Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2015, Источник: MacRumors

Владельцы старых iPhone подали в суд на Apple из-за серьезной проблемы

Американские пользователи iPhone прошлых поколений столкнулись с неправильной работой своих гаджетов, из-за чего подали на Apple в суд, сообщило издание MacRumors.

Смартфоны iPhone 5 и 5s имеют программный дефект, который заставляет смартфон использовать мобильный интернет, даже когда он подключен к сети Wi-Fi, из-за чего владельцы гаджетов столкнулись с большими тратами на связь. 

Истцы отметили, что гаджет при потреблении большого объема данных через 10-20 минут перестает использовать Wi-Fi и переключается на мобильный интернет. Пользователи заметили недостаток в сети американского оператора AT&T.

Ошибка проявляется в основном при просмотре потокового видео, когда работает только графический ускоритель, а процессор уходит в спящий режим для экономии заряда, попутно отключая Wi-Fi, отметило издание. Передача данных в сети оператора при этом остается активной.

Verizon и «Помощь с Wi-Fi»

Ранее с аналогичной проблемой столкнулись пользователи iPhone 5, подключенные к сети американского оператора Verizon, но производитель и поставщик связи выпустили обновление, исправившее ошибку, и вернули деньги абонентам. Адвокаты нового дела подчеркнули, что в случае с AT&T деньги никто не возвращает, а Apple не признает дефект аппаратов.

Ранее производитель iPhone представил в iOS 9 новую функцию «Помощь с Wi-Fi», которая позволяет гаджетам автоматически выбирать между мобильным подключением и

<% /embed -->

Ранее производитель iPhone представил в iOS 9 новую функцию «Помощь с Wi-Fi», которая позволяет гаджетам автоматически выбирать между мобильным подключением и точкой доступа в зависимости от качества приема сигнала. Настройка включена по умолчанию, что привело к огромным счетам за связь

Apple iPhone 5 16GB
ОС: iOS 6 • Процессор: Apple A6 • Оперативная память: 1 ГБ • Встроенная память: 16 ГБ • Разрешение фото: 8 Мпикс • Диагональ экрана: 4 "Подробнее
Комментарии
61
Юрий Еремин
В ответ на комментарий от Ришат Абдряхимов
Ришат Абдряхимов
Что за бред тут несут про блютуз, что он прошлый век и никому он не нужен. Может быть не слышали про блютуз наушники. Я вот к примеру слушаю музыку только по белому зубу, ибо мне не нужны вечно пытающихся провода.
СсылкаПожаловаться
Продвинытый ты товарищ
СсылкаПожаловаться
Юлия Михеенко
У вас столько агресии от зависти что не можете себе позволить такой телефон???
СсылкаПожаловаться
John_KMV
не удивлен, учитывая то что на @уйфоне нельзя передать файлы по блютузу. пусть лучше делают горбатые чехлы, убого, но так хоть сможет дожить до конца рабочего дня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru