Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2015, Источник: Связной

«Связной»: московскому рынку смартфонов помогла популярность iPhone

Аналитики «Связного» представили очередной отчет по рынку смартфонов в России. В первом полугодии 2015 года в Москве реализовано 1,2 миллионов смартфонов – это на 4% меньше, чем было продано в столице в январе-июне годом ранее.

Эксперты отмечают, что падение рынка произошло впервые за несколько лет. Что интересно, если по стране в целом падение составило 11% рынка, то в Москве наблюдается в 3 раза меньшее падение. Аналитики связывают такое положение с популярностью в городе гаджетов из высоких ценовых сегментов, в частности Apple iPhone.  

Сравнение
 

Одновременно с падением рынка в штуках оборот от реализации смартфонов, наоборот, вырос в Москве на 17% до 16,5 миллиардов рублей. По итогам первых шести месяцев 2015 года столица принесла российским ритейлерам 20% всей прибыли от продаж смартфонов, что на четверть больше прошлогоднего результата.

Даже на фоне роста цен на гаджеты и общего сокращения потребительской активности в сегменте электроники, Apple за год удалось не только нарастить оборот от продаж на столичном рынке, но и увеличить долю на нем, утверждается в отчете. Последний показатель пробил отметку в 40%. Следом идет Samsung с отставанием на 15%, а на третьем месте удерживается японская Sony. 

Один из ключевых факторов лидерства Apple на московском рынке – это высокий уровень продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. На показатели бренда в столичном регионе почти не повлиял рынок модели iPhone 5s «как новой», так как 90% таких устройств реализуются за пределами Москвы
Отчет ГК «Связной»

Примечание: iPhone 5s «как новый» — восстановленные iPhone.

В штучном выражении Apple закрепилась на втором месте, несмотря на высокий ценовой порог захода в экосистему компании. Однако в России в целом Apple не представлена в тройке лидеров, которую возглавляет Samsung и следом идут Microsoft и Lenovo. Apple iPad также уверенно удерживаются в лидерах по Москве: на долю планшетных компьютеров компании приходится более трети продаж в деньгах и около 15% в штуках. 

Сравнение
 

Специалисты утверждают, что несмотря на затронувшие московский рынок тенденции кризисного для сегмента портативной электроники года, популярность бренда Apple в столичном регионе не снижается. Компания уверенно удерживает позиции в столице и продолжает оставаться одним из лидеров рынка, хотя по России в целом ее позиции уже не так сильны.

Комментарии
20
Александр
В ответ на комментарий от Понтий Пилат
Комментарий удален.Почему?
Вали отсюда, интурист хр енов
СсылкаПожаловаться
@@@@@@
Айфон - это метро, Самсунг,сони,ХТС, и.т.д (андроид) - Тоёта, Лексус джипы,Нокиа Люмия - БМВ,Мерседес. )))
СсылкаПожаловаться
Петр Новиков
Видимо у москвичей мозгов совсем нет, раз покупают телефон со средними характеристиками за такие деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru