Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2014, Источник: РСН

Депутат о YotaPhone 2: «iPhone в панике»

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, член фракции «Единая Россия» и вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2 (обзор), а также назвал отечественную разработку фантастической передовой технологией.
 

Обсуждая вопросы отечественного производства, Владимир Гутенев отметил в эфире «РСН», что является владельцем YotaPhone 2 и с удовольствием им пользуется: «Фантастический смартфон. Просто фантастический. Двухэкранный. Не нарадуюсь. Зарубежное всё отдыхает. Айфоны в панике».

Когда речь зашла о его высокой стоимости — теперь рекомендованная розничная цена YotaPhone 2 составляет 39 990 рублей из-за роста курса доллара, — Гутенев попытался сравнить цену отечественного аппарата с зарубежными продуктами, однако его попросили «не показывать пальцами на iPhone и Android», в результате чего был сделан вывод, что сама технология, в данном случае, важнее: «Но производят же. Молодцы, овладели. Техника-то передовая».

Владимир Гутенев не единственный, кто считает в данном случае цену вторичной — по результатам декабрьских продаж YotaPhone 2 стал лидером продаж в OZON. Технологичность YotaPhone 2 отметили также и западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года. Но не все оценили идею с двумя экранами — Mirror, наоборот, отметил российскую разработку как худшую новинку уходящего года. 

Напомним, в YotaPhone 2 установлены два дисплея: 5-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960 х 540 пикселей. Дисплей с технологией электронных чернил, в отличие от первой версии, полностью сенсорный. В нем используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч. На борту 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC, работает YotaPhone 2 и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС. 

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о YotaPhone 2

 

Возможно, вас заинтересует:

YotaPhone 3 выйдет на рынок через год-полтора 

Сооснователю Apple отправили iPhone из России

Российский смартфон YotaPhone 2 покоряет Азию

Комментарии
526
Илья Захаров
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
только айфонь
это когда покупаешь бентли, а ездишь по факту на ауди.
СсылкаПожаловаться
Roman Bashmakov
В ответ на комментарий от Александр Не_Важно История переписки3
Александр Не_Важно
Забавно. Я по жизни пользовался десятком устройств от WinMobile древних, на ведроиде и так далее. И сейчас имею 5S на 32Gb, который идеально работает с первого дня его покупки. И могу купить хоть сейчас без проблем 6ой не продавая этот. Но читать про этот кусок уже противно каждый день везде. Про ширпотреб вообще смешно слушать. Я если честно еще в жизни ни одного человека не видел, который бы пользовался этим перетелефоном. Зато "ширпотреб" как IPhone - заходишь в метро в Москве - слева, справа, да везде почти у каждого в руках.
И чем он наш? Мне аж смешно это обсуждать. Камера там скорее всего Sony стоит, модем Qualcomm, проц Snapdragon, чипы памяти Samsung, матрица тоже или Samsung или LG, может даже на Sharp разорились. И ведроид гугло-америкосский.
Уникальность его просто зашкаливает.
Мне даже противно было тратить 5 минут из жизни на обсуждение этого, потому что цена ему реально не более 15к. А это же "русский" телефон для истинно русского бизнеса с 400% прибылью, чтобы народ за идиотов держать.
P.S. У меня друг недавно купил ZTE Nubia Z7 mini. Там Snapdragon 801, 2Gb RAM, камеры лучше чем тут, 2 SIM, также LTE и так далее всего за 12к и это с новым курсом уже, раньше он вообще 9к стоил.
СсылкаПожаловаться
На то Вам и свободный рынок, покупайте что хотите. Сколько лет Эпплу? Сколько бабла вложено в разработки и маркетинг? Не выставляйте себя откровенным дебилом, когда пишете " Я если честно еще в жизни ни одного человека не видел, который бы пользовался этим перетелефоном. Зато "ширпотреб" как IPhone - заходишь в метро в Москве - слева, справа, да везде почти у каждого в руках."
Этому аппарату месяц от презентации. Про первый не говорю, он был недоработан. И ширпотреб - это широкое ***, это именно то что производит эппл, самсунг и т.д. Вот верту и блекберри - это другое, но узкую целевую аудиторию рассчитано.
Не буду ручаться, но ваши предположения "скорее всего" так же и для вашего отлично функционирующего (не спорю) 5С подходят.
На то и свободный рынок - покупай что хочешь. И по поводу накрутки, не уверен что на яблоках они не варят те же 400%, просто расходы у них другие.
P.S. "P.S. У меня друг недавно купил ZTE Nubia Z7 mini." Я помню в студенчестве, когда сэнсорные аппараты со стилусами появились, были популярны китайские "смартфоны", с 4 динамиками и принимающие тв и радио без антенн. И до четырех симок у них доходило. Берито что хотите
СсылкаПожаловаться
shrek
39990, вы о чем???? 15000 красная цена, по новому курсу 18000. Тогда будут брать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru