, Источник: AppleInsider

Продажи iPhone SE превысили ожидания

Сразу после выхода iPhone SE аналитики утверждали, что «iPhone 6s в корпусе 5s» никому не будет нужен. Однако спрос на гаджет превысил предложение во многих странах, включая Россию, сообщает AppleInsider.

Укрепит позиции

Аналитик RBC Capital Markets Амит Дарьянани в письме к инвесторам заявил, что до конца года Apple сможет продать 40 млн iPhone SE по всему миру. Он также отметил, что новый 4-дюймовый iPhone обеспечит повышение числа продаж смартфонов на 15 млн устройств, а доля SE в общем объеме составит около 35%.

Конечно, искусственное создание дефицита смартфонов исключать нельзя. Однако на старте продаж других компактных iPhone (в частности, 5с и 5s) такого ажиотажа не наблюдалось.

Аналитики также отмечают, что продажи iPhone SE принесут компании 6,8 млрд долларов совокупной выручки и 23 дополнительных цента на акцию. Это обеспечит существенное усиление позиций компании на фондовом рынке.

Ситуация в России

Продажи iPhone SE в России стартовали 5 апреля. «Серые» iPhone SE на рынке не пользовались популярностью – из 300-400 смартфонов, завезенных в страну нелегально, было продано около 150.

Точных цифр ритейлеры не называют, однако эксперты оценивают объемы «белых» iPhone SE, поступивших в продажу в России, в 10-15 тыс. штук. Из них 7-8 тыс. устройств реализуют по предзаказам.

Наибольшей популярностью на российском рынке пользуются iPhone SE цвета space gray (54% предзаказов), гаджеты цвета «розовое золото» - на втором месте. Количество проданных устройств с 16 и 64 ГБ памяти примерно одинаковое.

Операционная система: iOS 9 • Процессор: Apple A9 • Оперативная память: 2 ГБ

 

Процессор: Apple A9 • Встроенная память: 64 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас