Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014, Источник: Apple, GSMArena

Как изменялось излучение iPhone за семь лет

Hi-Tech.Mail.Ru уже сравнил уровень удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR) в актуальных смартфонах. По результатам сравнения, iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказались одними из «лидеров» по этому показателю. Теперь настал черед сравнить все iPhone. 

Согласно полученным данным, можно сказать, что самым безопасным для влияния на голову оказался iPhone 3G, у которого одновременно - и самое высокое влияние на тело. Самым опасным можно считать iPhone 5, у которого самый высокий SAR на голову, одновременно с достаточно высоким уровнем удельного коэффициента поглощения на тело. 

Данные результаты говорят о том, что SAR в iPhone, начиная с 2010 года, остается на достаточно высоком уровне, что не является хорошим показателем, особенно, при сравнении с конкурентами.

Нужно отметить, что максимально допустимой нормой для смартфонов и телефонов является 1,6 Вт/кг, в то время как влияние на организм начинается с отметки 2,0 Вт/кг — при длительном воздействии такой дозы на организм человека повышается температура на 0,3 градуса по Цельсию, а также фиксируются незначительные изменения в белках.

То есть на организм даже при таких высоких показателях, как в iPhone последних лет, излучение не влияет. Если же влияние и есть, то современное развитие науки не позволяет оценить уровень вреда для человека, что заставляет лишний раз убедиться в надуманности проблемы.

Для того чтобы обезопасить себя от лишнего излучения, не нужно класть смартфон в кровать во время сна, стараться носить его не в кармане, а в сумке, и больше внимания уделять другим сферам жизнедеятельности, где воздействие на организм может нанести непоправимый вред за короткий срок — питание, поведение на дороге, вредные привычки и отсутствие полноценного сна.

Комментарии
142
Dest
В ответ на комментарий от pippco@mail.ru
pippco@mail.ru
Все забыли про Motorola StarTac 130 там уровень SAR на 1 гр. ткани 0.10
СсылкаПожаловаться
забыли про MagCom - 0.04 sar. Последние модели современных аппаратов обеспечивают сокращение численности населения в условиях глобализации мировым закулисьем
СсылкаПожаловаться
pippco@mail.ru
Все забыли про Motorola StarTac 130 там уровень SAR на 1 гр. ткани 0.10
СсылкаПожаловаться
Виктор Лесников
мощность передатчика телефона - порядка одного ватта, передатчика тепловозной радиостанции на маневровом порядка 50 ватт, телевышек сотни. Мучает вопрос почему мы до сих пор не вымерли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru