Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 февраля 2016, Источник: XatakaTV

Найден способ взломать iPhone за 100 рублей

Эксперты компании VKANSEE, специализирующейся на безопасности, вскрыли iPhone с сенсором Touch ID с помощью детской игрушки, которую можно купить за 100 рублей.

Эксперты использовали детский пластилин Play-Doh. Баночка такого пластилина весом в 130 граммов стоит в среднем 100 рублей.

Чтобы осуществить взлом экспертам потребовалось сделать слепок с пальца «жертвы».

Весь процесс показали на стенде компании VKANSEE на Mobile World Congress 2016, который прошел в Барселоне. Любому желающему предлагалось поучаствовать в процессе. Все, что нужно было сделать – поместить зарегистрированный палец в стоматологический гипс. После застывания гипса к слепку прикладывался кусочек пластилина Play-Doh, который, в свою очередь, прикладывали к сенсору отпечатков пальцев на смартфоне.

Разблокировать IPhone посетителя специалистам компании удалось.

Эксперты считают, что такая атака на практике довольно сложно осуществима, ведь злоумышленникам придется делать слепок, а это оборудование и физический контакт с пользователем.

В Apple заверяют, что успешно продублировать отпечаток, зарегистрированный сенсором Touch ID, возможно лишь 1 раз из 50 тыс. случаев.

Тем не менее, мы рекомендуем вам соблюдать базовые принципы цифровой безопасности.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.​

Герман Клименко высказался по поводу онлайн покупок россиян за рубежом...

Posted by Hi-Tech Mail.Ru on Wednesday, 2 March 2016

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
69
Константин
Подобный слепок вполне можно изготовить из обычного отпечатка пальца. Снимаем отпечаток (как криминалисты делают) и вводим в комп. Печатаем на прозрачной пленке на принтере. Берем фольгированный текстолит с фоторезистом (для производства печатных плат, продается в радиомагазинах), накладываем пленку с отпечатком, даем засветку ультрафиолетовой лампой на пару минут. Проявляем в щелочи (KOH, NaOH) рисунок, промываем водой, травим с хлорном железе. Получаем рельефный отпечаток из меди на текстолите. Далее прикладываем к нему тот самый пластилин. Профит !
СсылкаПожаловаться
Got Stone
думаю, 10-/15- ну или 20-значный пароль надежней, только бивни его не запомнят. А у нас и палец могут отрезать, что там до слепков
СсылкаПожаловаться
ардак аубакиров
вот меня всегда удивляет срач в комментах! айфоны лучше, самсунги лучше и тд и тп. господи, если бы все люди были одинаковые..... какого хрена доказывать кому то незнакомому, какой аппарат лучше. кто то покупает айфон, кто то другое. кто то берет за 50к, кто то за 5. какая на фиг разница, кто как подумает про вашу покупку. это мой выбор и мне по фиг на других. а то начинают оскорблять друг друга из за фигни. зайдешь на авто новости: такая же хрень. одни орут- мерс это машина. другие орут - тойота. это как с бабками возле подъезда- бесполезно спорить. всегда люди остаются при своем мнении. как можно быть таким тупым и диктовать другим свое мнение. никогда не будет такого, что бы все думали и поступали одинаково.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru