Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 марта 2015, Источник: РБК

iPhone в России идет нарасхват даже после повышения цен

Все мы помним ажиотажный спрос на гаджеты в декабре 2014 года и последующее повышение цен. Но, что удивительно, несмотря на это, в январе-февраля текущего года спрос на iPhone оказался выше на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост выручки составил 53%. Об этом пишут СМИ со ссылкой на данные GfK.

Согласно информации РБК, продажи iPhone растут несмотря на то, что Apple взвинтила цены на популярный смартфон. С конца ноября 2014 года девайс подорожал примерно на 50-55% и, казалось бы, снижение спроса неизбежно, однако многие ритейлеры умудрились удержать его от падения, начав продавать iPhone по цене ниже официальной.

В результате, в «Юлмарте» продажи iPhone в январе в физическом выражении выросли на 40%, а в феврале – на 70% год к году.

В розничной сети МТС цены на технику Apple тоже ниже рекомендованных производителем. При этом продажи смартфонов Apple в сегменте от 20 000 руб в штуках в январе остались на уровне 2014 года, а в феврале несколько снизились.

А вот в re:Store цены соответствуют официальным. Однако и там в январе-феврале 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года продажи выросли на 11% в физическом выражении и на 49% в деньгах. Все дело в декабрьском дефиците товара, сообщает представитель re:Store.

Однако несмотря на такую радужную картину, доля смартфонов Apple на российском рынке по количеству проданных устройств в январе 2015 года снизилась, по данным IDC, с 10% до 9% по сравнению с прошлым январем - главный конкурент Samsung, да и другие вендоры, оказались более гуманными, поднимая цены.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
734
Арам Гаспарян
покупайте пылесосы кирби)))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
RBC TV
как раз дураки покупают себе телефоны каждый год. а Айфоны очень надежны и того не требуют неск. лет, некоторым даже надоедать успевают, а выбросить жалко, чтобы купить новую модель. а еще в Айфоне камера суперская и даже только одна она фору даст многим подделкам под Айфон. как ни стараются, а пока только пытаются лидера догнать. пока удалось лишь тупо скопировать дизайнн, что лучше всего удалось на данный момент из всех жалких потуг.
СсылкаПожаловаться
RBC TV
а зачем? тогда сразу деньги отдайте нуждающимся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru