Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Independent

iPhone снова убил человека

Британец Марк Крюгер погиб в пожаре, который возник из-за смартфона iPhone 5, оставленного заряжаться на всю ночь. Как сообщило издание The Independent, телефон всегда был рядом с владельцем.

Проживавший в Великобритании 53-летний Марк Крюгер погиб в пожаре, который возник в результате перегревшегося смартфона Apple iPhone 5.

Как установили правоохранительные органы, смартфон был оставлен заряжаться на всю ночь. Издание The Independent уточняет, что Марк Крюгер страдал опухолью мозга, не покидал своей кровати, любил онлайн-шопинг и всегда держал аппарат возле себя.

«Яблочный» девайс часто заряжался сверх положенных норм.

Согласно опубликованного отчета патологоанатома, в крови мужчины не было обнаружено алкоголя, но присутствовал морфин, который мужчина принимал от сильных болей. Как установил коронер, Марк Крюгер получил ожоги 64% тела, включая ожоги лица первой степени. В груди и трахее покойного обнаружили сажу.

В лаборатории по расследованию причин пожаров установили, что огонь в доме распространился из-за чрезмерного перегрева iPhone 5, который был оставлен заряжаться на ночь и лежал на покрывале, что не обеспечило должной циркуляции воздуха.

Как установили патологоанатомы, смерть мужчины наступила в результате вдыхания едкого дыма, образовавшегося после возгорания аккумулятора «яблочного» смартфона.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
397
Владелец почты
В ответ на комментарий от Rus Alochka Nikulina
Rus Alochka Nikulina
Я закачала программу охлаждения в смарт. Когда он перегревается, то приходит уведомление и нажимаю "охладить" почти сразу мобила становиться прохладнее.
СсылкаПожаловаться
Ха-ха, сказки мадридского двора.
СсылкаПожаловаться
Владелец почты
Ошибся, не смартфоны а тел. Филипс.
СсылкаПожаловаться
Владелец почты
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
К сожалению владельцам айфонов приходится оставлять аппарат на зарядке всю ночь, что бы утром снять его с зарядки с полным зарядом, которого может не хватить на целый день. Именно поэтому я отказалась от айфона и пользуюсь другим смартфоном, который заряжаю вечером перед сном, после чего снимаю с зарядки и полного заряда хватает на сутки. Меня это устраивает, хотя хотелось бы что бы аппарат работал 3-е суток без подзарядки, но для этого надо отключить передачу данных и включать её только когда нужно, а это не удобно.
СсылкаПожаловаться
Существуют аппараты с очень емкими батареями. Но они не так функциональны как айфон и самсунг. Это Филипс. Если использовать смартфон как тел. и изредка как средство выхода в Интернет, то 3 дня вполне реально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru