, Источник: Apple, GSMArena

Как изменялось излучение iPhone за семь лет

Hi-Tech.Mail.Ru уже сравнил уровень удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR) в актуальных смартфонах. По результатам сравнения, iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказались одними из «лидеров» по этому показателю. Теперь настал черед сравнить все iPhone. 

Согласно полученным данным, можно сказать, что самым безопасным для влияния на голову оказался iPhone 3G, у которого одновременно - и самое высокое влияние на тело. Самым опасным можно считать iPhone 5, у которого самый высокий SAR на голову, одновременно с достаточно высоким уровнем удельного коэффициента поглощения на тело. 

Данные результаты говорят о том, что SAR в iPhone, начиная с 2010 года, остается на достаточно высоком уровне, что не является хорошим показателем, особенно, при сравнении с конкурентами.

Нужно отметить, что максимально допустимой нормой для смартфонов и телефонов является 1,6 Вт/кг, в то время как влияние на организм начинается с отметки 2,0 Вт/кг — при длительном воздействии такой дозы на организм человека повышается температура на 0,3 градуса по Цельсию, а также фиксируются незначительные изменения в белках.

То есть на организм даже при таких высоких показателях, как в iPhone последних лет, излучение не влияет. Если же влияние и есть, то современное развитие науки не позволяет оценить уровень вреда для человека, что заставляет лишний раз убедиться в надуманности проблемы.

Для того чтобы обезопасить себя от лишнего излучения, не нужно класть смартфон в кровать во время сна, стараться носить его не в кармане, а в сумке, и больше внимания уделять другим сферам жизнедеятельности, где воздействие на организм может нанести непоправимый вред за короткий срок — питание, поведение на дороге, вредные привычки и отсутствие полноценного сна.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас