Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Apple

Apple продала 10 миллионов iPhone за 3 дня

Сегодня Apple сообщила, что она продала 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые 3 дня продаж, включая 4 миллиона устройств, на которые были оформлены предварительные заказы в первые сутки. По всему миру, где были открыты продажи новинок, наблюдался сильный дефицит устройств, особенно на iPhone 6 Plus, спрос на который явно сильно превысил предложение.

Это новый рекорд компании, которые она традиционно бьет каждый год. Так, в прошлом году компания продала 9 миллионов iPhone за тот же временной отрезок. Как и в прошлом году, компания не дает подробных сведений об объемах продаж разных устройств, а считает совокупную стоимость всех iPhone, проданных за эти дни.

«Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысили все наши ожидания, и мы даже не могли представить себе лучшего результата за первые выходные, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы хотим поблагодарить наших покупателей за лучший в истории старт продаж и рекорд, значительно превосходящий предыдущие достижения. Несмотря на то что нашей команде удалось добиться невероятных успехов в наращивании объемов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы». 

С 26 сентября стартуют продажи в еще большем числе стран, одной из которых является Россия. По имеющейся информации, спрос на новинки в нашей стране в три раза превышает таковой на прошлогодние модели, что может быть связано с обновленным дизайном и увеличенной диагональю смартфона.

В официальной рознице за модель iPhone 6 на 16 ГБ просят от 31 990 рублей и от 36 990 рублей соответственно. Самый дорогой iPhone 6 Plus с объемом памяти 128 ГБ обойдется покупателям в 46 990 рублей.

Напомним, что Apple iPhone 6 получил 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1334 х 750 пикселей (326 ppi), контрастностью 1400:1, максимальной яркостью 500 нит и олеофобным покрытием. У Apple iPhone 6 Plus — 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей (401 ppi), контрастностью 1300:1, максимальной яркостью 500 нит и олеофобным покрытием. Оба оснащены обновленными 8-мегапиксельными камерами (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2) с продвинутой системой автофокуса. Они могут снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p).

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас