Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2014, Источник: BFM, Bloomberg, Hi-Tech.Mail.Ru

В России демонтировали памятник основателю Apple

Ранее руководитель Apple Тим Кук выступил с официальным заявлением, написав в колонке для издания Bloomberg Businessweek признание, что он гордится быть геем и считает это одним из величайших подарков, преподнесенных ему Богом.

Тим Кук написал в колонке: «В течение долгих лет я не скрывал от людей свою сексуальную ориентацию. Многие сотрудники Apple знают, что я гей, но это не влияет на их отношение ко мне. Конечно, я работаю в компании, которая ценит творчество и инновации, и процветанию способствует в том числе понимание различия людей. Но не всем так повезло.

В то время как я никогда не отрицал, что я гей, но я до этого никогда публично в этом не признавался. Итак, позвольте мне пояснить: я горжусь тем, что я гей, и это один из величайших даров, преподнесенных мне Богом».

Сергей Левин, ЛГБТ-активист, писатель, блогер дал Hi-Tech.Mail.Ru комментарий по поводу заявления Кука:

«Я не думаю, что из-за этой новости продажи Apple как-то упадут. Если говорить о Западе, то там такие признания становятся все более популярными и вызывающими поддержку. Думаю, что там интерес к компании даже увеличится. Если говорить о России, то, несмотря на другой менталитет, продажи гаджетов вряд ли уменьшатся и у нас. Мы слишком привязаны к iPhone для этого. При этом, парадокс, у нас не все обладатели этих гаджетов, слышали про Тима Кука. То есть и он сам, и его ориентация будет интересна далеко не всем поклонникам смартфонов. При этом, нужно же понимать, что категорических гомофобов становится меньше, люди привыкают к новостям об ЛГБТ-парах, их свадьбах и прочему. То есть такое разоблачение могло бы стать сенсацией в нулевых. Но сейчас оно если и шокирует, то единицы».

Эссе Тима Кука вызвало определенный резонанс в обществе. Многие люди отреагировали на заявление главы Apple, в том числе и в России. Так, в Санкт-Петербурге был демонтирован памятник в виде гигантского iPhone, который был установлен в честь Стива Джобса, сообщает BFM. Памятник был ликвидирован по инициативе владельца, главы компании ЗЕФС Максима Долгополова.

 

В заявлении пресс-службы компании указано, что памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. На это решение также повлияли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Долгополов призвал пользователей техники Apple отказаться от продукции компании в пользу других производителей, не замеченных в слежке за пользователями. По его мнению, заявление Кука связано с позиционированием iPhone и тождественно политике компании. Глава ЗЕФС также утверждает, что его поступок поддержали западные партнеры, поскольку «агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире».

Комментарии
502
vlad14391@mail.ru
iChecked.ru
СсылкаПожаловаться
македонец
не вижу в этом памятнике культурной ценности ...
СсылкаПожаловаться
Петр Иванович Король
Анекдот в тему:
два гомо обсуждают текст Библии про Содом и Гоморру. Их приемный сын говорит: "Папа -мама не огорчайтесь, в новом издании Библии будет упомянут и наш город"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru