Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новое обновление замедляет iPhone в два раза

Недавно Apple «выкатила» обновление iOS версии 11.2.2 для исправления критических уязвимостей безопасности, известных как Meltdown и Spectre. Ранее компания признала, что угроза затрагивает все ее гаджеты, поэтому обновление рекомендуется к установке на все iPhone, iPad и iPod touch. К сожалению, оказалось, что новая прошивка существенно замедляет работу различных устройств на iOS (впрочем, ранее об этом предупреждали эксперты).

Чтобы узнать, насколько замедлится его Apple iPhone 6 пользователь по имени Мелвин Мугал провел несколько тестов до и после обновления до iOS 11.2.2. Результаты показали снижение на 41% в одноядерном тесте и 39% в многоядерном.

Изображение: Reddit/Melvin Mugahl

«Многие тесты показывают значительное снижение производительности iPhone 6 — на некоторых из них до 50%. Однако оно является меньшим из зол: безопасность важнее скорости», — пишет пользователь.

Впрочем, Мугал отмечает, что снижение производительности может быть связано с замедлением процессоров, которое недавно признала Apple. Компания искусственно замедляет старые устройства, чтобы предотвратить проблемы с батареями. Впрочем, как ни крути, но компания перемудрила с прошивкой и тормоза налицо.

Читайте также: Стало известно, сколько Apple потеряет из-за скандала с замедлением iPhone и Samsung и LG заявили, что они не замедляют свои старые смартфоны (в отличие от Apple)

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Предупредите друзей о том, что новое обновление замедляет iPhone почти в два раза, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
116
Andrew Romashkin
В ответ на комментарий от Михаил Тенищев История переписки3
Михаил Тенищев
О связи огрызок - интел можно говорить бесконечно) и проблемы у них вылезли одновременно) Apple давно из новационной фирмы превратилась в секту, собирают свои молитвиники уже из чего попало.... Пользуются техническим кретинизмом своих верующих, будут втерать свои проповеди.... Тесты дают очень относительное понятие о железе, я могу сделать так что тест станет на 25-30 % выше, многие бренды так и делают переводя телефон в режим максимальной производительности(в жизни он при таких условиях и часа не проживёт) при тестировании, грешен этим гнусмас, но думаю что огрызок тоже не упустит такую возможность пустить пыль в глаза....
СсылкаПожаловаться
Причём здесь огрызок и интел, если Spectre воспроизводится на почти всех процессорах самых разных производителей?
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
В ответ на комментарий от Михаил Тенищев История переписки2
Михаил Тенищев
Хiaomi к примеру, но это не главное, главное что я могу поставить на железо не только ПО производителя!!! В итоге у меня железо которое мне нравится и прошивка на 8м андроиде которая меня полностью устраивает хоть телефону два года (телефону, а не модели), я жене купил 6й айфон, не понравилась камера и автономность сдали обратно отдал свой старенький redmi 3- счастлива, ходит пять дней без зарядки.... И уже год не может выбрать себе новый телефон)))
СсылкаПожаловаться
и какое железо Вам нравится и в чем оно принципиально отличается от того, что был предустановлен на сяоми? камера не понравилась в 6 айфоне ,а в сяоми она устроила? вот в это не верю!
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
В ответ на комментарий от ANDREY I История переписки4
ANDREY I
Сколько лет покупаю смартфоны на андроиде и все ок. ;)
СсылкаПожаловаться
то есть три года ни один не проработал? учитывая их количество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru