Krebs Online Security

Найден способ превратить iPhone «в кирпич» дистанционно

Apple исправила «ошибку 1970», которая позволяла превратить iPhone или iPad в «кирпич», в версии iOS 9.3. Однако эксперты нашли способ использовать уязвимость удаленно, пишет ресурс MacRumors.

Что такое «ошибка 1970»

Если на устройствах Apple, работающих под управлением iOS 9.2 и более ранних версий, установить дату 1 января 1970 года и время 0:00, то они перестают работать. Это значение – старт UNIX-календаря, от которого отсчитывается количество секунд для определения всех других дат.

Если пользователь, к примеру, находится в Нью-Йорке, где разница с всемирным координированным временем составляет -5 часов, устройство пытается присвоить отрицательное значение в секундах беззнаковой переменной. В результате в ядре операционной системы возникает сбой, iPhone или iPad зависают и перестают реагировать на действия пользователя.  

Подключился – проиграл

Доказали они это следующим образом: в общественном месте создали точку доступа Wi-Fi с таким же именем, как у точки доступа популярной сети кофеен Starbucks – attwifi.

К этой точке доступа подключается NTP-сервер, который предназначен для синхронизации времени. На сервере устанавливается то самое нулевое UNIX-время – 0:00 1 января 1970 года.

Если смартфон или планшет автоматически подключится к такой точке доступа (ведь ранее он не раз соединялся с ней), но он синхронизирует время с NTP-сервером. Секунда – и гаджет превращается в  «кирпич».

Скорее всего, это происходит из-за проблем в работе приложений, которые сопровождаются значительным увеличением нагрузки на процессор.

Вред или польза

Эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс считает, что эта уязвимость может быть полезна для снятия шифрования. Дело в том, что если текущая дата указывает на время до выпуска сертификата, часто он перестает действовать.

Комментарии
72
Родина
Слушай, что ты за человек... Твои мозги, что на ляжках у мамы остались?! Тяжелое видать наследство... Ладно, гуляй Вася!
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Жертва рекламы...
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Я пробежал взглядом всю последнюю переписку и справедливости ради нужно отметить, что никто изображение Sony не хаял... Притензии были к реализации смарт ТВ но не к качеству изображения. Так что тут все окей...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru