, Источник: Redmond Pie

Apple выпустит iPhone с большим OLED-дисплеем

Компания Apple может выпустить iPhone с 5,8-дюймовым OLED-экраном. Аналитик Минг-Чи Куо, который практически никогда не ошибается в прогнозах относительно планов Купертино, ранее заявлял, что смартфон с революционным для Apple экраном будет выпущен в 2019 году или позже, однако в новой утечке утверждается, что это произойдет в 2017 или 2018 году, сообщает Redmond Pie.

Большой и красивый

Выводов из этого инсайда два. Во-первых, Apple может отказаться от традиционных Retina-экранов в iPhone, отдав предпочтение дисплеям на органических светодиодах. Они обеспечивают более насыщенную картинку и более глубокую передачу черного цвета, однако хуже проявляют себя при крайне высоких и достаточно низких температурах.

Так, воздействие огня или других высокотемпературных источников оставляет на OLED-экранах белые пятна, и цвет в этих областях уже не восстанавливается (как это выглядит, вы можете увидеть в краш-тесте Samsung Galaxy S7 edge). При низких же температурах экраны на органических светодиодах «замерзают» - скорость их работы серьезно снижается.

Второй вывод – 5,5-дюймовых экранов iPhone 6s Plus производителю уже недостаточно. Увеличение диагонали дисплея на 0,3 дюйма – первый шаг, в дальнейшем смартфоны Apple могут стать ещё больше.

А что же iPhone 7?

iPhone 7, который представят в начале сентября 2016 года, OLED-дисплей практически наверняка не получит. Гарантированно не будет его и у iPhone 5se, который презентуют после 21 марта.

Скорее всего, экраны на органических светодиодах будут установлены в iPhone 7s или даже у iPhone 8. Что же касается увеличения диагонали экрана, на этот шаг Apple может решиться раньше, чем на использование OLED.

А пока предлагаем сравнить цены на iPhone последнего поколения с поддержкой 3D Touch:

Сравнение
 

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас